信耶酥...你想信就信得了吗?

你们以为,信耶酥是一样很容易的事吗?和信佛一样,想信,花钱去庙里买柱香,再买上几本书,就一准信得了?
俺自己的感觉, 远不是这样.
信主,是你和主之间的事情, 任何其他人,其他书籍,可以说一点帮不上忙.你想信主, 可是主不拣选你,一点门都没有.你不想信主,主需要你, 你跑到天边也会被擒获. 俺们每个人都有思想,都有感情. 俺就从来没见过一个人, 滔滔不绝地劝说了一大通后, 有些人就信了主,邪了去, 跟搞传销似的.没有这样的事, 别人的推销与劝说也没作用. 看书更没用, 没信的人看圣经, 那就是一歪嘴和尚念经....俺以前就这样.
人家说:信主的人蒙福. 这话是真的. 俺不说假话, 自个觉摸着, 信了以后,俺看世界的眼光不一样了.变大了,高了,远了,知道该干些啥了.
看来耶稣就喜欢你这样的,什么都不用问,信就是了。信主的人蒙福, 谈谈你蒙的福。
回复 鲜花 鸡蛋

说得有理,俺去过不下5个教会,会过不少传道的人,比俺晚去的,连孩子都洗了,
俺还是信不了

回复 鲜花 鸡蛋

好吧, 俺蒙福, 就说说俺工作和学习吧:
以前俺的信条是: 人和钱过不去,一准是脑子有病. 因此工作的目的:拿钱,走人.
现在目的不一样了: 工作是在服侍主.就觉得学习是件很有意思的事情, 空余的时间多半在看书(就现在俺的腿上还有本电工CODE呢).厂里的老外看了觉得满惊讶,也满佩服咱中国哥们.
但是,蒙福不全是滋润的事情,也有痛苦的方面,比如:不能再做假了,什么事情都得真刀真枪地干. 所以,圣经上的词汇,不简单啊,往往不是表面的意思哦.
回复 鲜花 鸡蛋

能谈谈你从歪嘴和尚到基督徒的过程么,是什么改变了你?
回复 鲜花 鸡蛋

俺第一本圣经是一个老太太,一个土得掉了渣的老太太送给俺的.俺拿来当小说看,看完了...那破书就不知道被俺扔哪里去了.
后来去了多伦多,被朋友拉到宣道会,一个广东牧师教俺们唱广东话赞美诗,那声音别提多搞笑了,要多古怪有多古怪,要多别扭有多别扭. 俺笑岔气了, 然后用圣经知识去消遣他.
再后来去了蒙特利尔, 做了件错事, 什么事俺莫有脸说(可以不说吗?).那时候,神劝阻过俺,用的是默示(俺感觉得很清楚), 可惜俺莫有听他的.所以, 一直在付这个代价,或者说,与耶酥一起扛这个代价.
有时候, 俺祷告: 主啊,求你不要这样爱俺,俺受不了. 不要让俺信你, 俺累.
可是,不灵.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你怎么信的转折点还没有说呢。或者你信主是个渐变过程?
以现在的你来说,你是愿意没做错事而不信主呢还是做了错事信了主呢?如果是后者,那件错事是件好事。你怎么嘴上错事错事的说个不停。
看你最后一句,似乎只要什么东东爱你到一定程度,你就会信他,是么?你信主是出乎爱还是出乎他的全能?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

如果耶和华是万能的,信不信,不由你。
回复 鲜花 鸡蛋

俺在2002年圣诞夜12点,听见他对俺说话,声音在俺心里,所以俺信了.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-1 00:44
俺在2002年圣诞夜12点,听见他对俺说话,声音在俺心里,所以俺信了.

你需要看医生了,别耽误了。
回复 鲜花 鸡蛋

哎哟喂,昨天还有位网友说俺太普通了哦.哈
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

无法超越宗教的真理不是真理,你很不错了继续努力吧
但这篇文章不能认同。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

我吃饱了就不饿,算不算真理?有没有超越宗教?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

就是真理啊,肚子饿了就是吃,吃才是王道嘛
回复 鲜花 鸡蛋

所以你在那晚信了主,但你并没有按他给你的默示去做,是这样么?
回复 鲜花 鸡蛋

按照楼主的观点:
想信的人也别参加什么教会活动啦,该干嘛干嘛,等主需要你的时候再信吧,反正你想早点信也是没希望的。
对福音派的教徒来说,你们别再瞎折腾了,乱传什么福音啊,招了一帮主不待见的人来,这不是给主找麻烦嘛,主需要谁的时候自己不会去招吗。那帮人信主的热情虽高,可主不待见他们还是信不了主,就好比忽悠着人家高利息集资,你们是不是欠人一个说法。
回复 鲜花 鸡蛋

这样说来你也算老基督徒了,可隔壁根本不认你,去了就踢出来。看来你得和他们痛说革命家史。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

此真理超越宗教没有啊
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

真理是了妄唯真的,肚子饿了就是吃饱,这是铁真真的事实,算真理,当然就超越宗教的,,

回复 鲜花 鸡蛋