楼主: 嘁哩喀喳

[原创] 基督教与乱伦(至第二节:父女乱伦)

在美一方 发表于 2011-5-5 23:17
回复 Cobra 的帖子

哈哈,你太不了解基督教了,关于那经无误,可以参考芝加哥宣言对“无误”的定义,是每 ...

嗯,这到也是哈。可以解释成你们这些小鸡小鸭不听话,所以派了儿子来管教你们。儿子想,镇压不如攻心,所以就弄了这么个受难的事情,让小鸡小鸭们感动,这样饲养的成本可以低一点啊。我觉得,这也说得通。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 23:17

哈哈,你太不了解基督教了,关于那经无误,可以参考芝加哥宣言对“无误”的定义,是每 ...

不哄着你们说我爱你们,你们这帮鸡鸭会安分守己吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哦?你同意那就不是真爱了啊
回复 鲜花 鸡蛋

你没晕菜吧?把自家儿子杀了,这饲养成本还低?还是你同意那杀子真的不过是一场戏?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 23:29

你没晕菜吧?把自家儿子杀了,这饲养成本还低?还是你同意那杀子真的不过是一场戏?

是场戏又怎么了?神的意思,你们凡人怎么能理解?我觉得这说得通哈。还有,我养的鸡鸭,我是真爱(喜欢)他们,但是不妨碍我最后吃了他们啊。这个不矛盾啊。吃,只是个比喻啦。这么说吧。你是神养的鸡鸭,神是人。神平时很爱你,你倒乱了,神很生气,所以把你杀了吃了,又有什么问题?神曾经爱过你,是你辜负了神,在神眼里杀了你也不算过,因为你本身就是属于神的。

老蛇,请看看下面链接的辩论先: http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118187&extra=page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 12:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

〉〉QLKC还喜欢说耶和华杀人不对。这个其实也可以理解(我不是说耶和华做得对哈),怎么说?
〉〉既然人是神创造的,就好比你养的小鸡小鸭一样,随便杀你,吃了你,在神看来没有什么不妥。
〉〉人类杀小鸡小鸭吃的时候有什么心理负担吗?小鸡小鸭可能会把你当神一样供着,因为敬畏你,
〉〉小鸡小鸭也会认为你随便杀他们不鸡道或者鸭到。你的明白?

很多人就是这种想法才被忽悠的。这个比喻的问题在于:人们杀小鸡小鸭,人们并不爱这些小鸡小鸭。作为对比:基督教的“神”一边高喊着“爱”人类,一边屠杀妇女儿童,包括还在吃奶的婴儿。

人们杀小鸡小鸭,人们也没标榜杀小鸡小鸭是“公义”的。作为对比,基督徒们宣称他们的主子耶和华/耶稣屠杀婴儿的行径是“公义”的。

看出区别来了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-6 00:00
是场戏又怎么了?神的意思,你们凡人怎么能理解?我觉得这说得通哈。还有,我养的鸡鸭,我是真爱(喜欢) ...

呵呵!同样有问题。人到底能不能理解基们的主子?如果能,那么,基们必须回答我们的质疑。如果不能,那么,基们凭什么说基们的主子是“慈爱公义”的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-6 00:38

〉〉QLKC还喜欢说耶和华杀人不对。这个其实也可以理解(我不是说耶和华做得对哈),怎么 ...

收到。
回复 鲜花 鸡蛋

信基督教的人,要么没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

大多数基督徒们属于前面两类。这些基督徒们其实也是受害者。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie:你的两个点评,我基本没看懂,恕我愚笨。

贴子似乎被删了...酸了  发表于 2011-5-6 12:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-6 13:24
shoujie:你的两个点评,我基本没看懂,恕我愚笨。

点评 shoujie  贴子似乎被删了...酸了  发表于 2011-5-6 13:27

那很抱歉了

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120750&extra=page%3D1&page=2  发表于 2011-5-6 01:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

楼上点评里的链接是基督信仰坛的,没看,那里我基本不看的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

哈哈,我倒是去看了。那个家伙原本是同情基督徒们的,在这个坛子和我辩论过几句。结果在基们的坛子里面被追着打。笑死我了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

是吗?那我倒要去看看轻松一下

看了,人家说那老兄是你马甲哦,太不了解你了。那老兄好冤
回复 鲜花 鸡蛋

第一次听说芝加哥宣言,大概翻了翻,确实是当靶子的好材料。干脆这版改叫芝加哥宣言批判好了。
不知道这个宣言有多少教派尊奉?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

老兄,你想想看,基督教统共3万多教派,你统计得过来吗?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-6 16:34

老兄,你想想看,基督教统共3万多教派,你统计得过来吗?

好像有300多教派领袖参加。这么说,大约1%?当然,这不是人数比例。哪些最大的教派在里面呢?
回复 鲜花 鸡蛋

没查过哦
回复 鲜花 鸡蛋