楼主: 面瓜

[转贴] 关于二次文革的可能性,看这个

面瓜 发表于 2011-7-4 11:46
哦的话你根本就看不懂啊,那哦就在讲得明白一点好了,不过这是最后一次了,你再看不懂,哦就不渡你了,
文 ...

哈哈,原来你的假设前提是:
1. 高层出昏招
2. 盲目自私的学生

兄弟,个人以为你有点儿太骄傲了,如果你觉得大部分参加运动的学生都是盲目和自私的,那就是你的不对了。。。中国历史上所有的事件虽有其偶然的一面,但串联起来看,就不是那么简单的偶然了。。。

我再跟你讲一点我读中国历史的小体会。中国历代稳定统一的王朝(除了隋朝),前四到五代皇帝都不是昏君,相反的国运到第四代后才会达到顶峰,所以你的昏君论还太早了点儿。。。

现在的学生不是80年代的大学生了,差别太大了,太现实了,大学女生在外面傍大款的都不少,你看看任大先生发的贴中参与批判茅于轼的有年轻人吗?中国社会不是在美国可以研究清楚的,我一直关注天涯杂谈,各大门户网站的评论,我才不得不感慨,国内的政治空气不是一般的开放(当然还是有些灰常敏感的事件不准评论)!根本就不是海外很多人所想像的。面瓜同学不妨学学我,多读读天涯杂谈,各大门户网站的评论,看看大家都怎么说,怎么看,然后你一定会有不一样的看法。

嗯,中国人的政治情结是美加拍马也赶不上的。西方一般这都是专家的事儿。  发表于 2011-7-4 01:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

seagal 发表于 2011-7-3 22:44
我觉得面瓜网友根本不必看这个视频,那个女的中文都说不好,她根本不了解中国民间的现状。强烈建议她先看半 ...

回复 鲜花 鸡蛋

segal兄,看贴要仔细,北京高校学生批判茅于轼,在胡同里早就有转载了。

算了,哦懒得说了,还是那句话,我渡有缘人。看不懂,就算了,反正你已经在国外了,安全的。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-4 13:31
segal兄,看贴要仔细,北京高校学生批判茅于轼,在胡同里早就有转载了。

算了,哦懒得说了,还是那句话, ...

兄弟,你只要给我5000人民币,我还能给你组织个上海高校批判茅于轼大会什么的。值得一提的是,在药家鑫案一审的过程中,法院曾向药家鑫案庭审500旁听者的问卷调查做量刑参考,但其中400人都是大学生这一特定的群体,在400名大学生中,参与问卷调查的有药家鑫所在西安音乐学院的学生,该校学生的人数比其他学校的学生还多。请问你觉得这能有效代表民意吗?

面瓜兄弟,我觉得凡事不要只看到表面,而要学习逐渐从现象到本质的去看待很多社会问题。尽管每篇新闻报道都尽量反映客观,但是由于写新闻的记者本身也是人,也有阶级和个人感情的,因此不免有失偏颇。就像你如果看到北京高校学生批判茅于轼,就以为那是代表北京大部分大学生的意愿,那就大错特错了。。。你要是用google找,甚至可以找到北京高校学生拥护三个代表,拥护唱红歌,89年六四后还有北京高校学生坚决拥护党中央镇压反革命暴乱的报道,等等。。。我看一个新闻,往往要对比几家媒体,天涯,凤凰,网易,搜狐,看看大家怎么评论,尽管不可避免有5毛党的存在,但是看多了就能轻易发现真正的民意,和中国年轻一代的精神面貌。

千万不要以偏概全,看到新闻写什么就信什么。我们在海外,无法亲自去做社会调查,对很多国内的事情认识上不免有失偏颇。毛泽东如果不去农村做调查,开办农民讲习所,也不会最后得出农村包围城市的正确意见。请面瓜兄弟三思哈。
回复 鲜花 鸡蛋

咱们刚在这儿争着呢,新闻就出来了:
凤凰卫视暗示胡锦涛定性重庆搞“文革式改革”
http://news.wenxuecity.com/messa ... gb2312-1407783.html

回复 鲜花 鸡蛋

没有毛泽东,怎么会有文革?

文革并不是革命,而是以革命面貌出现的清君侧。
回复 鲜花 鸡蛋