[原创美文] 谈股票没水平,讲爱情经验少, 还是说说我的这对小”饭桶”吧。。。。。

儿子秋季六年级,学习认真, 好争第一,死要面子活受罪型。妞儿秋季二年级,爱吃爱玩儿爱说好听的,学习得过且过。
这天我被逼无奈陪儿子下象棋,不光输棋还被抱怨棋艺太臭,不死改进。。。我郁闷,跑去厨房做晚饭。儿子一会儿跟过来,一脸挫折地说:“妈, 你知道我多frustrate 吗?不管在学校还是在家, 我都找不到对手,老赢都没劲了。”
“是吗?”我还真没看出来,老爹那天还赢了呢。看来“浅碟子”要满,如何把这只“浅碟子”打造成一只”深碗” 是我未来的主要功课。“你有精力自己学点别的吧。”我奈着性子说。
“学别的有什么意思,我只喜欢干能得第一的事。”
“浅碟子”外加“虚荣综合症”。诊断完毕。怎么治?我灵机一动, 老妈也不是吃素的。“儿子,你那天读的爱因斯坦传,爱因斯坦那么伟大的科学家啊,小时候肯定像你一样爱争第一吧?”
“他小时候学习不好, 净发呆, 老师不喜欢他。”儿子不屑一下儿。
“他发呆, 是在想做什么事情才能得第一, 还是在想世界是怎么work的问题呢?”
坐在一旁吃零食的妞儿开腔了“我才不管他想什么,我知道我想什么。我只想晚饭有什么好吃的。”原话 “I don’t care what he cares about, I know what I care about, I just care what’s for dinner.”
儿子马上一扫脸上迷惑的表情,“对,管他呢, 妈, 晚上做什么好吃的?”
我彻底被打败, 闷头做饭。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

儿女双全,幸福啊!

Thanks!  发表于 2011-6-25 03:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

做了妈妈,就被儿女欺负,还要不断提升自己,接受挑战,来配合他们。

Learn so many things from them.........Great experience.......  发表于 2011-6-25 03:51 PM
回复 鲜花 鸡蛋

给孩子的书房放上些百科全书吧(如儿童百科全书,少年百科全书等等)。真的是很管用的,他们会不知不觉地去看。小孩的好奇心、好强心非常强烈,阅读百科全书是对好奇心和好强心的最有效的利用。

Nobel laureate Richard Feynman often spoke of the powerful influences of his father and how crucial those influences were in the shaping of a boy who became one of the world"s greatest physicists:

"We had Encyclopedia Britannica at home, and even when I was a small boy he used to sit me on his lap and read to me from the Encyclopedia Britannica. And we read, say, about dinosaurs, and maybe it would be talking about the Brontosaurus or something...... I used to get read the encyclopedia as a boy, ......"

And then Richard Feynman grew and became famous and also became a father. He had children and here was what his daughter (Joan Feynman) said:

"We had the Encyclopedia Britannica when I was a kid, and when I married, the Encyclopedia Britannica was Richard’s wedding present to me --- a house without Britannica just didn’t seem right to him."
回复 鲜花 鸡蛋

生儿育女,乐趣多多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 xiaohehua 的帖子

wow.......so happy mom......try to get another two.
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-6-25 21:55
回复 xiaohehua 的帖子

wow.......so happy mom......try to get another two.

How about yourself,big kid?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

有美MM 带六哥玩。。。别说叫"妈" ,就是喊"奶奶"都成。。。

别贪玩了,快去帮亲亲宝贝取名。  发表于 2011-6-26 10:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-6-26 11:05
回复 柳言 的帖子

有美MM 带六哥玩。。。别说叫"妈" ,就是喊"奶奶"都成。。。

哇。。。妹妹,六哥昨晚喝高了,刚起来,真不好意思。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-6-26 11:16
哇。。。妹妹,六哥昨晚喝高了,刚起来,真不好意思。。。

等你有了小孩,就没有那个自由了。珍惜此时此刻啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

所以沙。。。六阿哥现在马上把那两版主帮我家未来的七崽八女认"干妈", "干姐姐" 也成。。。以后不就还是自由自在?
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-6-26 12:25
回复 柳言 的帖子

所以沙。。。六阿哥现在马上把那两版主帮我家未来的七崽八女认"干妈", "干姐姐" 也 ...

你就想开脱了,我有个朋友刚做了爹,又喂奶粉,又换尿布,没生的时候已经害怕,现在乖乖帮老婆,没自由啦,过几年才能玩了,呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋