[赞美诗歌] 明星信主见证: 我願意

(基督徒艺人黄国伦,刘耕宏,郑秀文,宋逸民宋达民,巫启贤,吴建豪,蔡琴,巴西球星卡¬卡信主见证合集。)

很少有人知道《我愿意》词曲背后的创作者是黄国伦。1994年之前黄国伦已经写了4年的歌,但还是默默无闻,那年他一度非常灰心。他那时开始认识主,信主。有一天他跪在地上向上帝祷告,说他真的写不出什么好听的歌,但是如果上帝愿意给他灵感,他愿意写出最好的歌献给上帝。结果那天他就听到一个旋律在心里边唱,很真实的感觉,就是好像心里有股暖流,他就自然唱出来“我愿意为你。。。”。这首歌之后他就红了。他说“我愿意”就像是一把钥匙,他对上帝说“我愿意”,上帝就为他打开了一扇门。就好像这世界上有很多的事情,你必须要先说愿意。很多的事情是从“我愿意”开始。黄国伦说《我愿意》是他音乐创作的真正起点。

这首歌看起来像是写男女情侣之间的思念和爱恋,但词曲创作者黄国伦起初的本意也是把《我愿意》写给上帝的。对上帝的思念和对上帝的爱的渴慕,就像情侣之间的情感一样。

歌中的一句“失去世界也不可惜”很可能是作者受圣经马太福音16章26节的启示而写出来的。(“人若赚得全世界、赔上自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢。”)
回复 鲜花 鸡蛋

我愿意
回复 鲜花 鸡蛋

我愿意
词/姚谦 曲/黄国伦

思念是一种很玄的东西
如影~随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里

我无力抗拒 特别是夜里 喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意 为你

(music)
我无力抗拒 特别是夜里 喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意 为你
我什么都愿意
什么都愿意 为你

回复 鲜花 鸡蛋

明星们不见得多有深度,也不见得多明白事理。
更别提责任心,在这方面连老百姓都不如。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-17 07:24

你把他们当成普通人看就对了
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-17 06:24

我知道很多明星的学识很渊博、社会责任心也很强。我这普通老百姓远远不如。
不少艺术家的奇妙创意、很多词曲作者的脍炙人口的歌曲,能说没深度吗?
不知面瓜说的深度指的是哪些方面?
回复 鲜花 鸡蛋