德国经济形势

尽管全球金融危机,最近很多报道,从 spiegel, manager-magzine 上报道说,德国经济竟然比预期的强,而且目前还会继续保持全球第一大出口国的地位。 有哪位推荐一些 有前途的股来分析,研究一下哉!

沙发

回复 鲜花 鸡蛋

德国失业率仍然处在历史低位。经济暂时没有受到影响。不过估计明年会急转直下。现在是大公司开始裁员,因为大公司受美国影响要大一些。等到中小公司也开始裁员的时候,寒冬才真正到来。

回复 鲜花 鸡蛋

是啊, 我们城市的芯片厂倒闭了,这一下可真严重了。
回复 鲜花 鸡蛋

个人以为:现在是反弹, 3-4季度可能真的是底
回复 鲜花 鸡蛋

China ueberholt Deutschland beim Maschinenbau

http://www.welt.de/wirtschaft/ar ... m-Maschinenbau.html
回复 鲜花 鸡蛋

德国失业率仍然处在历史低位? 哪里的消息, 可信否
回复 鲜花 鸡蛋

我不预则顶或者底,不管市场往上还是往下,都有应对的方法就可以了。市场如果上涨,那么接着涨的可能性更大,市场如果在跌,那么接着跌的可能性更大,市场的走势也是有惯性的。
回复 鲜花 鸡蛋

觉得做INDEX 比做股票简单,不用考虑财务情况, 也不用担心MARKET 涨他不涨。
  比FOND 收益高,(我几年前在做thesis 的时候一个结论, statistic: 涨的时候
一般FOND 跑不过股票, 跌的时候fond不比index 跌得慢, 外加手续费), 如果觉
得index 力度不够, 可以加leverage

但市场时候就见底了, 德国经济真的好转了, 值得怀疑, 觉得欧洲笨重的体制复
苏也是美国开始, 美国市场确认先, 还有东欧的坏帐确认先。 还有非美货币见底
先, 石油见底先, 房市见底先
回复 鲜花 鸡蛋

金老大的专业是金融吗?几年前做的thesis是有关什么方向的?现在在金融机构供职吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我也觉得指数产品比股票要关注的东西少些,不用考虑公司的财务情况,可以专注于技术分析。
回复 鲜花 鸡蛋

金老大的专业是金融吗?几年前做的thesis是有关什么方向的?现在在金融机构供职吗?
southware 发表于 2009-4-20 09:27

你看哪有这么不专业的金融人员呀 , 的确有学过国际金融, thesis 是关于股票市
场规律。
回复 鲜花 鸡蛋

楼上是学计量经济的吧
回复 鲜花 鸡蛋

楼上是学计量经济的吧
Tyssenkrupp 发表于 2009-4-20 09:51

曾经学过国际金融 -股票证券方向
回复 鲜花 鸡蛋

金老大现在在哪儿高就?我现在的方向是金融市场分析。
回复 鲜花 鸡蛋

金老大现在在哪儿高就?我现在的方向是金融市场分析。
southware 发表于 2009-4-20 09:56

老大, 这太private 了 , 目前不在金融业就职
回复 鲜花 鸡蛋

不好意思呀
回复 鲜花 鸡蛋