为什么飞禽走兽没有宗教情结?

人是有体、魂、灵三因素构成的(虽然有的把魂和灵合称为灵魂)。
灵是神赋予人特有的,是专与神沟通的。
人有灵,所以有一种潜在的良心和良知,有一种向往、寻求、敬拜神的心态,会思考人生的意义与苦难,会思索人从哪儿来,到哪儿去。表现为一种宗教情结。虽然有的人拜假神,有的人拜真神,有的人不承认有神,但神就是神,且真神只有一位。

禽兽虫鱼只有体和魂,而没有灵。所以它们不会思考活着的意义,也不会去想它们从哪儿来,到哪儿去。当然也没有一种向往、寻求、敬拜神的潜力。所以禽兽虫鱼是没有宗教情结的。

开始标题为“为什么禽兽没有宗教情结”,为避免有的人极度过敏而对号入座,所以改为“为什么飞禽走兽没有宗教情结?”。纯属探讨,没有对任何人攻击的意思。
因为没有语言,产生不了抽象思维。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-4-28 18:08
因为没有语言,产生不了抽象思维。

补充得不错,因为没有灵,所以没有有意识的语言。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-28 17:50

人是有体、魂、灵三因素构成的(虽然有的把魂和灵合称为灵魂)。

怎么拉不到人,想拉飞禽走兽入基督哪?这至少要同你上帝商量一下吧!我理解你想拉人入教的急切心情,拉不到就想打禽兽的注意,Sunning,你是怎么知道禽兽无宗教情结的?他们同你说过吗?
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

隔壁批判板块把一楼的帖子拿去在胡说谩骂。他们完全歪曲了或误解了我原帖的本意。我发一楼这个帖子,确实只是想就事论事的,并没有恶意。当时是怕被误解,所以把标题改了,还加了个备注。可他们还是误解了、还是要自己给自己对号入座。他们戴了多色镜,带着成见,把简单的事情联想看得太复杂。 他们的无聊谩骂其实不但是对他们自己、也是对全人类的羞辱。我已要求老蛇或嘁哩喀喳把他们的帖子删掉,否则人与人都没法沟通了。大家拭目以待吧。

原来“被代表”不是国人专利,“全人类”也能“被代表”...  发表于 2011-4-29 07:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

下面是我对demand 在批判板块的帖子“大家来评评理”的谎言的回应。拷贝过来存档。
链接:
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

demand 发表于 2011-4-30 21:03
后来,在我回帖以后,SUNNING 对贴子进行改动,美其名说我们错误理解他的意思了。。。
把禽兽改称飞禽走兽 ...

demand:关于标题,你撒谎了!

demand说我是在他回帖以后,我把贴子的标题中的“禽兽”改成“飞禽走兽”。可事实是怎样呢?

我是在我把帖子正式发出去之前,就已经把原来的草稿帖的标题改成了“为什么飞禽走兽没有宗教情结?”。 这一点我记得很清楚。 在发出去之前,我又加了一个标注,说:【开始标题为“为什么禽兽没有宗教情结”,为避免有的人极度过敏而对号入座,所以改为“为什么飞禽走兽没有宗教情结?”。纯属探讨,没有对任何人攻击的意思。】

链接:http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

在我下网之前,我看到面瓜的跟帖,我就回了他的帖。对于标题,如果面瓜还记得的话,他可以站出来说句实话。

几小时之后,在我再次上网时,在信仰版块,看到BowBob 和demand 的什么跟帖被屏蔽了。

同时,在我的原帖上,我发现在标注前面的一个成语的解释也被版主删了:【成语“禽兽不如”,形容有的人人格低下,品行极坏,不如禽兽,没有良心,没有爱心,忘恩负义,没有亲情,六亲不认。】,并代之以【DELETED】,随即我就进入编辑,把这几个英文字母删了。别的没做任何改动。版主CoolMax如果还记得,也可以证明这一点。

特此声明如上实情. 大家来评评理。

demand:请捂着你的良心说句坦白话,你一开始看到的标题是不是“为什么飞禽走兽没有宗教情结?”?
回复 鲜花 鸡蛋

揭穿demand谎言的另一个证据是当天傍晚我上网时,发现已经有人在批判板块发了一个帖子,标题是【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】,且已有不少跟帖。这些帖子今天下午我还看见,显然今晚已被删掉。如果老蛇或那位版主能暂时把这个主题帖子恢复一下,大家就可以看得一清二楚。
另外,我在短信里,发现了当时我给老蛇发的如下短信。老蛇可以作证。

sunning 2011-4-28 22:48
请老蛇删掉批判板块的这个帖子【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】及所有跟帖。
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
理由:
1. 他们完全歪曲了我在信仰板块原帖的本意,请看 【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;page=1#pid1420378
2.他们的无聊谩骂其实不但是对他们自己、也是对全人类的羞辱。
.

广大非基督徒朋友们及基督徒弟兄姊妹们,关于我那个帖子的标题【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】,demand是不是说谎诬陷我?请明辨。
回复 鲜花 鸡蛋

请老蛇和CoolMax作证,经常与我做“争辩对头”的Bowbob和面瓜朋友也请作证, 如果你们还记得当时标题的情况。 或者请老蛇或那位版主暂时恢复在批判板块被删掉的帖子【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】,让大家再看看清楚。

谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

从如下两个帖子的发布时间和修改时间及标题来看,demand是不是撒谎,大家应该是心知肚明了。

1.
【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】Jinan90 发表于 2011-4-28 19:59
链接:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D2

2.
【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】发表于 2011-4-28 16:50 ;本帖最后由 sunning 于 2011-4-28 22:52 编辑
(2011-4-28 22:52 是我唯一的一次对该帖子的编辑, 参见上面帖子解释。这是我清楚记得的。)
链接:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

我愿意与各样的人交朋友,即使政治观点或信仰观点不同,但起码应该有做人的基本诚信。

谢谢大家明辨。
回复 鲜花 鸡蛋

本帖拷贝自批判版块:
------------------------------------

demand 发表于 2011-5-2 08:07
好,就跟你对质。
你的原帖时间是4月28日,17:50,我的回帖是21:03,你的修改稿是22:52,你说是哭马 ...

--------------------------
sunning发表 于 2011-5-2 09:28

跟我对质? 要我再重申一遍吗?

1.
在批判版块【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】Jinan90 发表于 2011-4-28 19:59 。

2.
在信仰版块【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】发表于 2011-4-28 16:50 ;本帖最后由 sunning 于 2011-4-28 22:52 编辑(2011-4-28 22:52 是我唯一的一次对该帖子的编辑, 参见上面帖子解释。这是我清楚记得的。)

3.
我唯一的一次对【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】帖子的编辑时间是2011-4-28 22:52,这是在 【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”Jinan90 发表于 2011-4-28 19:59 】之后的事。而且我编辑修改的唯一地方就是下面第4款所说的 (在原来成语解释的位置的空白处留有【DELETED】字样,随即我就进入编辑,把这几个英文字母删了),标题没动。

4.
上面已经说得很清楚了,当2011-4-28 晚上我上网的时候,在信仰版块看到BowBob 和demand 的什么跟帖已经被屏蔽了。而且在我的原帖上,我发现在标注前面的一个成语的解释也被版主库马删了(不是他建议我修改)。那个成语解释原来是这样的:【成语“禽兽不如”,形容有的人人格低下,品行极坏,不如禽兽,没有良心,没有爱心,忘恩负义,没有亲情,六亲不认。】。在原来成语解释的位置的空白处留有【DELETED】字样,随即我就进入编辑,把这几个英文字母删了。

5.
如果你再纠缠不请,不肯承认你是说谎了,那请老蛇把我发的原帖完全恢复。我上面所说的事实都是有据可查的。到底是谁在说谎,大家心里一清二楚。

我愿意与各样的人交朋友,即使政治观点或信仰观点不同,但起码应该有做人的基本诚信。

谢谢大家明辨。
回复 鲜花 鸡蛋

难道有人认为飞禽走兽也有宗教情结?
回复 鲜花 鸡蛋