网战杂感

这不是三言两语说的清的,这么说吧。我其实也不是省油的灯,可信主的过程却波澜不惊,容易的我都不信。于是我总想借别人的力量,只能借别人的力量,试试我信仰的牢固程度,或推翻了也未可知。要知道,信就要信在实处,然而我失望了。大家提的问题多是些“门外文谈”,我在这里只是偶将我认为大家可能的误解作一点说明,其余的是继续等待那真的问题。我也没将此处作为传福音的场所,因为,福音不是言语能传的,在虚拟环境中,没有生命的碰撞,无所谓传福音;这里也不是地,我们没失掉任何东西,而主舍的是命。主的国不在地上,该在我们心里,让主在我们心里真的是主是王,绝对比在这里回骂要难。我总是想,让我们借朋友们的力量,来破碎掉我们旧的生命又什么不好,圣殿不是被巴比仑毁了吗?言语的征战向来不是征战,让我们用更象主的生命给主作见证,才是传福音,你说呢?

评分

sousuo 弟兄所言极是。这也基本上是我这一个多月在胡同“网战”中学到的教训与功课。正如在回应刘文牧师的帖子【旷野的道路】时,我也谈到我自己在网战中所暴露出来的许多旧生命的劣根性 (譬如缺乏耐心,容易动怒,有时也挖苦讽刺对方、甚至与对方对骂,还自以为是,等等),这使我自己很惊讶。(http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120915

愿主用各样的方式来破碎我的旧我、塑造更像主耶稣的新我。

歌 林 多 後 书
5:17 若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。
5:18 一切都是出于 神、他借着基督使我们与他和好、又将劝人与他和好的职分赐给我们.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

言语的征战向来不是征战,让我们用更象主的生命给主作见证,才是传福音,你说呢? ------
是的,倪弟兄的话,说到我心里去了.我想说这句话,可是又不知道会不会伤及主内弟兄们的心...还是倪弟兄厉害!
倪弟兄,咱们帮着牧师先牧养一下主内兄弟吧?发些贴,跟些贴.通过讨论,大家先让自身灵命成长.如何?我看我们不妨先谈谈如何治死自身开始?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

谁是倪弟兄?

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-5-16 22:59
回复 任大先生 的帖子

谁是倪弟兄?

sousuo在另一个帖子里说他与倪柝声弟兄同姓。
回复 鲜花 鸡蛋

耶 和 华 喜 悦 燔 祭 和 平 安 祭 , 岂 如 喜 悦 人 听 从 他 的 话 呢 ? 听 命 胜 于 献 祭 。 顺 从 胜 于 公 羊 的 脂 油 。

所以, 传福音之前让我们自己的生命先改变. 有清洁的心, 正直的灵, 预备行各样的善事. 口中的言语和舌头上的话都被主掌管. 说造就人的话.--- 大家彼此共免, 将基督耶稣的爱带给周围的人, 包括HTers
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

SOU SOU:我和倪弟兄同性,每次教会有人称我为倪弟兄,都感觉好象不配。
回复 鲜花 鸡蛋