关于在加拿大炒股开户的问题(加股和美股)

准备找家加拿大本土的券商开户,最好是能提供中文服务,然后就搜索到了这条信息:

http://www.e-investingguide.com/2010/12/canada-stock-questrade/

好像美股和加股都能买,佣金也还算低的~有人了解这家叫加泰证券(Questrade)的吗?
我们刚在那里开了免税账户。可以用美元直接炒美股,没有换汇损失。

交易费比较便宜。有人反映客户服务一般般。网站有时掉链子-但其他几大券商也同样。

用过 BMO, iTrade, TradeFreedom, CIBC.   最近才决定用加泰证券(Questrade), 主要是为了用美元直接炒美股做 免税账户 (独特的优点)。
回复 鲜花 鸡蛋

我是在cibc, 不是很好,总想换,又总拖着
回复 鲜花 鸡蛋

@Jian - 你是说在TFSA中你转入加元,买美股,系统直接用中间价转换? 等你卖的时候帐户里是美元还是加元?
回复 鲜花 鸡蛋

我也有个户口,专做美股。如只用来交易,还是比较不错的。其特点是,一是佣金低,二来如你是加元户口想做美股,不用转换货币,直接用加币抵押贷给你美元,不过超过一天(过夜)是要收利息的。再有他们有大概3个华人,提供中文服务。但常常换人,好像都做不长久,呵呵。
但要想看图,阅读研究报告以及其他还是TD和ITRADE好。(我都有户口,用过多年)
回复 鲜花 鸡蛋

我是用 Interactive Brokers,美股一股收$0.005,加股是一股$0.01,minimum charge $1.00/per trade。
回复 鲜花 鸡蛋

BMO的服务很好,而且万事好商量。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位的答复。。俺已经在questrade开好账户了~等用一段时间后再来报告~
回复 鲜花 鸡蛋

还想请问下。。TFSA的免税额度是多少呢?
回复 鲜花 鸡蛋

绝不推荐BMO 的 investorline。
服务质量一般,但是交易平台太差。
做投资,买了股票,不常动的,还将就能行。
如果是经常交易的话,找别家好些。
现在用Questrade.
在加拿大,没法跟米国的交易商比。差太远了。

agree  发表于 2011-5-13 04:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2011-5-10 23:40
绝不推荐BMO 的 investorline。
服务质量一般,但是交易平台太差。
做投资,买了股票,不常动的,还将就能 ...

是的,加拿大便宜又好用的online broker真的不多。。美国是挺多,但按加国法律规定,美国券商不能接受加拿大客户的开户申请,除非有在加国设立分公司,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

美国的这家券商貌似就很不错:lightspeed.com

佣金非常低:$.0045 per share or $4.50 per trade

可惜在加拿大没法开~
回复 鲜花 鸡蛋

最近questrade好像推出了个call back service。。希望能改善些客服质量。。以前貌似客服电话蛮难打通~
回复 鲜花 鸡蛋

最近美股跌了好多。。。大家有在做空中概股么?
回复 鲜花 鸡蛋

TD的太烂,bmo还将就。
回复 鲜花 鸡蛋

haigez 发表于 2011-6-15 05:24
TD的太烂,bmo还将就。

好的~俺了解了~谢谢你 :)
回复 鲜花 鸡蛋

IB 在加拿大好用吗? 有月费吗? 还有, 做 options怎么样呢?
回复 鲜花 鸡蛋

lwjnbtx 发表于 2011-6-21 16:49
IB 在加拿大好用吗? 有月费吗? 还有, 做 options怎么样呢?

IB没用过诶。。
回复 鲜花 鸡蛋

更新:只要你在2011年8月31号前在Questrade成功开户并注资,除了能获得$50佣金减免外更有机会赢得 iPad 2 一台(Plus: a chance to win an iPad 2):http://www.e-investingguide.com/2010/12/canada-stock-questrade/

回复 鲜花 鸡蛋

最近美股涨得还不错。。
回复 鲜花 鸡蛋