[讨论] 后知后觉--昨天晚上我在想,这次为什么是DJI 比SPX,NAZ 弱?

以前本来是希望NAZ,商品回调,DOW,XLF和它rotate,昨天此美梦破灭,这让我认真想想为什么DOW这次怎么弱?这的确是给我奇怪得感觉--一般来说DOW不会比SPX弱挺明显的(何况按照通常的阴谋论,MM要操纵30个指标股的DOW总是容易很多吧?为啥它这么弱)。昨天天马行空的看了一下图,同时臆测了一下:

divergence其实还是从最后一个bounce开始明显的,MAY 12后--而这附近发生了什么呢?至少May 2那个peak前的DOW还不弱。。

后来看了XLF的图和里面的成分股图,考虑到DOW里面好些金融巨头--AIG,C,BAC,JPM--后来猜测--是它们的走弱导致的DOW的弱

something should be going on now--the odds of peak is getting higher---金融只是弱问题并不大--它们earning不行嘛,莫非还能很high不成?它们不拖后腿就行了。但是这几个巨头的走法甚至能让DOW走弱并率先破位,那就是something big might behind it了。。。

当然这叫后知后觉,鼠目寸光了,但是还是说出来,和大家讨论下吧。。。 

别自责了,去给我们找loser我们好放火吧!
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 liuyifei 于 2008-5-21 17:24 发表 别自责了,去给我们找loser我们好放火吧!

呵呵。。自责倒是不怎么自责,因为毕竟是在执行自己的trade 计划么,是说没有能看出来顶?是,没有看出来是顶!但是,哪怕再来一次,我依然会选择不再去猜顶了,而是等trend break 了去trade safely,当然这只是个人选择的交易哲学了--倒不是想要argue or 推脱些什么。。。

这个帖子只是丢个砖头和大家讨论一下罢了。。。

回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,Dow领涨领跌,你没发现吗?Dow因为只有30只股票,且流动性好,因此是机构控制的最佳目标,通过控制Dow就能控制全盘,这个我好像是从那个心理学博士(我转贴过他的一些东东)那看来的。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 liuyifei 于 2008-5-21 17:24 发表 别自责了,去给我们找loser我们好放火吧!

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 Cobra 于 2008-5-21 17:26 发表 嘿嘿,Dow领涨领跌,你没发现吗?Dow因为只有30只股票,且流动性好,因此是机构控制的最佳目标,通过控制Dow就能控制全盘,这个我好像是从那个心理学博士(我转贴过他的一些东东)那看来的。

这个是俺一贯的观点。全世界股民MM们都盯着DOW呢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

like your post. always insight .
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 shyuan 于 2008-5-21 17:26 发表   呵呵。。自责倒是不怎么自责,因为毕竟是在执行自己的trade 计划么,是说没有能看出来顶?是,没有看出来是顶!但是,哪怕再来一次,我依然会选择不再去猜顶了,而是等trend break 了去trade safely,当然 ...

需要总结的是方法,这次我太依赖CPCE了点,需要反思。另外就是对pattern和50MA的关系的test需要做总结。。。这个test:

http://www.hutong9.com/viewthread.php?tid=12431&highlight=%2Bshyuan

其实这次有挺多东西需要总结了变成经验的,不过现在还是早了点,还没有真正弄明白是怎么回事情,比如那个放量大底的作用,比如NAZ,SPX是啥时候distribute的?比如为啥CPCE没有先异常spike 信号,是理解错了么,还是其它东西?等等。。

比如down trendline被break,底部 breakout,200SMA,几个index之间的关系的思考,经验总结等等。。

不过这些不该着急下判断,反正帖子都在,过段时间一个个的check过来好了。。。全面检查test方法的结果,看有些什么收获 or 教训。。。慢慢来吧。。现在rush不得

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 Cobra 于 2008-5-21 17:26 发表 嘿嘿,Dow领涨领跌,你没发现吗?Dow因为只有30只股票,且流动性好,因此是机构控制的最佳目标,通过控制Dow就能控制全盘,这个我好像是从那个心理学博士(我转贴过他的一些东东)那看来的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# shyuan 的帖子

对, 不再去猜顶, 顺势操作!
回复 鲜花 鸡蛋

你怎么还钻不出牛角尖,你不是自己都说过了吗,现在阿猫阿狗都言必称cpce,连偶这种青蛙都每天爬到蛇大叔那里去检查一下,

在众目睽睽下,怎么可能再给个异常信号。慢慢做不让我们看见就行了,distribution吗,不是有连续三次market sell off吗,还不够?

原帖由 shyuan 于 2008-5-21 19:17 发表    比如为啥CPCE没有先异常spike 信号

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 戒急用忍 于 2008-5-22 00:46 发表 你怎么还钻不出牛角尖,你不是自己都说过了吗,现在阿猫阿狗都言必称cpce,连偶这种青蛙都每天爬到蛇大叔那里去检查一下,在众目睽睽下,怎么可能再给个异常信号。慢慢做不让我们看见就行了,distribution吗,不是 ...

你说的对,在DJI做了双顶后,就不该忽视chart本身的信号而去overvalue其它东西。。。chart毕竟才是第一位的。。

回复 鲜花 鸡蛋

咱们的物理学家还真把炒股当学问了.呵呵.你想得那么复杂,就害怕的不敢操作,失去赚钱的机会了.呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

[quote]原帖由 reffo 于 2008-5-22 01:56 发表 咱们的物理学家还真把炒股当学问了.呵呵.你想得那么复杂,就害怕的不敢操作,失去赚钱的机会了.呵呵 

呵呵,怕啥?有了stop怕什么?不就是玩概率么?怕倒是不怎么怕的,

俺是在test这些常用的TA方法,尝试某种意义上给它们排序吧,以后就知道啥东西该更重视,而哪些东西就只能参考了,慢慢找出一些hardcore的东西吧。。呵呵

老兄知道我的目的所在了么? 操作的时候,具体怕什么呢?比如现在SPX放量破了那个rising wedge,要形态有形态,有量有量配合,这个是fake的可能性很小,如果short,怕啥呢?要怕也等到了下面break out的neckline附近再怕啊。。。 

不说这个了

回复 鲜花 鸡蛋

蛇老大一语道破天机啊。书院兄真的很擅长专研,一个帖子提出这么多问题,还没看就先晕了。你有没有建立一个随机动力学模型做一点computer modeling啊,说不定能发一些文章呢。
回复 鲜花 鸡蛋

一月大跌,NAZ 和 SPX跌得比DOW多,这次别看NAZ似乎涨得比较多,但是NASDAQ市场从上次大跌恢复过来的还没有赶上NYSE恢复的股票多。 所以我认为NAZ只是表面上涨的多而已。
回复 鲜花 鸡蛋