[成长趣事] 支持胡同多发帖,水平不够,只供娱乐一下

谈股票没水平,讲爱情经验少, 还是说说我的这对小”饭桶”吧。。。。。
儿子秋季六年级,学习认真, 好争第一,死要面子活受罪型。妞儿秋季二年级,爱吃爱玩儿爱说好听的,学习得过且过。
这天我被逼无奈陪儿子下象棋,不光输棋还被抱怨棋艺太臭,不死改进。。。我郁闷,跑去厨房做晚饭。儿子一会儿跟过来,一脸挫折地说:“妈, 你知道我多frustrate 吗?不管在学校还是在家, 我都找不到对手,老赢都没劲了。”
“是吗?”我还真没看出来,老爹那天还赢了呢。看来“浅碟子”要满,如何把这只“浅碟子”打造成一只”深碗” 是我未来的主要功课。“你有精力自己学点别的吧。”我奈着性子说。
“学别的有什么意思,我只喜欢干能得第一的事。”
“浅碟子”外加“虚荣综合症”。诊断完毕。怎么治?我灵机一动, 老妈也不是吃素的。“儿子,你那天读的爱因斯坦传,爱因斯坦那么伟大的科学家啊,小时候肯定像你一样爱争第一吧?”
“他小时候学习不好, 净发呆, 老师不喜欢他。”儿子不屑一下儿。
“他发呆, 是在想做什么事情才能得第一, 还是在想世界是怎么work的问题呢?”
坐在一旁吃零食的妞儿开腔了“我才不管他想什么,我知道我想什么。我只想晚饭有什么好吃的。”原话 “I don’t care what he cares about, I know what I care about, I just care what’s for dinner.”
儿子马上一扫脸上迷惑的表情,“对,管他呢, 妈, 晚上做什么好吃的?”
我彻底被打败, 闷头做饭。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xiaohehua 发表于 2011-6-25 09:07
谈股票没水平,讲爱情经验少, 还是说说我的这对小”饭桶”吧。。。。。
儿子秋季六年级,学习认真, 好争 ...

回复 鲜花 鸡蛋

下什么棋?如果是国际象棋你可以让你儿子去http://www.chessclub.com/
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

楼主,你的这对小”饭桶”,他们太可爱了.我好喜欢你女儿说的,非常可爱有趣.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

让他学老蛇,就是那个坚持和忍耐,将来不可限量。

顺便说一下,带他们到儿童主日学吧,说不定他们会是好领袖呢

这样你的孩子们就有:爱心+坚持+忍耐
回复 鲜花 鸡蛋

家有儿女初长成,俺还在苦熬中
回复 鲜花 鸡蛋

LZ太油墨了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

班长笑开心。下次你为这些群众股民看你报告不认真而生气的时候,就想一想我儿子抱怨我棋臭吧。
我一直想和我老公申请我也娶一个wife, 这样孩子有人看,饭有人做,我看班长报告的认真程度会像火箭上天的,我炒股的出水平也会突飞猛进的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

谢谢。他已经注册了。

你还要带他多打比赛。周末假日你不会有空隙的。。  发表于 2011-6-25 11:10 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

谢谢!Hope one day he will gain those good qualities!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sandera 的帖子

She is my sun shine!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好可爱,,,
回复 鲜花 鸡蛋

一双可爱的儿女,楼主好有福气呀。
回复 鲜花 鸡蛋