找回密码
 注册
搜索
查看: 1069|回复: 2

[辨别异端] 圣灵是否要信徒高举祂?(转帖)

[复制链接]
发表于 2011-6-15 11:05 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


本帖最后由 sunning 于 2011-6-15 23:10 编辑

“圣灵引导十架路” - 王峙军弟兄在“中国福音大会2003”闭幕式信息

http://hi.baidu.com/agzhishui/bl ... dc60fcfaed5016.html

王峙军弟兄在“中国福音大会2003”闭幕式上的信息是:“圣灵引导十架路”。注:他没有说灵恩派是异端,他认为温和的灵恩派和极端的灵恩派之间是有区别的。他说极端灵恩派给中国教会带来了搅扰。下面是这篇信息的一部分:

在教会历史上,有很多的异端,常常都是出现在基督论、救恩论这些方面,但在今天的中国教会里,异端很可能会出现在圣灵论这样的问题上。

中国教会在被那些极端的灵恩派所搅扰著,所带来的毁坏和影响,是有目共睹的。所以弟兄姊妹,我们要注意这种危险。这种危险表现在:很多人是以自己的主观经验来代替圣灵所启示的客观真理;有些人把邪灵的工作说成是圣灵的工作;还有一些人在用属灵的口号来鼓吹一种圣灵中心论,即所谓“高举圣灵”。

圣经在什么地方让我们看见要“高举圣灵”的教训?
圣灵自己永远以十字架为中心来工作,圣灵永远把耶稣基督的荣耀当作他的荣耀。耶稣基督说,圣灵来了是为了荣耀 ,不是为了荣耀圣灵自己。弟兄姊妹,我们必须弄清楚十字架与圣灵的关系,如若不然,我们会在这些事情上走进偏差。把圣灵的恩赐当作圣灵的本质,这也是今天许多教会、许多传道人糊里糊涂所传讲的一些信息。弟兄姊妹,让我们在这些事情上清醒。我们常常说圣灵充满,圣灵充满,圣灵充满,我们常常说圣灵所结的果子,但是弟兄姊妹,让我们切切注意,圣灵从来不离开十字架在基督徒的生命里做工。当我们说圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制的时候,千万不要忘记,圣灵是要先把我们的肉体和肉体的邪情私欲同钉在十字架上,这是圣灵工作的方法,不像今天一些人所想的,在那里跳啊、唱啊、晃啊、摇啊,就可以把圣灵摇到我们里面,就可以使圣灵充满,不是这样。

圣灵将藉著十字架拓展我们生命的深度和宽度。一个基督徒的生命的容量越大,圣灵充满的灵性空间就越大;而他越被圣灵充满,他的生命的容量就会越大,生命的质量就会越高。圣灵正是藉著十字架来扩大我们生命的容量,使我们进入耶基督的丰盛。阿们!感谢赞美主!

各位弟兄姊妹,但愿这次中国福音大会给弟兄姊妹们留下来的不是一种肤浅的复兴,而是一种深刻的震憾。愿我们能够从这个时候开始,重新思考十字架的意义,十字架对我们来讲意味著什么。每一个人最终当别人问你什么叫十字架的时候,你要能够回答这样的问题。当人在问你什么叫十字架的时候,你不仅仅是可以回答,而且你能够活出你所回答的这个真理。

这次大会是一个开始,没有结束,虽然我们讲了很多十字架的道理,但是我相信离完备地认识圣经所启示的十字架的奥秘还有一段路程。让我们存著敬畏的心、谦卑的心、顺服的心,在圣灵的引导下,进入十字架的真理吧!我们越进入十字架的真理,你就会发现教会复兴的那个迹象越明显;越进入十字架的真理,我们信徒生命复兴的迹象就会越明显,但一切都是刚刚开始。愿这次的福音大会是一个起点,希望下一次福音大会,我们能够在十字架道理的认识上,比这一次更深一步┅┅



.

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2011-6-15 11:07 PM | 显示全部楼层
圣灵是否要信徒高举祂?
http://www.guizheng.net/article.asp?id=1412

答者:唐崇荣牧师

一个人如果高举基督、也高举圣灵,好不好?好不好?不好!因为圣灵不要你高举祂,圣灵要你跟祂一同高举基督。哦,所以你们就答错了。这就是为什么圣灵降临的时候,人不是传讲自己,人也不是传讲圣灵,人是传讲基督,这个是奥秘。  

我大概十八、十九岁的时候,我发现了这个事情,后来我就想错了,现在我就把这个经验告诉你。我读圣经的圣灵降临的时候,彼得讲什么呢?彼得讲耶稣被钉十字架。他没有说:「弟兄们,你们知道吗?刚才我们在楼上,火降临在我身上,好像舌头下来。喎...很奇怪,你们一定没有看过。你看了一定吓了一大跳。」「我们又声见很大的声音,还有看见有很大的风吹来。这个大风在楼里面吹很奇怪,平常都在楼外面吹的,但今日大风在楼里面吹。所以我们受圣灵的经验这么丰富,你有没有?你有没有风吹呀?有没有?你没有圣灵!你有没有听见晌声?没有?你没有圣灵!你有没有舌头像火掉在你的头上?你没有?你没有圣灵!」哗,他就讲自己的经验。  

我告诉你,今天的灵恩派为什么是违背圣经?因为他一直讲自己的经历,一直讲自己比别人更夸大,一直讲关于圣灵的事情。这不是圣灵的意思。圣灵充满人不是要人讲圣灵,圣灵充满人是要人讲基督、讲受苦的基督、讲钉十字架的基督、讲得胜死亡的基督、讲从死里复活的基督...
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-15 11:18 PM | 显示全部楼层
高舉聖靈,不背離聖經吗?

黃國義牧師 文稿
http://holylove.wordpress.com/20 ... %93%E3%80%8D980222/

靈恩運動盛行,格外注重聖靈、高舉聖靈,從看重聖靈的角度來看值得肯定與學習。但靈恩運動有許多問題值得商榷,究竟聖靈的感動是否會逾越聖經的規範?基督徒是否應該向聖靈禱告?是否可以求聖靈多一點恩膏?

一、聖靈是 神,所以聖經不能限制聖靈?會有這樣看法的人認為,有了聖靈的感動或啟示,就算超越了聖經也是沒有問題的,因為聖靈高過聖經。聖靈是  神,當然大過聖經,這是勿庸置疑的;若因此認為有了聖靈信仰就可以超越聖經,這是錯的。豈不知聖經是  神所默示的,聖靈就是真理的靈,人認識  神就是靠著這本聖經,一切真理的依據就是聖經,若有人認為聖靈的感動和啟示可以超越聖經,等於批判  神的默示不完全,聖經不夠完全,也等於說聖靈會背乎自己,這是自作聰明、違背真理的謬論。

二、基督徒應該多向聖靈禱告?抱持這種看法的人明知這毫無聖經根據,卻堅持以推理作依據,認為聖靈即是三一神,我們可以向天父禱告、向主耶穌禱告,唯獨不向聖靈禱告,這不是貶低聖靈的位格,這樣公平嗎?這是合情合理的推理。問題在於我們信仰的大前提是依據推理,還是依據聖經?若是依據聖經,且看主耶穌怎麼教導門徒禱告,祂說:「你們禱告的時候,要說:我們在天上的父…」(路11:1-2;太6:9),又說:「我實實在在的告訴你們,你們若『向父求』甚麼,祂必『因我的名』,賜給你們。」(約15:16)總括來說,禱告是在聖靈感動下,奉聖子耶穌基督的名,向父神禱告。上帝愛我們,或許有人堅持向聖靈禱告依然蒙垂聽;但我相信聽命勝於獻祭,為何不聽從主的教導卻要特立獨行,自作聰明呢?

三、我們應多求聖靈的恩膏?討論這個問題要先認識什麼是「恩膏」?約壹2:27 「你們從主所受的『恩膏』常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的『恩膏』在凡事上教訓你們。這『恩膏』是真的,不是假的;你們要按這『恩膏』的教訓住在主裏面。」。恩膏「存在人心」、可以「教導人」。這恩膏是指著「聖靈」或「主的道」。靈恩派普遍認為「恩膏」是指「聖靈降臨的標記」,是有資格事奉的依據。即是如此,就不應求「多一點恩膏」,因為聖靈是完整的,有就有,沒有就沒有,哪來多一點?更有甚者,有位靈恩派牧者宣稱他到韓國禱告山體會到聖靈的恩膏很強。甚至「在墓園尋求領受已逝眾聖徒的『恩膏』」。這恩膏又是什麼,從聖徒發出的聖靈?死去聖徒發出?亦或恩膏只是恩賜的代名詞?基督徒信主時既已領受聖靈,生活中當隨時順從聖靈的教導,住在基督裡面。

看重靈裡的復興是必要的,分辨真理也是不容忽視的,如何取得平衡是所有基督徒當追尋的,願你凡事興盛如同靈魂興盛一樣。

评分

1

查看全部评分

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-25 02:52 PM , Processed in 0.155814 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表