关于饿了吃饭,是否真理,引发的思考

先说一下参禅,以前有个禅师和徒弟的对话,人有五个要自己作的事,走路,吃饭,饥,渴,排泄。然后徒弟就问怎样参禅悟道呢,接着禅师就说要小便,就走了出去,但走到一半就停下说你看这么简单的事情都要自己来自己去行,行即是行为,所以吃饭没什么,但吃饭这个行为就是真理。耶稣说过你们听我道的要去行,去做。才是真道。而到了基督教变成了因信称义,口里承认心里相信就可以了,就可以上天堂。这有点像法拉利和丰田的区别了一个是纯手工的一个是批量的。耶稣说天堂在人心里,到了基督教变成了在天上了,
现在就感觉基督教打着耶稣的名义行着保罗的教义,这样算不算挂羊头卖狗肉啊,哈哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-3 17:39
先说一下参禅,以前有个禅师和徒弟的对话,人有五个要自己作的事,走路,吃饭,饥,渴,排泄。然后徒弟就问 ...

吃饱了撑着。
没事在这打嘴仗,正反方相互伤害,浪费时间。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

我N年前就说过,基督教其实是保罗教。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

说得好
回复 鲜花 鸡蛋

回复 jamesmith 的帖子

不读经还真不知道,没有保罗,基督教完全脱离不了犹太教,而没有耶稣,保罗可以随便在因为自称神(或神子神孙)被正法的人里找一个就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-3 17:48
吃饱了撑着。
没事在这打嘴仗,正反方相互伤害,浪费时间。

那你吃饱了干什麽呢,不可能让所有人都和你有一样的爱好,干一样的事情啊。没准别人还认为你的事是浪费时间呢。同是一个教,有人信,有人反。何况真理越辩越明。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-3 18:29
回复 jamesmith 的帖子

不读经还真不知道,没有保罗,基督教完全脱离不了犹太教,而没有耶稣,保罗可以随便 ...

“而没有耶稣,保罗可以...”
看不懂这逻辑。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

耶稣是演悲情剧的,而保罗是以写剧评为由头推销自己的主义的,正所谓借壳上市,壳么,只要合用即可,上市的东西才是真家伙。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-3 18:40

耶稣是演悲情剧的,而保罗是以写剧评为由头推销自己的主义的,正所谓借壳上市,壳 ...

好吧,我先查查这个保罗是干什麽的。好象叫保罗,扫罗的挺多的。
回复 鲜花 鸡蛋

读读新约就很明白的,新约27部书,14部来自保罗。
回复 鲜花 鸡蛋

没读过,只读过小册子,也忘的差不多了。问题是圣经那麽多版本,该读哪个呀。等会我求隔壁的朋友上传一本最最标准的来。
回复 鲜花 鸡蛋

个人喜欢KJV,不过几个版本对照着读,往往可以让你发现很多有趣儿的事儿。
回复 鲜花 鸡蛋

真行,几个版本对照着读。我恐怕没这个耐心。隔壁有一位曾说过他读圣经和读情书似的(圣经是上帝写给他们的情书)。你们几个版主是不是也这样,才有这麽大兴趣?
回复 鲜花 鸡蛋

俺可不是版主哦,注意 ,嘻嘻
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

嘿! 在美的意思:彼得是吃干饭的???
回复 鲜花 鸡蛋