古有赐皇姓,今有改党姓,看看大家怎么评论

http://comment.news.163.com/news3_bbs/77T5TU7100014JB6.html
共产党的封建思想不小哈,共和来共和去,只不过又搞出一天朝而已。。。
在中国,税收的不透明,直接导致三公消费的高居不下和腐败的迅速蔓延,也给中国老百姓造成一种错觉,以至于搞不明白政府建设公共设施,包括孤儿院是从哪里来的资金。。。因为课本上,媒体上不明说,反而造成一种暗示,是党出的钱。譬如,政府用税收修了孤儿院,CCTV绝不会提政府用多少税收建了孤儿院,只会说感谢党感谢政府为我们带来该项福利。可能我说这话有人要反驳,我岳父曾任中国某个地方的局长,他来美国竟然跟我说,美国的税收太重了,在我们中国,除了外企外,党和政府从来不收税。直到今天,他都不肯相信我的话,我真是很无语。
回复 seagal 的帖子

孤儿呀
不姓党姓啥?
除非已经有姓的.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ice_tea 的帖子

如果现在是明朝,是不是上报朝廷,请求赐姓朱呀?如果是唐朝,是不是该姓李呀?这样的新闻报道出来,是什么意思?除了向党谄媚,还有什么目的?归根结底,还是皇权党权思想在作祟。

不扯远的,如果美国的孤儿院给孩子取名字都取Barack或者Democratic,下届总统选举我看民主党就洗洗睡吧,绝对不可能选上。再比如,如果台湾的孤儿院都跟马英九姓马,估计媒体报道出来,马英九都要吐血了,因为下任总统选举,国民党肯定out了!

只有在中国,北朝鲜或者古巴,这种事情才会作为正面的典型拿出来报道,和唱红歌一样,这些无不引导群众对党权皇权的崇拜。你看看,有权多好哈。我可以让人跟我姓,也可以尽情享受别人的讴歌谄媚。老百姓也不傻,他们会更加主动的去行贿有权的人,更加崇尚和信任特权权力,从而加剧腐败的横行,也间接的刺激和鼓舞上访的发生。。。
回复 鲜花 鸡蛋

典型的渔民政策
回复 鲜花 鸡蛋

seagal 发表于 2011-7-2 10:58
回复 ice_tea 的帖子

如果现在是明朝,是不是上报朝廷,请求赐姓朱呀?如果是唐朝,是不是该姓李呀?这样 ...

俺觉得这孩子的名字不错,党费!满好。我看过一篇文章,第一个用党费嫖娼的,是我们的第三任中共中央的总书记向忠发。
将来这孩子当官了,岂不是吃的用的,都是党的?
回复 鲜花 鸡蛋

大惊小怪。
全中国多少孤儿,有几个姓党也不奇怪啊。不过是某个孤儿院长的偏好,用得着这样上纲上线嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-7-2 17:12
大惊小怪。
全中国多少孤儿,有几个姓党也不奇怪啊。不过是某个孤儿院长的偏好,用得着这样上纲上线嘛。

是有点儿上纲上线的感觉,可是看到网易上7万多条评论,也许我们都太敏感了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

支持海鸥。。。

回复 鲜花 鸡蛋