JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”

预期那是一篇咒骂。

所以,

我捏着鼻子 端过来这个标题:

# sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?

有谁打开看过?
庄子变成负鱼了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

他的意思应该是用飞禽走兽比喻基督教批判的人.

不知道是否能从此看出东西方思想的分别?
佛说: 万物皆有佛性
老子说: 天地不仁, 以万物为刍狗
Christianity 怎么说我不知道,sunning不能代表所有教徒.

其实人也可以算是哺乳类动物的一种。只不过人更厉害,能猎杀所有动物。人更聪明,发展出各种科技(虽然同时破坏了大自然)。人更热衷于社交活动,喜欢争名夺利。人还创造了宗教,于是乎有了所谓的圣战。也是因为有宗教,所以胡同出现了基督教批判这个板块,才有我这个回帖  

转贴一段:
人属于杂食动物。吃植物的果实及茎、叶、根,尤喜吃其它动物的肉,喝其它动物的血,剥其它动物的皮,抽其它动物的筋,吸其它动物的髓。天上飞的、地上跑的、海里游的动物无不在人类猎杀之范围,且猎杀狠毒、无忌、残忍,无所不用其极。人类发明了烹饪技术,将动物的肉做成了成千上万种佳肴;人类发明了服装技术,将动物的皮毛做成千奇百怪的服装。人类对其它动物狂捕滥杀,导致一些动物种群不断衰落以至灭绝。但人类仍不肯罢手,不断将其它动物赶尽杀绝。人类是动物界中最凶恶、最野蛮、最霸道的家伙,它是所有动物的天敌。

回复 鲜花 鸡蛋

We are risen apes, not fallen angels.
回复 鲜花 鸡蛋

我理解他想拉人入教的急切心情,拉不到就想打禽兽的注意,Sunning,你是怎么知道禽兽无宗教情结的?他们同你说过吗?你就这么肯定动物无宗教?我看加入JD的禽兽早已经不少了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 BowBob 的帖子

开个玩笑
可能是动物晚上报梦跟sunning说的。不知道是哪个飞禽走兽报梦。是旺旺旺的跟sunning说呢,还是miao miao miao的说呢。这么多种语言都能听懂,真是博学多才
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-28 21:59

开个玩笑  

也许早已有很多禽兽仰慕JD,悄悄加入了!
回复 鲜花 鸡蛋

请嘁哩喀喳或老蛇删掉批判板块的这个帖子【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】及所有跟帖。
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
理由:
1. 他们完全歪曲了我在信仰板块原帖的本意,请看 【为什么飞禽走兽没有宗教情结?】
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
2.他们的无聊谩骂其实不但是对他们自己、也是对全人类的羞辱。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-28 23:44
请嘁哩喀喳或老蛇删掉批判板块的这个帖子【JD徒的邪恶咒骂?“sunning为什么飞禽走兽没有宗教情结?”】及所 ...

是你自己的语言太恶毒了,还故意加了个此地无银的disclaimer。

冤枉我了。我确实只是想就事论事的,没有恶意。是怕被误解,所以加了个备注。可你们还是误解了。是你们戴了多色镜的缘故吧?  发表于 2011-4-28 11:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

下面是我在信仰版块刚发的回帖:

"他们完全歪曲了或误解了我原帖的本意。这个帖子,确实只是想就事论事的,并没有恶意。当时是怕被误解,所以把标题改了,还加了个备注。可他们还是误解了、还是要自己给自己对号入座。他们戴了多色镜,带着成见,把简单的事情联想看得太复杂。 他们的无聊谩骂其实不但是对他们自己、也是对全人类的羞辱。我已要求老蛇或嘁哩喀喳把他们的帖子删掉,否则人与人都没法沟通了。大家拭目以待吧。"

你们看着办吧。

如果可能,建议大家去查查这位sunning以前的帖子,看看有多少恶意攻击的前科。说实话,怪不得别人认为他怀着恶意。  发表于 2011-4-29 11:23 AM
回复 鲜花 鸡蛋

有可能,比如 保罗的狮子
回复 鲜花 鸡蛋

“ 他们的无聊谩骂其实不但是对他们自己、也是对全人类的羞辱。”
------------------------------------------------这次”被代表“的是全人类

快开盘了,各位先休息休息,晚上再讨论。
来了股坛最好入乡随俗,看看股票,“代表”人类与“被代表”只是晚上的家常。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 jamesmith 的帖子

俺还是认同人不是动物,从人类的行为来看,人更像是一种病毒。

按“进化论”的观点,病毒比动物更低等、更不如吧?  发表于 2011-4-29 12:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复slowstep 的点评 【如果可能,建议大家去查查这位sunning以前的帖子,看看有多少恶意攻击的前科。说实话,怪不得别人认为他怀着恶意。  发表于 2011-4-29 11:23 】

我承认以前有些话说得不妥当,心里为此不安、受良心责备。但是有原因的:
1.有些话是借你们的话说的。我希望以后不再“以毒攻毒”。人心不古,我何必沾染恶习呢?
2.有些话是被你们逼的、气的。我希望自己以后不再轻易发怒。公理在天,我何必上当受气呢?

怎么改?引起你说不妥当的话的不是你,是别人,所以别人不改,你也改不了。  发表于 2011-4-29 02:01 PM
好,拭目不待  发表于 2011-4-29 12:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-29 13:07
回复slowstep 的点评 【如果可能,建议大家去查查这位sunning以前的帖子,看看有多少恶意攻击的前科。说实话 ...

改了就好。

我原本不是这样对人说话。实在是被逼无奈。  发表于 2011-4-29 12:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

对我来说,基督徒们怎么骂都无所谓,反正在骂人上他们超不过他们的师傅耶神。

我在新浪博客立的规矩是:非基不许动粗口(偶尔实在忍无可忍的,可以原谅,但要受警告),只有基督徒网友拥有骂人的特权。把这个规矩搬到这里来,各位老大觉得行不行?

你看一楼,把“飞禽走兽”这一中性词看成是邪恶咒骂。自讨羞辱,什么心眼呢?  发表于 2011-4-29 04:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

坚决反对。
辩论是辩论,版主是版主,不要混淆你的角色。怪不得你们老七也是这个调调呢。
不管谁啦的诗都是诗,没人愿意天天看到。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-4-29 16:48
对我来说,基督徒们怎么骂都无所谓,反正在骂人上他们超不过他们的师傅耶神。

我在新浪博客立的规矩是: ...

"sunning  你看一楼,把“飞禽走兽”这一中性词看成是邪恶咒骂。自讨羞辱,什么心眼呢?  发表于 2011-4-29 17:10"

sunning:
看来至少你是自认是禽兽了。不知道你的几个教友中有几个也像你这样高高兴兴把自己归入禽兽类的?

这是Jinan90说的:“ 看来至少你是自认是禽兽了。不知道你的几个教友中有几个也像你这样高高兴兴把自己归入禽兽类的?”。留此存档。  发表于 2011-4-29 05:32 PM
严重抗议!请收回或修改你的骂人话语。否则你自作自受。  发表于 2011-4-29 05:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

NA
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

我个人也不同意双重标准。基督教批判,不是基督徒批判,无论谁羞辱谁都意义不大,没人真正会为羞辱和/或被羞辱的一方叫好。以基督徒或者非基督徒的辩德上的表现来达到批判或评价某方理论的目的,效果会有一些,但是不具备普遍意义。基督徒有骂人的,非基督徒同样有骂人的,允许一方不允许另一方,不合我的想法,我自己执行的时候会不偏不倚,不过目前我主要是观望学习。

不一样就是不一样,比我强多了。我就是这意思。  发表于 2011-4-29 06:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋