楼主: 新股民

不可论断人,免得被论断

信耶稣,每天都有奇迹:

这是我第一次去树林中采野菜,那里是荒无人烟的 hunting area,  在一个低洼处,我的右脚踩进了乌黑的泥浆中,因为没有经验,我穿的是透气的鞋子,鞋子全湿透了,几分钟后,右脚剧痛,我立即祷告: 神哪,你说过,我给你们能力可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。主耶稣,我相信你的应许。
很快,剧痛就消失了。

明天任大就又复活了啊,改无敌新四军了哦.  发表于 2011-5-23 03:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

以德报德,以直报怨。
别人做了坏事,就要说出来,要不然正义怎么得到伸张呢?当然,在说的时候不能添油加醋。

遇事就闭嘴,是基督教和中华文明共同的弱点。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-5-23 09:00
回复 shoujie 的帖子

,哦论断一词只可以用在主内啊,我想我错了

因为,你引用的那些经文的说话背景决定了是在“主内”这个特定范围。。。

看来你知道引用经文,但不知道为什么和怎么样,以及什么时候,针对谁来引用相关经文。。。没关系。。大家一起多学习就会减少曲解圣经的机会啦。

sunning 显然不是这种情况。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

瓜瓜,主很奇妙,在他的眼睛里,只有生命,没有是非和对错啊.这和咱们的教科书不一样哦.
你不认为有是非,是非就会消失.

你这个图象看着有点恶心,能不能换一个?  发表于 2011-5-23 01:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

在短信里我被问到有关称呼的问题,因为我没有称呼楼主“新股民”为弟兄或姊妹,虽然TA在上面几个帖子里的口气似乎好像是基督徒(事后证明TA目前还是一个信佛的人)。我一向不赞同随便称呼一个还不了解的人为兄弟或姊妹。要知道: 我们在主里彼此称为弟兄姊妹是因为我们同受了圣灵的印记,我们同蒙主耶稣基督宝血的恩典,同受圣灵的洗礼,同为基督的身子,并且各自作肢体,在主里互相联络配搭。对不信主或暂时还不信的人,在他们信主之前,不适宜称他们为主内的弟兄姊妹, 因为他们暂时还与耶稣的受死与复活无份。这与教会规定不信主的人在参加主日崇拜的时候不可以领圣餐类似道理。这不仅是对神的敬虔及对神宝贵救恩的看重,同时也是对不信的人的一份尊重。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

关于怎样知道对方是否有圣灵的印记,这首先从对方的言行及生命上可以觉察得出,另一方面圣灵也会带领弟兄姊妹彼此认识。这就是为什么一位基督徒去一个新地方,用不着介绍信,就可以融入当地的教会。

我与shoujie弟兄在股坛第一次接触的时候,他并没有说他是基督徒,但从他的几句平常聊天似的话语中,我当时就觉得他是基督徒。

而对楼主“新股民”,虽然TA说话的口气自称好像是基督徒,但我清楚感觉得到圣灵的提醒,所以我从一开始就只称呼TA为朋友,而不是称呼弟兄或姊妹。

假基也搞不懂。。。TOO  发表于 2011-5-23 07:12 PM
圣灵的印记--- 人若不重生就不能见神的国。  发表于 2011-5-23 07:12 PM
这一点,非基是怎么也搞不懂的。  发表于 2011-5-23 02:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunning 的帖子

,看见一个记录就评定一个人是不是基督徒,你还真是形式逻辑的典范啊,I服了YOU,
与神为友的,必比与世界为敌。与世界为友的必与神为敌。你们还真是人多力量大啊。我服了。哈哈

我理解你这句话的意思.但是,忘掉它,好吗?我们面向神,你带头做个祷告吧?  发表于 2011-5-23 10:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

如果我的签名是,耶稣爱你,那就是基督徒了是吗哈哈,还以为你进步了,又失望了。
我是否基督徒不是人可以评定的,而是有神去评定,除非你是神。

你是谁,是不是基督徒,我清楚,给你留点面子。大家点到为止。  发表于 2011-5-23 11:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

新股民网友:

你可能还没有弄明白。

圣灵的印记,是神的签名,不是人手的签名;  是活出来的新生命,不是谁嘴上说说而已。如果你心里愿意归向神、接受耶稣基督作你的救主和生命的主宰,你也可以经历神的同在和圣灵的引导。

你怎么知道他心里没有归向神呢?  发表于 2011-5-23 10:30 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

新股民兄弟,我证明: 你是个标准的基督徒! ...可是他们也是基督徒哎,我们都是基督徒哎.基督徒都是罪人,所以我换个说法你同意吗?
你是个标准的罪人.可是他们也是罪人,而这里罪大恶极的人,就是俺.俺们都是罪人.罪人有权利指责别人犯罪吗?没有,对吗? 没有主的怜悯,我们什么都不配. 所以,我们还是为弟兄姐妹的和睦相处,做个祷告吧?这次你跟贴领头祷告,好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-5-23 21:56
与神为友的,必比与世界为敌。与世界为友的必与神为敌。 ...

新股民网友:

你真的误会了。不是神或基督徒与世界为敌,而是这个世界及其背后的魔鬼撒但在与神及属神的人为敌。你看看隔壁那几个极端反基人士,就是典型的代表和例子。但你与他们不一样。我觉得你是有心追求真理和真神,但只是目前可能还有些没弄明白。如有问题,欢迎你来和我们一块探讨。

下面的经文,也可以帮助你认识是谁在与谁为敌。

约翰福音

1:1 太初有道、道与 神同在、道就是 神。
1:2 这道太初与 神同在。
1:3 万物是借着他造的.凡被造的、没有一样不是借着他造的。
1:4 生命在他里头.这生命就是人的光。
1:5 光照在黑暗里、黑暗却不接受光。
1:6 有一个人、是从 神那里差来的、名叫约翰。
1:7 这人来、为要作见证、就是为光作见证、叫众人因他可以信。
1:8 他不是那光、乃是要为光作见证。
1:9 那光是真光、照亮一切生在世上的人。
1:10 他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。
1:11 他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。

3:16神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。
3:17 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。
3:19 光来到世间、世人因自己的行为是恶的、不爱光倒爱黑暗、定他们的罪就是在此。
3:20 凡作恶的便恨光、并不来就光、恐怕他的行为受责备。
3:21 但行真理的必来就光、要显明他所行的是靠 神而行。  

约翰福音
15:18 (耶稣说)世人若恨你们、你们知道〔或作该知道〕恨你们以先、已经恨我了。
15:19 你们若属世界、世界必爱属自己的.只因你们不属世界.乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任小先生 的帖子

我不需要人为我做见证,神都看的见的。
如果不是看见TA一再的有那种行为,我都懒的去说什么了,
这些极端的自以为是的人,我只能交到神的手中了,让神去做工吧
你也注意一下,再被封了,就麻烦了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任小先生 的帖子

基督徒还分为两种呢,一种是基督的信徒,一种是基督教的信徒呢,谁说的清楚呢
算了一切,让神去做工吧
不回了,这个贴
回复 鲜花 鸡蛋

我不想再说什么了,多祷告吧,让神做你的工了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任小先生 的帖子

约翰福音
13:34 (耶稣说)我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱.我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。
13:35 你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了。

约翰一书
2:20 你们从那圣者受了恩膏(指圣灵)、并且知道这一切的事。

4:13 神将他的灵赐给我们、从此就知道我们是住在他里面、他也住在我们里面。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-5-23 23:00

我不想再说什么了,多祷告吧,让神做你的工了

如果我真的误解你什么了,我只能说抱歉,并且我祷告求神来做修复、补救的工作。

对于你一楼的帖子,除了说你的评论不适应之外,我并没有什么要责怪你。我倒是要谢谢你的提醒。我知道我在很多地方是做得很差劲的,所以我要向神认错悔改。

上面帖子我也说了,我觉得你是有心追求真理和真神,欢迎你和我们一块探讨。

回复 鲜花 鸡蛋

LZ,俺的回帖(你再翻翻看)态度已经很明朗了,特别是在#43贴,俺指出:“看来你知道引用经文,但不知道为什么和怎么样,以及什么时候,针对谁来引用相关经文。”--- 俺尽量耐心的解释你对圣经的理解、应用的错误(虽然你会引用)。。。你实在是用圣经来论断SUNNING了(假如你是个基督徒的话)。

俺希望此贴就到此为止吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋