[原创] 两性之间

世界从来不是黑白分明的,我们也不是就分成男、女这么简单的。男和女两性之间,还有一系列的不男不女的性别。有些是女人外表,但染色体却是46XY;有些生有男性的生殖器但染色体却不是46XY;更有些是集46XX/46XY为一身的。

46,XX congenital adrenal hyperplasia (CAH)
Testosterone biosynthetic defects
Androgen insensitivity syndrome (AIS)—can be partial (PAIS) or complete (CAIS)
Gonadal dysgenesis (partial and complete)
Swyer syndrome (46,XY gonadal dysgenesis)
5-alpha reductase deficiency (5-AR deficiency)
46,XY micropenis
Klinefelter syndrome (47,XXY)
Turner syndrome (45,X)
Hypospadias
Epispadias
Mayer-Rokitansky-Kuster-Hauser syndrome (Also called MRKH, Müllerian agenesis and vaginal agenesis)
Sex-chromosome mosaicism (for example mixed gonadal dysgenesis (45,X/46,XY; sometimes referred to as XY Turners)
46,XX/46,XY (chimeric, ovotesticular DSD)
Persistant Müllerian duct syndrome
Kallman syndrome
17-beta reductase deficiency (XX or XY)
46,XY 3-beta-hydroxysteroid dehydrogenase deficiency (HSD deficiency)
Aphallia
Clitoromegaly
46,XY cloacal exstrophy
Progestin-induced virilization

区别两性,并不是凭外貌,就算凭染色体也不时百分百。

问题:耶和华什么时候、为什么制造了这些不男不女的性别?
回复 也和话 的帖子

原来呢,耶和华造人的时候也不知道哪个组合of x and y可以end up真男真女,所以他就实验啊,然后看结果,确定了日后的产品设计和制造。人家老耶也是做 trial 的行家呢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

你不该问这么没水平的问题吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

进化论有很简单的解释,智设论的解释如何?
回复 鲜花 鸡蛋

简单就对吗
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

听过 Occam's razor 吧?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-7-10 07:04
简单就对吗

你先拿出个解释出来给大家看看嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

为什么我要给个解释?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

等价的解释,当然简单的好,问题是。。。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-7-12 13:08
回复 嘁哩喀喳 的帖子

为什么我要给个解释?

按照“圣经”,你需要为了所谓的“真道”而“竭力地争辩”嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

那也得看对象。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-7-12 19:20
回复 嘁哩喀喳 的帖子

那也得看对象。

请拿出相关经文出来。

“圣经”要求“竭力地争辩”的地方没说要看对象。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

尤其对你,到此为止。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-7-12 22:14
回复 嘁哩喀喳 的帖子

尤其对你,到此为止。

哈哈哈!为什么只对我呢?这坛子上还有很多别的人啊,对吧?难道别人也都是你心里想说的X?
回复 鲜花 鸡蛋

我呢,对于习惯于用X说话的人,只有躲避一途。

没错,你认为那是陈述事实,恐怕你在自己家里那样陈述惯了,就里外不分了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-7-13 11:33
我呢,对于习惯于用X说话的人,只有躲避一途。

没错,你认为那是陈述事实,恐怕你在自己家里那样陈述惯了 ...

你躲我没关系。

但是,这坛子上还有很多别的人吧?所以,躲我,不能成为你拿不出解释的借口。
回复 鲜花 鸡蛋