楼主: jynmax

[讨论] 好吧,我认输,2700被有效击破,OLDPIGWANG,你赢了。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 oldpigwang 的帖子

我没听她的 我都是现金,就等老猪发话抄底了,顺便让楼主消失  顶起猪!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 press 的帖子

太好了,满手现金, 操作起来就可以自在些。
我打算在反弹后回下来, 在 2600附近抄10-15%,有利润就跑不然就拿着,往下继续慢慢建仓。
说慢慢, 是因为时间上/政策上还没见底:
1。 7月上旬有半年业报,弱的可能大,这样就给抄底的一个礼物。PMI 在 7/8月,也会弱。 Q3经济回落,Q4反弹。
2。 有不少热门股还没完成补跌,还在偏高位,说明地还没成。比如我喜欢的盘江股份,还偏高。
3。 昨天的反弹引起一片牛声,且慢, 昨天地量使我不看好它。
摸着石头过河吧。连制定政策的人都还在摸着势头,我们忙什么?
A 股正常调整波3个月( 4-7月中旬),此次压力大些(国际版对A压力很大, 再加上earning/pmi) 可能到7/8 月。‘3季筑底,4季反弹。9月后才可能挣钱’,我会注意这个9月说法有什么根据。我不会等那么久。
A股今后几年都是仍属慢波段运动,所以我是做波段的,感觉到顶就全收,等下一个底。我没有买进等6000,不止赢/不止损的心态。一个杀鸡取卵的股市,希望去 5000/6000太渺茫,还不如先在波段上驾驭一程,免了被套的/又被杀鸡取卵的痛苦。

回复 鲜花 鸡蛋

"一个杀鸡取卵的股市." good point.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 press 的帖子

你好. A 股最近Rally是因温对英媒关于中国通胀的话引起,自然利好无比, Rally量也大了。我打算走右侧进场, 在最近有回调时少量进场。且挑选超跌的。我认为仍是超跌反弹。注意保护。
回复 鲜花 鸡蛋