俺不信教,但不反对别人信,甚至也不反对别人劝俺信

只要你能说服俺,或者你能祷告让那所谓的圣灵降俺身上

俺前后去过5个教会,不算心不诚吧?
google 发表于 2011-5-1 13:18

恐怕得先有灵才能信,没有灵的花岗岩脑袋,就只有等着被BBQ的份了.
回复 鲜花 鸡蛋

1) 你凭诚实自己祷告, 不是别人(当然别人会为你祷告)代你祷.
2) 你可以一字一句跟冰茶贴的"给慕道友的 -- 四个属灵原则"最后的祷告.
回复 鲜花 鸡蛋

先谦卑下来,直接向 主呼求,主会回应你的。
今生的骄傲,是很多人信主的障碍。

诗篇:
“敬畏耶和华,是智慧的开端”
回复 鲜花 鸡蛋

我看你就别捣乱了 你看你那个照片,笑得多阴险多奸诈啊
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-5-1 17:39

你小心点吧,这可是未来的总书记国家主席军委主席。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-5-1 14:54
1) 你凭诚实自己祷告, 不是别人(当然别人会为你祷告)代你祷.
2) 你可以一字一句跟SUNNING贴的"给慕道友的 ...

没有用,俺虔诚的时候,就差掉眼泪了,跟着教友跪在地上祷告, 可还是感觉不到一点
圣灵
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-5-1 17:39

K,俺那么慈祥和蔼
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-1 13:58
恐怕得先有灵才能信,没有灵的花岗岩脑袋,就只有等着被BBQ的份了.

K,你平常吃花岗岩, 你是穿山甲啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

再看了一遍你的贴,发觉俺还是有盲点,有疑问:

1)你提的“教”是什么教?如果没有说明,俺暂且认为你在谈论基督教。
2)你到底想不想信耶稣基督?目的是什么?
3)信耶稣不是靠“说服”的,是靠经历的。知识只能使人骄傲自大,不能改变人的生命,就是牧师、神学家也不例外。

你如果不能回答2)点,恐怕没有人可以给你建议。
回复 鲜花 鸡蛋

能不能说明一下子如何鉴别不同的教派?俺看每一个都挺和蔼可亲的,即使那个Davidian,俺看了他们的纪录片,也看不出有邪教的征兆呵,他们也是信的同一个Jesus Christ。好像还是美国政府侵犯了信仰自由,并率先开火。
http://video.google.com/videoplay?docid=-6765270087708355283#
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-2 14:35
能不能说明一下子如何鉴别不同的教派?俺看每一个都挺和蔼可亲的,即使那个Davidian,俺看了他们的纪录片, ...

建议读一下王永信牧师的『真道手册』

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-5-2 13:26
再看了一遍你的贴,发觉俺还是有盲点,有疑问:

1)你提的“教”是什么教?如果没有说明,俺暂且认为 ...

1)基督教
2)我曾经很想信,最终根本信不了:
        -- 逻辑上我推断不出
        -- 所谓的圣灵我也感受不到 (为什么你们能感受到,我却一丁点都感受不到?)

现在我对信不信无所谓

3)牧师跟我说的是,先信,只要信就好。关键我心里不信我不能伪装信,再说我万
一信了邪教怎么办?基督教里面那么多流派,彼此还攻击呢

回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-2 14:35
能不能说明一下子如何鉴别不同的教派?俺看每一个都挺和蔼可亲的,即使那个Davidian,俺看了他们的纪录片, ...

大家用一本圣经,然后都说对方是邪教,每一边都说自己对圣经的解释是最正确的,
其他的都是歪曲
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-5-2 20:06
大家用一本圣经,然后都说对方是邪教,每一边都说自己对圣经的解释是最正确的,
其他的都是歪曲

不是同一本圣经吧。再仔细看看。

你去的,是哪个教会?不用说具体的,到他们网站上Copy一个“我们的信仰”部分过来看看。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-2 20:09
不是同一本圣经吧。再仔细看看。

你去的,是哪个教会?不用说具体的,到他们网站上Copy一个“我们的 ...

找不到,十几年前去的,那时候还没有网
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-5-2 20:15
找不到,十几年前去的,那时候还没有网

好吧,过去的就别管了。

以后要去,先从福音派教会开始吧,福音派比较传统保守,会比较适合你。
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-5-2 20:06
其他的都是歪曲

摩门有自己的摩门经
耶和华见证人有自己的圣经新世界译本
看上去很像,但内容,细节不同。

基督教自己有很多派别,形式有区别,但是本质都是信三位一体的神,信耶稣是神死而复活,等等。
异端信的就不一样。

象耶稣不是神,圣灵不过是一种能力/能量,可以为死去的亲人祷告进天堂,可以在天堂还是一家子,夫妻呀。。。

回复 鲜花 鸡蛋