[百家杂谈] 李敖大师: 解开海峡两岸的窍门 !

解开海峡两岸的窍门

2006-12-21 15:48:00 By:layhs
大家都知道,我这一次在台北发神经,参加了所谓的台北市市长竞选。真的原因我已经告诉大家了,我要用一个比较激烈的方法、耸动的方法向台湾说再见。意思就是说这次选举过以后,除了我还有残余的在台北的所谓的立法院的任期,我会用力挡住,不向美国帝国主义买武器的这个主题我要做的以外,其它的鸡零狗碎的事情对我已经不那么重要了。

什么原因?我老了。我已经七十一岁了,当年龄给我的压力我跟你们不一样,你们可以浪费青春,可是老年对我是非常珍贵的。你们懂我意思吗?我三十五岁就被国民党关在牛棚里面,关在黑狱里面监狱里面。那个时候我不能够写字,我不能够创作。所以一年又一年一年又一年,到我四十多岁,我四十岁的生日是一个人在一个小房间里面渡过的。我觉得我的青春在浪费,为什么呢?因为我那么好的创作能力不能够把它写出来。所以我对我越来越老的老年,越珍惜。所以我才说到我要控制我残余的、一点点的老年,而不是青春,去做一些更适合我做的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

大家知道那什么事情吗?不完全是在电视面前张牙舞爪,而是我会很精密的写出一些很好的东西。我这十几年来,除了一本小说和一本剧本以外,没有很好的作品写下来,所以我很想把我自己抽回来,来写一点东西。这是我的私心,所以对我而言不愿意花那么多时间来关心那些我看起来是次级的事情了。事实上我觉得对我最重要的莫过于拦截住向美国帝国主义买武器,因为台湾这个烂政府不向美国买武器、不再得到美国人撑腰的时候,他就会老老实实坐下来,在一个中国前提底下来谈中国如何统一,这是我的根本的看法。所以问题没有台湾问题,有的是中国跟美国的问题。只有釜底抽薪,不向美国买武器,美国滚蛋,根本的问题才能够解决,这也就是为什么我要选所谓的台北市市长的原因。
回复 鲜花 鸡蛋

我主要的一个主轴就告诉大家,真正的市长干什么,是要抓住这个台北市用来跟这个坏的"中央"政府对抗。用一个城来跟政府对抗,逼得政府面对台湾问题,面对两岸问题,面对美国问题,面对整个中国统一问题,这才是台北市市长要干的事情。
可是这只是我的个人的一个好的构想,虽然持之有故言之成理,可是群众跟不上。他们什么时候会跟上呢?他们有一天会变得鼻青脸肿的时候,才会想到当年李大屎说得对,我们应该跟他走。可是太迟了。能够怪这些愚笨的群众吗?怪这些愚笨的选民吗?又不能够。你们要知道,他们被污染了多少年了,他们被做一个错误的灌输。
回复 鲜花 鸡蛋

所以我们要了解今天整个的局面,台湾同胞有些错误的想法,有些激烈的想法,有些走火入魔的想法,有些天真的想法,有些脱队的想法,都是可以理解的。所以这就是我所说的,我李敖要干什么事情,就是他们有这种想法不是一朝一夕,所能够改变过来的,我们要给他们时间,我们要有耐心,甚至我们要有一些技巧。什么技巧?我告诉你们北京能够做什么事情。我们记得过去那个飞弹危机的时候,我所佩服的朱镕基总理讲了一段话讲得很好,可是我认为他那时候北京的信息了解台湾不够。讲什么话?你们"台独"没有好下场的。等于警告了台湾。那时候台湾正在搞"大选",北京的最优秀的总理朱镕基总理讲了这种义正辞严的话。
回复 鲜花 鸡蛋

你讲了这些话,你不能动手打他,这批人是不识好歹的:“你吓唬我们台湾人,我们台湾人不是被吓大的,我们就跟你干”。引起了某种程度的反效果,帮着李登辉他们操作这个局面而当选。所以我认为你能打他就打他,不打他也不要吓他。现在北京中央政府慢慢摸索出来了,对台湾的很多事情不表示意见。为什么呢?知道表示意见会刺激你,你会利用我这个刺激做反面的操作,大家都划不来。
回复 鲜花 鸡蛋

所以现在北京不太吭气,难道说北京无能为力吗?我认为有。我认为根本的问题在哪里?我告诉大家。台湾根本的问题就是台湾有一个幻觉,这个幻觉就是说当你共产党来打我的时候美国人会来救我,所以要跟美国人保持良好的关系。可是美国人救你救个屁。美国人把你出卖了。美国人承认了北京,美国人本来跟台北这边所谓的中华民国有邦交的,结果美国的卡特政府决定跟台湾断绝邦交。在断绝邦交前多久告诉台湾的呢?七个小时。
回复 鲜花 鸡蛋

美国是这样子欺负台湾,怎么措手不及,去问宋楚瑜。宋楚瑜被美国大使叫醒,说我现在就要见你们的"总统"。“你们台湾是晚上,我们美国是白天,我们上面有指令叫我告诉见你们的蒋经国”。宋楚瑜只有安排,蒋经国夜里睡得迷迷糊糊的,被摇醒,美国大使通知他:七个小时以后我们就一刀两断。美国人把台湾抛弃了,可是给台湾一个幻觉,就是说共产党要打你,最后来救你的就是我们美国人。你既然要我救你,你就向我买武器。这个武器其实保护不了台湾,台湾也知道,可是为了买武器是保护了我跟你美国的一个残余的关系。那个什么关系?这些武器虽然保护不了台湾,可是对美国军火商而言是一批很大的收入。
回复 鲜花 鸡蛋

.......
如果不向美国人买,什么结果呢?台湾跟美国的关系就会崩盘。台湾以为美国人有靠山,美国人靠不住了,台湾人就会低头,就会跟北京坐下来谈判,承认一个中国谈判两岸统一。所以大家知道吗?真正釜底抽薪的方法就是把武器拦截不买。怎么办法拦截?太容易了。连战带了这么多的国民党的"立法委员"到北京,我李敖会把名单告诉你们什么人,凡是投票的时候赞成买武器的国民党的"立法委员",如果你们投票赞成的话,通通不要再来北京,北京也不再欢迎你们。你们别来了,你们要在大陆做生意,或者你们的亲戚在大陆做生意,对不起,你们心里面有数,不欢迎你们,立刻有效。当你们宣布凡是在台湾赞成向美国人买武器的,不管多少钱的"立法委员",不管你什么颜色的,不管你什么党,北京从此不欢迎你们去。这批人就不敢投票赞成,把美国人挤开。
回复 鲜花 鸡蛋

台湾人钱存下来也不给别人,还是自己的钱,可以救济那些营养午餐都吃不起的那些可怜的小学生、救那些整天烧碳自杀的家庭。所以我说,我要再叮咛一遍,我李敖要跟大家说再见了,可是不要忘记我是个最精明的人,并且对问题的研究是非常细腻的,找到问题这个窍门是找到的。做事情要有窍门,不是硬来的,杀牛不是硬剁的对不对?今天两岸的问题难道这么好解决吗?就是这么好解决。因为大家没有想到这么一个窍门,这个窍门就是台湾的所谓国会他们二分之一才能决定通不通过预算,而正好是反对党超过了半数。
回复 鲜花 鸡蛋

请大家注意我的话,我李敖在做临别赠言。因为我再做七集节目以后,这个节目就不做了。不要说我没有告诉你们,这个窍门在什么地方,窍门就在这里。促进两岸统一必须挡住美国人,挡住美国人的方法是使它军购案不过关,使军购案不过关的方法是使台湾的在野党的尤其是九十个国民党的"立法委员"投反对票,最后说谁投赞成票就不要来北京,是有效的。因为他们这些人知道如何到北京、如何到中国大陆去占便宜,当把这条路挡住了,公开宣称不许他们来。我告诉大家,这个效果立竿见影。不要以为我李敖说着玩的,我是经过深思熟虑才得到这个结果跟这个窍门,庖丁解牛游刃有余,全部在这里。请大家记得我的临别赠言,如何解开这个海峡两岸的窍门。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

李敖有点煩耶,,
政治不是每一個人都玩得起的遊戲,

不過还是
回复 鲜花 鸡蛋

回复 elaine 的帖子

我倒觉得他不是烦,他好象有点OUT了啊.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我个人推崇的领袖,是国父孙中山.但愿他的三民主义将来能在全中国实现.
回复 鲜花 鸡蛋

信心没有行為是死的,,  
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

中国有上帝罩着呢,安了啊,安了啊.
回复 鲜花 鸡蛋