[好摄之徒] 原创:皮绳上的杂耍者

波恩,前西德首都,著名的大学城。

散步的时候,经过波恩大学主楼前的草坪,遇到了这位自娱自乐的杂耍者,皮绳虽然挂的不高,但这位仁兄的平衡能力已经是俺望尘莫及了:

1.上绳:

2.下蹲:

3.准备转身:

4.哎呀:

5.不好:

6.转过来:

7.怎么这样了?:

哈哈。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dommy 发表于 2011-5-18 03:18

谢谢大米兄支持哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-5-18 03:28
谢谢大米兄支持哈。。。

where where
谢谢你天天支持俺才对
回复 鲜花 鸡蛋

dommy 发表于 2011-5-18 03:35
where where
谢谢你天天支持俺才对

老兄客气了。。。

对了,老兄平时也拍拍照片吗?如果有的话,发出来看看嘛!!!嘿嘿。。。
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-5-18 03:47
老兄客气了。。。

对了,老兄平时也拍拍照片吗?如果有的话,发出来看看嘛!!!嘿嘿。。。 ...

俺不拍
回复 鲜花 鸡蛋

dommy 发表于 2011-5-18 03:52
俺不拍

那就常来捧捧场哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

很讨厌这种大照片,半天打不开。最后就是没兴趣再仔细看!
再说照片,这套照片真是挺失败的。背景很乱,动作没有抓住精髓。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moremore 发表于 2011-5-18 04:40
再说照片,这套照片真是挺失败的。背景很乱,动 ...

楼上讲的有道理,按之前也讲过,欢迎拍砖,所以首先表示感谢!!!

对于图片的大小,说句心里话,俺已经这种选择了,俺的原片每一张的大小大概在6M到12M之间,为了发出来,特意把每张都缩小到了800K到1000k的范围以内可以说已经牺牲了不少画质。之前德累斯顿那组片子,俺试过更小的,不是sun老大还批评说像邮票吗?所以,俺只能遗憾的说,众口难调,众口难调了,希望你能够理解。。。

对于这组图片的内容,以及用光,构图等各个方面,的确是有很多缺陷,你批评的是很有道理的。当时俺拍这组照片只是因为好玩儿,而且由于是抓拍的,用光和构图上缺了一些考虑。俺以后拍片子会注意这些问题的。。。

最后,无论如何都要再次感谢这位批评者。俺不是专业的,但即便是业余爱好,也是有批评,有讨论,才能有提高。往大里说的话,俺们摄版将来就是需要这种气氛,让来这里的每一位摄友都能够在一段时间后有所提高,有所收获,那么俺这摄版也就算有所成了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-5-18 05:12
楼上讲的有道理,按之前也讲过,欢迎拍砖,所以首先表示感谢!!!

对于图片的大小,说句心 ...

我擦,你这么一回我都不好意思了。你可以做饭去了,我要吃西红柿鸡蛋面
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恩,我们这边也见过几次。简便的运动方式。
回复 鲜花 鸡蛋

好!
回复 鲜花 鸡蛋

WKN 发表于 2011-5-18 06:40
恩,我们这边也见过几次。简便的运动方式。

看着是很好玩儿,不过俺这把老骨头了,玩儿不了这个鸟。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 moremore 的帖子

你拨号上网的吗? 还是386电脑? 都宽带,宽屏,高清多少年了? 摄版不给高清图片,开什么国际玩笑!

:))))))  发表于 2011-5-19 11:45 AM
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-5-18 10:12

对于图片的大小,说句心 ...

擦。。抢拍的时候等你想好了用光和构图,画面都错过一万次了一万次了。。
最好还是把习惯养好,光有时候是客观问题,构图是基本上主观上能决定的,保持一个良好的构图方式成习惯,提高抓怕质量。
anyway,往往当你看到一个牛X的动作或者pose的时候,再按快门,就晚了。。。最后抓住的就是这种“静”的姿势,可以表现出绳上杂耍者的稳,而对于“动"和"灵巧"就必然流失了。。。对于这种无法预知下一步动作是什么的时候,用连拍吧~~能抓住更多具有神韵的画面。。
不过客观的说,摄影师的站位可以选择更好的位置,扫街脸皮要厚啊要厚啊。。。端着机器冲上去对着拍,scheisse egal,别不好意思。。。这人敢在大庭广众显,就不怕你拍~~甭避哈

学习了:)  发表于 2011-5-19 11:45 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moremore 发表于 2011-5-18 09:40
再说照片,这套照片真是挺失败的。背景很乱,动 ...

压尺寸是个极其痛苦的过程。。。你不能理解嘛?~?~
街拍的时候,背景往往就是这样,你总不能清场吧。。。。拍照的时候尽量好的选择角度去一定程度上规避,有背景在某种意义上说也显得真实,贴近生活吧,个人理解。。。

也能也不能哈  发表于 2011-5-19 11:46 AM
回复 鲜花 鸡蛋

verseau 发表于 2011-5-19 06:25
擦。。抢拍的时候等你想好了用光和构图,画面都错过一万次了一万次了。。
最好还是把习惯养好,光有时候 ...

感谢建议。。。不过那天俺站位过于死板,是有的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

verseau 发表于 2011-5-19 06:30
压尺寸是个极其痛苦的过程。。。你不能理解嘛?~?~
街拍的时候,背景往往就是这样,你总不能清场吧。。 ...

多亏老大理解和支持。。。
回复 鲜花 鸡蛋