为了胡同这片来之不易的净土

各位:最开始,看了一眼嘁哩喀喳骂街的帖,觉得很恶心,就一直没再看过。所以我算个‘旁观者’,‘过路人’吧。那天看了老蛇要和谁拼命的一贴,才过来看看热闹。
对以上所有回帖,一并作个回复吧,以后不打算再花任何时间在这个烂咔嚓上:
胡同走到今天,很,很, 很不容易。过去胡同有过多少歪风,比如借用胡同开收费班,带徒弟,花了钱的叫苦不迭。那也是经过了一番苦斗,才还了胡同一片净土。容易吗?
树欲静而风不止,歪风肆虐,胡同要咔嚓一下倒下去,却是可能的。希望胡同主掂量:保持胡同的英雄本色,还是把胡同这个‘天之骄子’让‘花花公子’;‘攻击宗教’的败类沾污了。十字路口啊!
事情弄到‘旁观者’,‘过路人’都要拔刀相助时,老蛇:你考虑考虑。
有本事,把这个咔嚓/这个热点送到周围教会去,很简单,不就是一个点击吗,就送出去了,看看下场如何。
咔嚓们再闹,再攻击,再发邪,我去请。许妄者放火,就得许百姓点灯。
为了胡同这片来之不易的净土。
我觉得这个办法挺好的, 发这里的连接出去最起码可以激发教徒和未成为教徒的朋友们思考. 诚心信的不管说什么都不会动摇, 还没信的也可以看看双方说辞.
我个人是支持猪王兄这么做的. 话说猪王兄有很多教会的contact?

Lets do it.  发表于 2011-4-26 12:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-26 11:00
我觉得这个办法挺好的, 发这里的连接出去最起码可以激发教徒和未成为教徒的朋友们思考. 诚心信的不管说什么 ...

那老蛇还得找个新域名来说股票。

玩股票的人总体来说还是理性的,所谓宗教讨论,只是晚上停盘之后的一种放松方式而已。

不做股票的人来得多了,难保古文观止板块不被灌暴。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

这次不太成功,没有昨天那贴人多
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-26 12:00
我觉得这个办法挺好的, 发这里的连接出去最起码可以激发教徒和未成为教徒的朋友们思考. 诚心信的不管说什么 ...

俺也支持把教会的专业队伍拉进来,不能单让他们非基的一面之词娓娓道来,让俺们这些仍在观望中的青蛙们更加迷失了方向

Thanks.  发表于 2011-4-26 12:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Politically correct, 有些东西是不能在主流上发表的。
我支持王老猪的忧虑,但不支持把胡同的“批判“公开化。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-4-26 11:42
许妄者放火,就得许百姓点灯。
...

王老猪说的对:许妄者放火,就得许百姓点灯。
许传教者在这里传教,就得许批判者在这里批判。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-4-26 11:42
各位:最开始,看了一眼嘁哩喀喳骂街的帖,觉得很恶心,就一直没再看过。所以我算个‘旁观者’,‘过路人’ ...

哈哈哈!我对基督教的批判,证据清楚逻辑严谨,怎么成了“骂街”了?

做人,要诚实一点,不要太耶稣了。
回复 鲜花 鸡蛋

有维护的,就有反对的,如果只许谈宗教不许否定宗教,那这个世界还有发展的可能吗?胡同给大家畅所欲言,并不犯法!
回复 鲜花 鸡蛋

让人讨厌的不是宗教讨论而是骂街,不同人的道德底线不一样,所以对骂街的定义也不一样。
回复 鲜花 鸡蛋

chuanhua 发表于 2011-4-26 23:08
让人讨厌的不是宗教讨论而是骂街,不同人的道德底线不一样,所以对骂街的定义也不一样。

在圣经里不光骂人,还杀人,不光杀几个,还杀得全世界只剩一家!
回复 鲜花 鸡蛋