楼主: 嘁哩喀喳

点名了:老蛇,源济,鹰妹妹,面挂,slowstep,等等

老蛇,能不能回应一下17楼?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-29 13:47
老蛇,能不能回应一下17楼?

我的观点很清楚啊,圣经是人写的,所以存在很多至今无法解释的东东。这样的认识还是从你们几位老大贴的一系列的帖子里得出的结论。所以嘛,别灰心,你们的工作还是很有意义的。

我只是说你的证据不能充分证明神不是故意用当时人能看懂的语言来写的。既然是论证,那就要证据确凿,我不认为你的证据足够。当然,话说回来了,就算你证据足够,信者恒信,不信者还是当你是FP。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-29 17:23
我的观点很清楚啊,圣经是人写的,所以存在很多至今无法解释的东东。这样的认识还是从你们几位老大贴的一 ...

你认为“圣经”是人写的,那么,你认为“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的吗?

过去人的语言怎么了?难道过去人的语言连主语都会搞错?这件事是不是基们的主子干的,过去人的语言会连这点事都说不清楚?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-29 17:42
你认为“圣经”是人写的,那么,你认为“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的吗?

过 ...

我不认为圣经是啥启示。从我目前看你们几位大佬的说法,圣经里的神可能是从别的神话里借用来的,然后被罗马看中,搞成了现在的样子,所以圣经里一开始有些很夸张的说法,什么吃人肉之类的,那是一开始造神人的本身素质水平就不怎么样的体现,当然现在看起来就很惨忍,很说不通啊。这个是我的认识。问题是你要慢慢说服其他人,不是一天两天的工夫就能奏效的,早跟你说了,这是个长期的过程啊。我看你现在是太急了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-29 17:59
我不认为圣经是啥启示。从我目前看你们几位大佬的说法,圣经里的神可能是从别的神话里借用来的,然后被 ...

嗯,你有这样的认识,我对你倒是放心了。握手。
回复 鲜花 鸡蛋

我基本同意老蛇和鹰MM的观点。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2011-6-10 01:02
我基本同意老蛇和鹰MM的观点。

这是多少年前的事了?现在才发言!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-6-10 00:33
这是多少年前的事了?现在才发言!

不好意思哈,刚回国,国内上胡同不方便。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2011-6-10 01:39
不好意思哈,刚回国,国内上胡同不方便。

嗯,不用担心了,我决定原谅你了。
回复 鲜花 鸡蛋