这里到底是不是批判基督教的地方?

看到一些文章拿着旧约里面的东西, 用现代道德/无神论/不可知论的观点来进行批判,  感觉连什么是基督教都没搞清楚.

基督教的核心不是旧约里面的上帝, 是新约里面Jesus, Jesus is the only way. 揪住旧约里的上帝一通猛批, 就变成了永远不会有结果的信神不信神之争.

批判基督教, 应该从宗教体系内部来批. 从这一点来看, 犹太教的观点是最有力的.

基督教的最大问题就在于, 他们真正的教主是Jesus, 作为一个后来创造出来的宗教, 却又不得不披上旧约的皮, 对于othodox Judaism来说, 其实很多地方根本就说不过去, 比如Jesus的神性, trinity, Jesus的Messiah身份, Jesus is the only way这些基督教的核心, 其实和旧约本身都是矛盾重重的.

评分

navierstokes 发表于 2011-6-1 16:34
看到一些文章拿着旧约里面的东西, 用现代道德/无神论/不可知论的观点来进行批判,  感觉连什么是基督教都没搞 ...

这里的同学都认三位一体,称不认的是邪教。你不信去基板问问。怎麽能说“真正的教主是Jesus”, 这不成了异端了吗。
还有,这里的同学信基督,不信基督“教”。
别批我,我一直搞不清三位一体怎麽回事。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 navierstokes 的帖子

那你给我讲讲马太与旧约各章的关系吧,讲明白了可以认为你说的还有些道理。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主,你自己没搞明白基督教是怎么回事。

基督徒们敢说不信旧约吗?“新约”里面耶稣同学硕果基督徒们必须相信旧约,你知道吗?

“新约”也不是什么好动西啊!我们的帖子里面揭露了耶稣的许多牛皮吹破了,你看到没有?

下面这些问题,也是关于“新约”的:

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确禁止女人管辖男人。基督徒们为什么不遵守?

基督徒们嘴巴上把“圣经”说得神圣无比,行动上把“圣经”当成一个臭P!真是虚伪得令人作呕啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 navierstokes 的帖子

您显然对基督教不怎么了解,所以就放矢错的了。
回复 鲜花 鸡蛋

看得我一头雾水,讲啥呢?
回复 鲜花 鸡蛋

楼主属于搞不清楚状况那种...
回复 鲜花 鸡蛋