楼主: QWE

[新闻] 美国房价2012后再跌20%,40%的房贷沉水下

CoolMax 发表于 2011-7-13 18:39
你不了解美国。

我这么跟你说吧。

当然房价是跟地区紧密相关的。我说的是全国平均趋势,不是指个别好区。全国的大趋势会影响整个经济,消费和就业率等等
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-13 18:39
哪怕30年后房价掉个90%,现在defualt和将来default有区别吗?

不会的。

人口增长,加上通胀。地税。
房子每年自然增长率3-4%比较合理。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 18:48
当然房价是跟地区紧密相关的。我说的是全国平均趋势,不是指个别好区。全国的大趋势会影响整个经济,消 ...

该跌的,已经跌完了。

你去看看数据,现在买不到最低价了。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 18:29
他们住哪里?

即使是自住的话,我也可以把高房价的房子退给银行,再买一间便宜的,比如说我10年买100万的房子,11年降到70万,我可以把100万的退掉,再70万买同样的房子,少付利息,这个办法好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 17:50
不会的。

人口增长,加上通胀。地税。

哈哈,我是说极端情况,即使那样,付得起利息的也不愿现在就default去租房住,这个帐还是很好算的。。。现在银行就是拼命剪羊毛,把能挤出房市的人都赶出来,就同大萧条时期把大量农户的地收走一样。。。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2011-7-13 18:52
即使是自住的话,我也可以把高房价的房子退给银行,再买一间便宜的,比如说我10年买100万的房子,11年降到 ...

你贷不到款了。不管是Default还是Short Sale。Short Sale还有补税的问题。补30万的税。得不偿失。

除非用现金。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 18:52
该跌的,已经跌完了。

你去看看数据,现在买不到最低价了。

你指的是第一波下跌,还有第二只鞋呢,比前底会更低,GARY就是这个意思
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2011-7-13 17:52
即使是自住的话,我也可以把高房价的房子退给银行,再买一间便宜的,比如说我10年买100万的房子,11年降到 ...

扯,你default了,信用都没有了,多少年都甭想再贷款了。除非是用cash买房吧。。。

7年。  发表于 2011-7-13 05:59 PM
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 18:55
你贷不到款了。

除非用现金。

用兄弟姐妹的名义就可以贷款了,很容易解决。所以房价一跌到够低,大家都会抛
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 18:56
你指的是第一波下跌,还有第二只鞋呢,比前底会更低,GARY就是这个意思

我知道的很多人,现在后悔没抄底。

所以,即使你说的情况出现,会是一个HL.
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 18:57
用兄弟姐妹的名义就可以贷款了,很容易解决。所以房价一跌到够低,大家都会抛

呵呵。

你真的不了解美国房市。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 18:57

人是活的,我要是100万的房子跌到50万,我还照100万付,我为啥不default?关键看有多少利益,一定程度下,credit可以换钱
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 17:57

哈哈,米国不是天朝,用人头买。第一套房和投资房的税收不一样的。。。再说米国亲兄弟还真是明算账的,这种事以后产权搞不清,有的官司打了。。。小熊你还真是不了解米国呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-13 19:03
哈哈,米国不是天朝,用人头买。第一套房和投资房的税收不一样的。。。再说米国亲兄弟还真是明算账的,这 ...

你别死脑筋,只要利润足够大,美国人脑袋也是活的,可以老公DEFAULT,老婆去贷新款嘛,或者换一个老婆老公什么的,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2011-7-13 19:02
人是活的,我要是100万的房子跌到50万,我还照100万付,我为啥不default?关键看有多少利益,一定程度下, ...

你假设的这种情况,在第一波里面就已经Default了。
挺过来的人,现在不会,也没必要。
特别是去年贷款利率低的时候,很多人已经Re-finance过了。几乎没有可能搞到更低的利率了。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 19:06
你别死脑筋,只要利润足够大,美国人脑袋也是活的,可以老公DEFAULT,老婆去贷新款嘛,或者换一个老婆老公 ...

你没有收入,谁贷给你。
在美国,很多太太在家不上班的。

回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-13 19:03
哈哈,米国不是天朝,用人头买。第一套房和投资房的税收不一样的。。。再说米国亲兄弟还真是明算账的,这 ...

打啥官司,一点戏都没。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 19:07
你没有收入,谁贷给你。
在美国,很多太太在家不上班的。

我也没说家家户户都DEFAULT啊,假如一部分双职工选择DEFAULT获利差,就够受了
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 19:09
我也没说家家户户都DEFAULT啊,假如一部分双职工选择DEFAULT获利差,就够受了

需要双薪的家庭,在那个地区,一个人是没有能力买房的。句号。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2011-7-13 18:02
人是活的,我要是100万的房子跌到50万,我还照100万付,我为啥不default?关键看有多少利益,一定程度下, ...

你大概是没房子吧,比如你现在的房贷一个月$2000,租同样的大房子要$2500。房价跌一半,你的房贷不变,还是$2000,你要default,可是不能再贷款买50万的房子了,去租$2500的房住么?如果你是满手的cash,default了拿cash去买,可以。可是现在的利率才4.5,房价又不知道能不能涨起来,你那cash去投资别的不是更合算么?
回复 鲜花 鸡蛋