本日金句

他說:「阿爸!父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。」          

馬可福音 14 : 36
阿门
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ice_tea 的帖子

这句祷告,好烫啊!
回复 鲜花 鸡蛋

马太福音26章39节:“他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:‘我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思.來到門徒那裏、見他們睡著了、就對彼得說、怎麼樣、你們不能同我儆醒片時麼。  總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。  第二次又去禱告說、我父阿、這杯若不能離開我、必要我喝、就願你的意旨成全。 又來見他們睡著了、因為他們的眼睛困倦。 耶穌又離開他們去了.第三次禱告、說的話還是與先前一樣。 '".
主耶稣禁食祷告一连祷告三次,求父叫这杯离开他,可以看出他对这杯的憎恶是刻骨铭心的,对将要发生的这件事情是痛苦万分的. 那么,到底会发生什么事情呢?
我们来看27章46节: "約在申初、耶穌大聲喊著說..我的神、我的神、為甚麼離棄我?"---主耶稣在地上33年半,没有犯过任何罪,是神待罪的羔羊,没有一时一刻离开过父神.然而,上了十字架,在为我们领死的一刹那,他的身上,满负着我们犯的罪恶."求你叫这杯离开我",这是我们圣洁的主,对满杯的罪恶之水厌恶至极的自然反应.不但于此,义与罪是水火不容的,由于那一刻,挂在他身上满身的罪名使得我们的父神无法在那一刻继续保持与耶稣的同在,所以,主耶穌痛苦地喊著說:"我的神、我的神、为甚么离弃我?"
我想主耶稣受死前,他受的痛苦不止是我们的百倍.
回复 鲜花 鸡蛋

阿门。
回复 鲜花 鸡蛋