[转贴] ICLL - 谁高谁低,人和上帝,这是一个,问题!

凡碰到圣经上无法解释的事情,前后矛盾的事情,逻辑错误百出的事情,我们质问其原因,基督徒招架不住了,最后一招必然是这样的:

上帝的智慧无人能理解啊。意思就是,你不理解,我也不理解他为什么这么做,但我们必须说这是他的智慧(有时候也说是爱,在他们无法解释上帝为什么杀无辜孩子的时候),而且还是超级智慧,呵呵。

ICLL 说:只有完全不懂定义逻辑学的人才会开这样的黄腔。我们打比方来说。老师给你和尚弟同学出了一道题,你做不出来,尚弟同学声称他做出来了。你会觉得他有智慧吗?不会,为什么呢?因为你还不知道他做得对不对。只有他把题目拿过来,给你讲,怎么样做,怎么样分析,怎么样画辅助线等,你明白了,理解了,哦,原来他的解法是如此精妙,这个时候,你才会觉得他有智慧。对不对?

这个例子告诉我们,你要说对方有智慧,必然是建立在他的东西可以理解上。如果你完全不能理解他的做法,你怎么知道那是智慧呢?说不定是冒傻气呢,对不对?

呵呵,我们村原来有个傻子,他最喜欢做的事情,就是把垃圾桶里的东西翻出来,整理好,再放回垃圾桶里去。这样的做法,无人能理解。好在这个傻子没有光环在头上,如果有,基督徒又要说,这种翻掏垃圾桶的智慧,可是我们不能理解的啊。

俺信上帝,信了上帝,就开悟,神马问题,一祷告,就明白。
回复 鲜花 鸡蛋

这种翻掏垃圾桶的智慧,可是我们不能理解的啊。
有啥不好理解的,所谓爱人如己,方便回收垃圾的人。。。。。

ICLL 的短评,需要合并一下收录。
回复 鲜花 鸡蛋

拷一份到编辑部,盖章。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋