楼主: shoujie

上帝能造一块自己不能拿起来的石头吗?

morning 发表于 2011-5-8 22:44
你的意思不是就是说对立的概念不能互相提问嘛

就用你自己的例子吧:

就用你自己的例子吧:

义人能做不义的事吗?---》 答案好像很明显吧.
黑暗中能有光吗?---》 答案好像很明显吧.

再看生活中的简单的例子吧。

你会爱一个你不爱的人吗?
你会做一个你不会做的题吗?

按照你的例子, 你的问题不是应该是:
  神能举起他不能举起的石头吗?
  神能造出他不能造出的石头吗?

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-9 02:27
最后回应一次。

神是无限的。石头不是无限的,宇宙中不存在无限的石头。

关于这个问题帖,我也最后回复你一次。

你特意用红笔highlight的第一句答案:“上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么? 因为这件事情本身是不正常的人才会提出来,

这个才是你心中的答案。大笑。

在整个帖子,我尽量是就事论事,不像你和首揭已经忍不住要暗示对方不正常了。但你放心,我没有感到受到任何冒犯和人身攻击,也不会像各位那样和喀嚓要上庭似的。只是看到各位在答案中认为别人是不正常时,我才发现自己是来到狂泉国而已。“昔有一国,国中一水,号曰狂泉,国人饮此水,无不狂,唯国君穿井而汲,独得无恙,国人既并狂,反谓国主之不狂为狂,”

另外,二位言行,大概就是所谓的基督的神爱世人了

有本事你再来...正想封你呢  发表于 2011-5-9 11:54 AM
"狂泉国而已。"--- 不要以为别人不知道你用拼音骂人.----- 举报你一次  发表于 2011-5-9 11:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

coolwenwen 发表于 2011-5-9 03:05
我的理解是:撇开这类问题的答案是什么,有没有答案,你若信仰上帝你就不该在心里产生这种问题。
为什么呢 ...

这是两回事。

关键是基督教的教义声明了: 它是这个世界上一切的,唯一的真理。 那么,这个绝对正确的“基督的真理”是不可能有什么罗素悖论之类的事情出现的。

如果像你说的,这个世界上有其他的理论可以有效的怀疑基督教义,或者是大家个说个话,那么基督教的教义就不是它自称的“一切的,唯一的真理”。

这其实是基督教的死局,因为是它自己先否定了其他一切可能的正确性。 而人类任何其他学科(包括你说的数学)和东方宗教,都没有用这种方式来证明自己的:就是先否定别人。

所以它们无解。
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-5-9 09:43
就用你自己的例子吧:

义人能做不义的事吗?---》 答案好像很明显吧.

无语。

美女版主再看看sunning和我的对话吧。 义人和光明这些都是sunning自己列出的例子。我只是用他的逻辑继续往下讲而已。

另外,既然大家认为这个简单的一句问题是硬拼的,是致命的逻辑错误的,是不正常人提出的,是被撒旦刺瞎了双眼的,这些后来的推理已经超出一般的正常逻辑思维了。也不是我在喝泉水之前,能够理解的。

所以我give up下面的讨论了。
回复 鲜花 鸡蛋

如果问这个问题的成年人,自己找不到答案,确实不正常。

因为,他/她缺乏基本的逻辑推理能力。
回复 鲜花 鸡蛋

举报了22#...

题外话: 反基的人都是这样下三狼吗? 除了骂人还会别的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-5-9 13:03
举报了22#...

题外话: 反基的人都是这样下三狼吗? 除了骂人还会别的吗?

不要跟他一般见识,喝醉了的人,都说自己没醉。
回复 鲜花 鸡蛋

这个问题我大学时候就听人说过,第一次看到完整解释,很好,多谢。
回复 鲜花 鸡蛋