[分享见证] 你的权柄从何而来?(转帖)

你的权柄从何而来? (Daily devotion  6-13-2011)

Wilson Wong

《出埃及记3:13》摩西对神说:「我到以色列人那里,对他们说:『你们祖宗的神打发我到你们这里来。』他们若问我说:『他叫什么名字?』我要对他们说什么呢?」

三个小孩比较谁的爸爸最伟大,一个说,我爸爸叫人把嘴巴张开,他就张开,合起来,就合起来,叫他不动,他就不敢动,原来他爸爸是个牙医。另一个说,我爸爸更厉害,他做个手势,十几个人就一同站起来,再作个手势,十几个人就一同坐下,原来他爸爸是诗班指挥。最后一个说,你们的爸爸都不如我的爸爸,他只要手一挥,几十辆汽车就朝他手指示的方向去,他用手一挡,几十辆汽车就得停下来,原来他的爸爸是交通警察。

交通警察真的有那么厉害吗?没有,他有力量是因为他代表政府,他背后有整个政府的力量。同样,你不需要有很大的力量,但是你要知道谁是你的老板,是谁打发你去做你要做到事的。

摩西因为杀死了一个埃及人逃亡米甸四十年,终于学到一个宝贵的功课,他用自己的力量,靠自己匹夫之勇是不行的,不止救不了自己的同胞,反而被自己的同胞遗弃,又犯下大罪成了一个逃犯。如果要再到以色列人当中帮助他们,他不能再靠自己,他需要清楚知道是谁打发他的。

这就是为什么我们要成就大事之前,要先学会顺服神,听从神的声音。一个不顺服,不听从神的人,不只不能成就大事,还会像早年的摩西一样闯出大祸。

你绝对能够为神成就大事,在你一生中留下有意义的一页,但是你要先搞清楚谁是你的老板,你要先学习听从祂的命令。

评分

使徒行传5:29b, 顺从神、不顺从人, 是应当的。
回复 鲜花 鸡蛋