楼主: 任大先生

炒股的基督徒,到底有多爱主?

非常不能认同郑的观点。如果一个人每天“十八个小时在电脑前分析观察”,你们难道不认为这是一种很辛苦的劳动吗?如果一个人每天工作十八个小时(比如教书,救灾,搞科研等),你们就认为他不可能爱神吗?这也太教条了吧。

那当然是劳动。作为股民,一点问题都没有。可是做传福音的基督徒有问题。  发表于 2011-7-4 08:51 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-7-4 00:56
非常不能认同郑的观点。如果一个人每天“十八个小时在电脑前分析观察”,你们难道不认为这是一种很辛苦的劳 ...

可能你是被任大先生忽悠糊涂了,顺便说一下,那不是“郑的观点”。

一天劳作18小时,处心积虑地谋夺别人的财产,这在赌徒身上,一点问题也没有。问题是:你是基督徒吗?  发表于 2011-7-5 08:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

I just want to say that there is a only a slight difference between a trader and an investor ... Also, a "normal" trader/investor do not stick to the market every hour. It's just his/her primary/secondary job. There are so much more in life he/she needs to take care of ...
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-3 16:31
下面是一篇文章来自杨迦勒牧师的原创
基督徒可以炒股吗?
针对有些人提问说基督徒能否炒股,这里想凭着爱心和信心说诚实话,基督徒是不应该炒股的。
之所以不能炒股,是因为一个人炒股的原因,无非是为了不劳而获地赚钱。 ...

这里顺便又发现任大先生两个问题:

1. 找遍整个网络,没有看到有说杨迦勒是牧师的,但有很多称呼杨迦勒弟兄。不知任大先生为什么称呼杨迦勒是牧师?

2.在杨迦勒自己的和讯博客上,他很清楚地标明了“基督徒可以炒股吗?”这篇文字是转帖 [转贴 2010-08-03 19:21:48]。请问任大先生你为什么说这篇文章“来自杨迦勒牧师的原创”呢?
http://yew0003.blog.hexun.com/54675197_d.html

杨迦勒这篇转帖的文字已经标明了是转帖,你还“误”以为是原创,那么你许许多多没有标明是转帖的转帖,那别人岂不更会被误导以为是你任大先生大师的原创了吗?

自己说话要诚实,对别人也要负责任。句号。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子

对,继续去找吧。找到越多别人的问题,越发说明你无罪。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子
1948年春,倪柝声回到上海,在同工聚会上,表示他經營中国生化制药厂的目的,是为了賺錢來养活同工們。倪柝声也把中国生化制药厂奉献出来交给工作。于是当年上海教会定罪他的人,特别是张愚之,表示极其后悔自己过去的做法。

你和倪柝声比?他賺錢拿来养活教会的同工,你打算什么时候把炒股的钱捐给教会啊?
回复 鲜花 鸡蛋

俺深切地感受到任大兄弟一颗炽热的奉献之心。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2011-7-4 21:47
俺深切地感受到任大兄弟一颗炽热的奉献之心。

回复 鲜花 鸡蛋