又见一个常见的思维误区(soujie的发言)

shoujie 发表于 2011-4-20 17:41
破例回你一贴吧:

“但是我知道“基督教的神”是不存在的。” --- 好!就用你的逻辑!

1)如果没有基督教的神,你论证的邪恶,就是论证没有的东西,因为主体已经不存在了。
2)你现在正在论断、论证,也就是说你以行动证明、认为和承认基督教的神存在。
3)那么,至高的神存在,而神是在人之上的,你有什么资格论断?

哈哈哈!真不愧是基督徒啊!这么简单的问题都搞不清楚。

给你说清楚一点

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。

2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。

3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。

4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。

所以我反对基督教。清楚了吗?

呵呵,说我家主子是假货,不是你的发明啦,自古就有哈,你难道要抢发明专利? 千百年来,无数基督徒为此遭迫害。 下面的经文你读过了吗?

使徒行传 5:32 我们为这事作见证;神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”

使徒行传 5:33 公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。

使徒行传 5:34 但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,

使徒行传 5:35 就对众人说:“以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。

使徒行传 5:36 从前丢大起来,自夸为大;附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。

使徒行传 5:37 此后,报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他;他也灭亡,附从他的人也都四散了。

使徒行传 5:38 现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;

使徒行传 5:39 若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”

使徒行传 5:40 公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-20 22:24
呵呵,说我家主子是假货,不是你的发明啦,自古就有哈,你难道要抢发明专利? 千百年来,无数基督徒为此遭迫 ...

你家主子不存在,这是可以证明的。

是不是我“发明”的不重要,重要的是:你家主子不存在。醒醒吧,不要自欺欺人了。

至于“圣经”,我关于“新约”的一些问题你还没回答吧?你真的把“圣经”上的话当回事吗?

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确禁止女人管辖男人。基督徒们为什么不遵守?

回复 鲜花 鸡蛋

俺们要是全遵守了,还要基督干嘛哟?
回复 鲜花 鸡蛋