一个基督徒的心--倪姐传奇

经过了一番甜酸苦辣的经历后,我信了主。抽了一天的闷烟之后,决定要受洗。心里估摸着找个正宗的教会洗头比较靠谱。办什么事都得找人嘛,记得我的老乡是教会的,所以我得找他。
   蒙特利尔的地铁是很方便的,下了地铁我就敲开了老乡的门。二话不说拉住他:“你去的是哪家教会?带我去,我要受洗”。老乡愣了三分钟,定了定神,缓了口气,问:“你信耶酥吗?”
“我信!别废话了,快带我去。”老乡又愣了很久,一头雾水:“你不是骗我吧?”。。。。这事不能怪他,因为他信了基督教,老是受我的作弄,消遣和打击。 最后,他终于明白了,我是认真的。叹了口气:“今天又不是礼拜天,我带你去哪里洗喔?”沉思良久,说:这样吧,我先带你去找个人,倪姐。什么也别问,跟我走。
   我们雪里步行了几站路,来到了一个破旧不堪的公寓门前。敲门,没人。老乡没有停留,熟门熟路地来到了后门,推门而入。俺赶紧打趣说:“你怎么知道人家后门没锁的?破门而入,你强盗啊?”老乡若无其事地说:“倪姐的后门,不锁的,永远为大家打开。”
   桌上有一字条:我去地铁站发传单了,锅里有饺子,饿了自己吃。我猛然想起,就在我下车的地铁站门口,每个星期三中午,一个老大妈始终面带微笑地在那里递传单。风雪寒暑,似乎没有间断过。
   良久,钥匙开门声,一个苍老朴实的老大妈进来,皮肤干燥黄皱,头上晶莹闪烁着不知是白发还是雪花。没有来及换鞋,一看见我,慈爱的笑容舒展开:“你好!”。。。
   倪姐,90年代德国的生物化学博士(估计原先和在美一个专业)。受神感召,放弃科学研究和十万年薪的收入,进入神学院进修。主修的第一堂课:如何抹桌子。经德国浸信会差传到加拿大担任传道人,带领我们这个小小的,贫穷的教会,月薪只有800加币的倪姐还要经常接济别人。我曾经问她,她是怎么下决心全力服侍神的,她说听了一堂课:《庄稼多,工人少》。我一直很奇怪,那篇没什么意思的经文枯燥得和烟屁股一样,她怎么就受这么大感动呢?不得而知。
   倪姐没有家庭,没有孩子,(听人说她身体先天疾病,无法生育)。倪姐平时就拿我们大家当她的孩子,我是她孩子里面最顽皮的一个。她的家,就是我们的大家庭,一个蒙城中国人的精神家园。教会里无论大小,无论受洗还是没洗,有事没事都找倪姐,包括看孩子和夫妻吵架。
   那时候,我还在上学,好不容易朋友帮忙给找了个超市星期天挣现金的活,虽然累,可是对于当时的我,可是雪中送炭的事呀。找倪姐请假吧,“倪姐,你看,我老婆快来了。我上学,没什么钱。有个星期天超市的活,我想去干。你看,这几个星期天,我就不来了吧?”
   倪姐一句话也没说,默默地走到里间,拿出来一张银行卡,递给我说:“你缺钱吗?这是我的积蓄,都给你。”
我呆住了,可以肯定的是:里面绝对不是什么天文数字,也可以肯定,那是倪姐所有的积蓄。
   我觉得那张卡好烫,超过了烧红的烙铁。。。。。。
   自那以后,礼拜天的主日学,我还是老翘课,可是,再也不敢拿挣钱做理由。

至今,每次看见倪姐的相片的时候 ,我总想起那首歌:
如果你愿意一层一层一层
的剥开我的心
你会鼻酸 你会流泪
只要你能 听到我
看到我的全心全意...
忽悠人的故事也好,感人的故事也好,每个宗教都有。

你最终要问问自己的良心和理智。

你家主子屠杀还在吃奶的婴儿,你的良心真的能高声赞美吗?
你家主子主动地有意地地使人们吃自己儿女的肉,你的良心真的能高声赞美吗?

还有,按照“圣经”,你家主子耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

还有,“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确禁止女人管辖男人。基督徒们为什么不遵守?

基督徒们嘴巴上把“圣经”说得神圣无比,行动上把“圣经”当成一个臭P!基督徒们是不是虚伪得令人作呕啊?
回复 鲜花 鸡蛋

温馨任大
无情咔嚓
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

耐心點,讓人家把故事說完吧。 至於虛僞,和宗教無關,人性使然,每個人背後都有故事,有些人是因爲故事,有些人是真的這樣認爲,你認爲虛僞,他/她可能不這樣認爲!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 曾經見過 的帖子

呵呵!不管什么样的故事,都改变不了基督教是一个隐藏得很深的邪教的事实。

不管什么故事,都改变不了基督徒们虚伪的令人作呕的事实。
回复 鲜花 鸡蛋

认识基督教,还得从“圣经”出发。
回复 鲜花 鸡蛋

还是名人基督徒林语堂说的对:“在事实上,中国从来没有人因教义而信基督教,中国人信教,都是因为和一个基督徒人格有过亲密的接触,而那个基督徒是遵守基督「彼此相爱的」教训的”
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

回复楼上:请留心一下,俺是先信了神,后找到倪姐的喔.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-2 22:35
回复 morning 的帖子

回复楼上:请留心一下,俺是先信了神,后找到倪姐的喔.

是你信了神,JD教让你这样的吗?

不是。只是你找到倪姐之后,你才会鼻酸, 你才会流泪,你才会全心全意。 难道不是这样吗?

那么你干嘛要信JD教,而不去信倪姐呢?

哦,因为倪姐信的是JD教,所以你就更信JD教了。那么这个不是“因信生义”,而是“因人生信”了。和林大教授说的不矛盾呀。

还有,你大概不知道,我接触到各个宗教里,这样不图金钱的信徒比比皆是。只不过我遇到的JD徒比较愿意拿出来做见证,但愿意拿出来说的,和一定就是最好的,这两者是没有什么关系的,希望你明白。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-5-2 23:11
是你信了神,JD教让你这样的吗?

不是。只是你找到倪姐之后,你才会鼻酸, 你才会流泪,你才会全心全 ...

有道理。如果身边的基督徒做事叫人信服,人们自然会认为这是一个好教。但如果身边的信徒正事不干,只顾传销式的拉人,自然让人反感。听说过一些好的基督徒,但在身边还没发现一个高水平,不过度自私,乐于助人的。

当 = 到  发表于 2011-5-2 10:45 PM
信=你, TYPO  发表于 2011-5-2 10:44 PM
信最近还有当教会是托儿所吗? 那些帮你看孩子的, 你无偿的使用他们, 你还说他们不过度自私,不乐于助人?  发表于 2011-5-2 10:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-2 23:31
有道理。如果身边的基督徒做事叫人信服,人们自然会认为这是一个好教。但如果身边的信徒正事不干,只顾传 ...

shoujie  信最近还有当教会是托儿所吗? 那些帮你看孩子的, 你无偿的使用他们, 你还说他们不过度自私,不乐于助人?  发表于 2011-5-2 23:44
本人从来不想沾人半点便宜,也特瞧不起只占便宜不吃亏的。我看到的关心同胞,热心公益(eg chinese community,吃力不一定讨好)都是些不信的。很多时候根本不是什麽大事,但从一些小事上就能看出人的品行。那些信的把精力都放在拉人入教上了。从做人做事上根本不能让人佩服。
回复 鲜花 鸡蛋

所以我一直认为不管是基督还是反基的言论,其作用都没有身边的人影响大。任大就是个例子。
回复 鲜花 鸡蛋

所以不必太认真了。但两边的人都太较真了,要不怎麽会吵起来呢。
回复 鲜花 鸡蛋