找回密码
 注册
搜索
查看: 1901|回复: 5

[证道信息] 这人将来怎样

[复制链接]
发表于 2011-5-21 11:26 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


本帖最后由 CoolMax 于 2011-6-2 19:16 编辑

这人将来怎样
刘文 牧师

当施洗约翰出生时,人们都问:“这孩子将来怎样(路加福音1:66)?”耶稣复活之后向门徒显现时,彼得看着使徒约翰说:“主啊,这人将来怎样(约翰福音21:21)?”记得小时候,父母亲与别的家长常常谈起,这孩子将来会怎样,那孩子将来会怎样。以后长大了,青春年少,也常常想,自己将来会怎样,别人将来会怎样。

在人成长的道路上,有许多因素会影响我们的人生,诸如:学历,经历,家庭背景,成长的环境。但有一个因素是非常重要的,那就是我们自己的思想。一个人的思想,决定他为人处世的态度,也决定了他的行为方式(Behavior)。我们会发现,在我们的身边有许许多多受过高等教育而失败破碎的人:婚姻失败,家庭破裂,儿女离家出走,工作没有建树,虽有工作却一直无法摆脱贫穷的挟制,长期被某种恶习捆绑(如色情、酗酒、暴躁)。为什么会这样?一方面是由外界因素造成的,如:环境因素,灵界的进攻;但另一方面,是由自己内在的负面消极思想所造成的。

负面消极失败的思想,来自与人的罪、魔鬼的迷惑、环境的艰难、他人的言语、和错误的教导。人天然的罪性使我们容易看重负面消极的事情,魔鬼也会在我们的思想里放下悲观怀疑的稗子;环境的艰难(问题长期不得解决)会使我们灰心失望;人的排斥拒绝和人毁谤的言语使我们意志消沉。当我们陷入困境中无力自拔时,一些错误的教导如雪上加霜,使我们对人生失去盼望;我们会误以为这困境是神的美意,误以为神只是用这困境磨炼我的意志品格而不会挪去困境。这错误的教导就将我们的信心夺去,使我们不相信,在今生神会赐给我们他所应许的丰盛生命。结果,我们就陷入了绝望的深渊,看不到光明。

好消息是,神有解决的办法。既然这是一场思想战,神就要先在我们的思想上做工。神要求我们先选择正面积极得胜的思想,然后神会使用我们的正面得胜思想来为我们创造奇迹,施恩典给我们。虽然你无法直接选择环境,但你可以选择改变你的思想。我们若想改变环境,必须先改变自己的思想。你的思想,决定你的人生道路。因为人心里怎样思想,他就成为怎样的人(箴言23:7)。你一生的成败,在很大程度上,取决于你所选择的思想。消极负面失败的思想,会给你带来沮丧惧怕失败;积极正面得胜的思想,会给你带来信心勇敢胆识和得胜。

你若总是想:我不行,我没有能力,我会失败的,这些负面的思想就会成为现实;因为人种的是什么,收的也是什么(加拉太书6:7)。这些负面消极失败的思想,如同种子被撒在我们的头脑里,经年累月就会生根、发芽生长,我们就会收到痛苦、沮丧、失败的果子。我们若是在各样艰难的环境中,仍坚定站立在神的话语之上,相信神在圣经中对我们的应许(丰盛得胜的生命),相信神对我们个人是良善信实的;我们若坚定选择正面积极得胜的思想,相信耶稣的复活大能会使我们战胜困难;这正面积极的思想,就如同种子会在我们的生命中生根、发芽、生长,我们必定收获喜乐、得胜的果子。人种的是什么,收的也是什么。好的思想和积极正确的行动不会产生坏的结果,只能给你带来好的结果。

我们要坚定相信:在人不能,在神凡事都能(马可福音9:23)。神向信他的人所显的能力是无比巨大的,能叫你在今生经历死里复活的大能,翻转你的人生,为你扭转局势(以弗所书1:19)。神能为你战胜一切困难、破除咒诅、移开大山,因为耶稣已经战胜了坟墓,战胜了死亡,战胜了罪恶,战胜了咒诅,战胜了魔鬼,战胜了疾病、战胜了贫穷。这就是神的伟大的福音,这就是我们的盼望。耶稣是我们绝望中的盼望,是我们黑暗中的光明,是我们软弱中的力量。正因为如此,在各样的艰难困苦中,我们要坚决抛弃有碍与我们的沮丧、定罪、负面、消极、失败的思想,坚定选择那建造我们的喜乐、正面、积极、得胜的思想,我们迟早会从困境中走出来。

摩西,作为希伯来人的孩子,被法老的女儿从水中捡上来,带到埃及王宫,成了埃及王子。摩西的母亲应征进入王宫作奶妈抚养摩西。摩西的母亲,在那样艰难的环境中,从摩西的童年就告诉摩西:你是希伯来人的后裔,你的祖宗是亚伯拉罕、以撒、雅各;你父亲的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。母亲要让摩西从小就思想耶和华神和相信神的大能,思想自己虽是埃及王子,但将来要成为以色列人的领袖。后来摩西在米甸牧羊四十年。一天,耶和华神在何烈山从荆棘火焰中向摩西显现,对摩西说:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神(出埃及记3:6)。”神之所以这样对摩西讲,是要开启在他心灵深处的记忆,让他想起神是创造宇宙万物的神,让他相信神的大能和荣耀,让他想起他曾经的梦想:成为以色列人的领袖,带领以色列人脱离法老的手。结果,神也藉著摩西将两百万以色列人领出了埃及。

失败的人是在转机中看重艰难,成功的人是在艰难中看重转机。当十二个探子窥探迦南美地后,十个探子向摩西说:“我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地;然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人(民数记13:27-28)。又有探子论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:“我们所窥探、经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人;他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此(民数记13:32-33)。”结果,这怀疑、惧怕、失败的思想就在以色列人中如瘟疫一样传开,民众就对摩西大发怨言。

但另两个探子约书亚和迦勒却另有一个心志,约书亚和迦勒撕裂衣服, 对以色列全会众说:“我们所窥探、经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们(民数记14:7-9)。”神向这怀疑、惧怕、背逆的两百万会众说:“你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外、向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去(民数记14:29-30)。”

结果,四十年后,这两百万人就倒毙在旷野,唯有迦勒和约书亚带领新一代人进入了迦南美地。可见,怀疑、惧怕、失败的思想从来不会为我们成就任何事情,只能带来失败的结局;而信心、勇敢、得胜的思想就为迦勒和约书亚结出了得胜的果实,他们二人带领新的一代人得了应许之地。属灵的品格(果子)是建造在得胜思想基础之上的。消极负面失败的思想不会使你的生命结出好的属灵品格,只会使你怀疑、灰心、沮丧、消沉,让你没有活力,没有热情,没有信心,最后导致你失败,吞吃你的生命。

怎样能有正面的思想呢?重要的是,选择相信神的话和神的应许。诗人说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福(诗篇1:2)。我们要天天思想神的话,让神的话充满我们的思想,成为我们的动力和生命。默想神的话,让神的话在我们思想里扎根,就不会被环境吓倒,不会被人言迷惑,不被魔鬼欺骗。神的话是有生命的,决不徒然返回,决不落空。正面得胜的思想让你能相信:神要在我们这软弱的人身上显出他的作为来。你的将来取决于你现在的思想。你今天的思想,决定你明天的结局。

面对各样困难时,请相信神的能力和神对你的爱和神对你是良善。他不是用艰难来压迫你的神,神是要帮助你解决困难,带领你出黑暗入光明。可能你现在正处在死阴幽谷;但神要在你敌人面前为你摆设宴席,用油膏抹你的头(赐你能力和智慧),将你举起来,神要大大地以祝福代替你受的痛苦,使你的福杯满溢(诗篇23:4),并且神要带领你进入丰盛之地(诗篇66:12)。请相信神是为你解决困难的神,神不是让你在困难中一直忍受以至于被压垮的神。请抛弃那些负面失败的消极思想,今天选择相信神的大能和大爱,积极相信并宣告耶稣的复活现在临到了你,你的人生必然改变。你接受今天神对你所说的话了吗?我相信你接受了。

请跟我一起开口祷告:亲爱的天父,耶和华我的神, 我今天接受你的爱和赦免,让基督耶稣作我的主。我奉耶稣基督的名,抛弃一切负面消极失败的思想。圣灵,请加添信心给我,请将得胜的思想刻在我的心版上。我奉耶稣的名宣告,我有积极正面得胜的思想,我坚定相信耶稣的复活大能必叫我活过来,圣灵必带领我进入荣耀得胜。天父,你必为我破除拒绝排斥,为我战胜困难,战胜疾病,战胜咒诅,战胜贫穷,战胜仇敌的进攻。我有神的恩宠,我有得胜的明天,我有荣耀的将来。奉耶稣基督的名祷告,阿门!

评分

4

查看全部评分

发表于 2011-5-21 11:46 PM | 显示全部楼层
很奇妙啊,我们昨天(周五)晚上查《使徒行传》第8章1-25节时,也有人问那个行邪术的西门(不是使徒西门彼得)后来怎样。因为圣经别的地方再没有关于他的记载。

其实彼得已给了答案:
彼得对那个西门说:“你当懊悔你这罪恶、祈求主.或者你心里的意念可得赦免。”(徒8:22)。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-5-22 08:31 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 ice_tea 于 2011-5-22 09:32 编辑

约10:10  盗贼来、无非要 偷窃 、杀害、毁坏.

腓 立 比 書 4:8 弟 兄 们 , 我 还 有 未 尽 的 话 : 凡 是 真 实 的 、 可 敬 的 、 公 义 的 、 清 洁 的 、 可 爱 的 、 有 美 名 的 , 若 有 甚 麽 德 行 , 若 有 甚 麽 称 赞 , 这 些 事 你 们 都 要 思 念 。

8 Finally, brothers and sisters, whatever is true, whatever is noble, whatever is right, whatever is pure, whatever is lovely, whatever is admirable—if anything is excellent or praiseworthy—think about such things.




回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-5-23 06:36 PM | 显示全部楼层
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-5-24 03:09 PM | 显示全部楼层
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-5-24 08:08 PM | 显示全部楼层
耶稣是我们绝望中的盼望,是我们黑暗中的光明,是我们软弱中的力量。

亲爱的天父,耶和华我的神, 我今天接受你的爱和赦免,让基督耶稣作我的主。我奉耶稣基督的名,抛弃一切负面消极失败的思想。圣灵,请加添信心给我,请将得胜的思想刻在我的心版上。我奉耶稣的名宣告,我有积极正面得胜的思想,我坚定相信耶稣的复活大能必叫我活过来,圣灵必带领我进入荣耀得胜。天父,你必为我破除拒绝排斥,为我战胜困难,战胜疾病,战胜咒诅,战胜贫穷,战胜仇敌的进攻。我有神的恩宠,我有得胜的明天,我有荣耀的将来。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-23 07:58 AM , Processed in 0.072193 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表