楼主: 任大先生

炒股的基督徒,到底有多爱主?

maybeapril 发表于 2011-7-3 17:25
基督徒不可以投资炒股吗?
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D3

反问:胡同里别说基督徒了,有一个人是拿投资股票当存钱的吗?
实话告诉你:如果有基督徒给我传福音,我一旦知道他/她炒股,会立马请他/她走人。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生,

你这个帖子“炒股的基督徒,到底有多爱主?”也许显示你爱主,
你应该再发一个帖子“吃饭的基督徒,到底有多属灵?”来显示你属灵。

不讨论,圣灵在你心里哭泣,别人看不见。但是胡同里没有傻瓜----一个股民不爱钱,和一个妓女谈论贞操一样可笑。  发表于 2011-7-3 04:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 17:29
你看看反基人士的谬论(如下帖子),你怎么好像与他们穿同一条裤子啊?
真正的基督徒是不会炒股的
http:/ ...

不幸的是:这是事实。不义之财不是个好东西,但是它有个作用:测谎。
所以中国人说:能过金钱美女关的,不是白痴,就是英雄。

测谎? 贼喊捉贼。。。  发表于 2011-7-3 04:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子
maybeapril  测谎? 贼喊捉贼

俺不炒股,别忽悠俺。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 17:42
俺不炒股,别忽悠俺。

上面点评不是说你炒股,你别自己忽悠自己。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 17:44
上面点评不是说你炒股,你别自己忽悠自己。

那OK,你说吧,俺哪里撒谎了?引用权威部门的论述就叫撒谎?呵呵?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 17:50
那OK,你说吧,俺哪里撒谎了?引用权威部门的论述就叫撒谎?呵呵?

上面点评不是说你炒股。难道你的心中,除了炒股,就是撒谎?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 17:51
上面点评不是说你炒股。难道你的心中,除了炒股,就是撒谎?

贼喊捉贼?没错!任大要不是贼,胡同里还有偷鸡摸狗的流氓事件发生了吗?
但是任大这个贼,从来不虚伪,不做作,嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 17:59
贼喊捉贼?没错!任大要不是贼,胡同里还有偷鸡摸狗的流氓事件发生了吗?
但是任大这个贼,从来不虚伪, ...

你是说你转帖不标明是转帖,甚至还标以“原创”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 18:02
你是说你转帖不标明是转帖,甚至还标以“原创”吗?

哦,这个啊,你以为写上(转贴)二字,就不是贼了吗?提醒下:人家同意你转了没?
所以任大从来就是贼,写不写(转贴)都一样!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 18:09
哦,这个啊,你以为写上(转贴)二字,就不是贼了吗?提醒下:人家同意你转了没?
所以任大从来就是贼, ...

好“光荣”啊,你还觉得。

你不标明(转贴),使别人误以为是你的原创!这是基本的诚信道德问题。

不注明转帖的转帖,是对原作者的侵权和盗窃
不注明转帖的转帖,是对读者们的欺骗和侮辱
不注明转帖的转帖,是该转帖者虚荣心的体现

道德和行为比知识和言语更重要!!!
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 18:18
好“光荣”啊,你还觉得。

你不标明(转贴),使别人误以为是你的原创!这是基本的诚信道德问题。

标转贴就“道德”了?还有个问题:你的文章里有引用段落怎么办?半转贴?俺不象你,俺不会活得这么累,搞这些无聊的东西。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 18:19
标转贴就“道德”了?还有个问题:你的文章里有引用段落怎么办?半转贴?俺不象你,俺不会活得这么累,搞这些无聊的东西。 ...

那你说什么是无聊的东西,什么是有聊的东西?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 17:59
但是任大这个贼,从来不虚伪, ...

够坦率
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子 送你一首歌吧,如果哪天我从胡同“消失”,你会知道俺去干啥了:
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 20:47
俺一无所有,但是一旦主有召唤,俺可以卷起铺盖就走人。呵呵。 ...

请问任大先生:“常受主”派的信仰是怎么回事?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 17:29
你看看反基人士的谬论(如下帖子),你怎么好像与他们穿同一条裤子啊?
真正的基督徒是不会炒股的
http:/ ...

你不要恶心人好不和好?

既要当标致,有要离忠贞悲。

恶心  发表于 2011-7-4 12:29 AM
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-3 21:59
请问任大先生:“常受主”派的信仰是怎么回事?

是这样:李弟兄晚年有了一个看见,基督徒一生灵命成长的过程,是“分别为圣”的过程,在这个过程中,我们会慢慢拥有神的性情--在性情上与神合一,在生命和性情上成为神(in life and nature)。注意:不是神格(Godhead),不是指三一神(父、子、圣灵),是“性情”和“生命”。例如:你会自觉的厌恶不洁的行为和念头,厌恶偷盗,奸淫,和欺诈等等。
于是,有些人听不懂了,开始给他戴帽子,说他冒充主,是“常受主”。还编造一些污七八糟的事情给他倒脏水,说他高举自己。
荒谬的是:李弟兄和倪弟兄一样,坚持认为:从得救的地位和人格上说,他们都是罪人,比别人的任何评价都要坏。哪里有可能高举自己呢?
       一句话:根本没有这回事情。我自己在召会的经历就足够证明这一点。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 19:55
“你的财富在哪里,你的心就在哪里”,所以,不要每天都上股市溜达,然后告诉我说:你其实不爱钱。--那样会让俺反胃。 ...

任大先生,好像你对李常受很推崇;然而你却对倪柝声弟兄是一点也不懂,或说只是一知半解而已。

请看下面转载的关于倪柝声弟兄办生化药厂的故事,请问任大先生:按照你的逻辑观点,难道你也认为,因为倪柝声弟兄经营生化制药厂的行为,所以他也是不爱主、不属灵吗?

1942年底,上海教会有不少信徒无法理解倪柝声帮助二弟倪怀祖经营中国生化制药厂的行为(觉得不够属灵),产生许多议论,以致生化药厂变成了“生话药厂”,教会的属灵气氛也受到很大影响,甚至李渊如也退出侍奉,到苏州隐居。在这样的情形下,上海教会的长老们(张愚之、俞成华、唐守临、江守道等人)将倪柝声革除出上海教会,在此后的6年时间里,倪柝声尊重上海教会的决定,停止了一切事奉,也没有参加任何地方教会的擘饼。即使在重庆期间,张郁岚长老邀请他出来讲道,倪柝声也只能拒绝。

1948年春,倪柝声回到上海,在同工聚会上,表示他經營中国生化制药厂的目的,是为了賺錢來养活同工們。倪柝声也把中国生化制药厂奉献出来交给工作。于是当年上海教会定罪他的人,特别是张愚之,表示极其后悔自己过去的做法。上海教会的十二位同工(包括唐守临、杜忠臣、繆韻春、俞成华、許達微、李渊如、張光榮、朱臣、江守道、張愚之、張耆年等),聯名在敞開的門刊物上发表声明:“對於倪柝聲个人,我們在主面前都能同心见证,他是神的一個忠心僕人。他雖然在經營生產事業,但他的目的從來沒有為著他個人的什么。在真理上、在事奉上、在經營生產上,我們和他都是同心合意的”[4]。

那时,上海教会大复兴,人数从几百人扩增到数千人,其中知识分子、青年学生占三分之一。于是信徒踊跃奉献,建造了南阳路145号聚会所,可容纳3000人,是全上海容纳信徒人数最多的一个基督徒聚会场所。整个上海教会又分为26个“家”,使信徒可以就近聚会,彼此关心扶持。直到1958年,南阳路145号聚会所被政府关闭,并入陕西北路怀恩堂的联合礼拜。

1948年和1949年的夏季,倪柝声在福州郊外的避暑地鼓岭他用经营中国生化制药厂的收入买下的房子里,举办了两期同工长老训练。内容有《人的破碎与灵的出来》《神话语的职事》《主工人的性格》《权柄与顺服》《读经之路》《教会的事务》《属灵的判定与判定的实例》以及《初信造就》等。

经过鼓岭训练之后,全国各地教会普遍大复兴。在北方,张子洁带领的青岛教会信徒迅速扩增到4000人,除了龙山路4号聚会所以外,还分为20个家聚会。各地纷纷新建聚会所,如福州教会的中洲聚会所和津门路聚会所、南京教会的鼓楼头条巷聚会所、北京教会的宽街基督徒聚会处等。浙江萧山大批信徒移民到江西弋阳,开办农场,建立教会。

回复 鲜花 鸡蛋