楼主: QWE

[新闻] 美国房价2012后再跌20%,40%的房贷沉水下

QWE 发表于 2011-7-13 18:48
当然房价是跟地区紧密相关的。我说的是全国平均趋势,不是指个别好区。全国的大趋势会影响整个经济,消 ...

知道不知道,现在想在一些地方买房子,可抢的很厉害啊,需要用高出卖价去bid,还不容易到手呢。

是这样。  发表于 2011-7-13 06:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

妈呀,不要再吓我了。
回复 鲜花 鸡蛋

现在的房价几乎是建筑成本价了,再跌20%要等通缩了才行
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2011-7-13 18:13
妈呀,不要再吓我了。

k,温哥华的房子都天价了,那才是真正吓人呢。。。
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2011-7-13 19:13
妈呀,不要再吓我了。

都稀呼了不是?熊弟们吓死人不负法律责任地。
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2011-7-13 18:14

哪里还有多少建筑成本价啊,几乎就是地皮价了。。。房子本身和车子一样有折旧的,地皮才是涨价的因素。。。
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2011-7-13 19:14

一般人,在房子上的支出,细分如下:

1,每月Mortgage Payment
2,地税
3,水电气
4,保险
5,HOA(optional)

除了1,2以外,其它都是固定的数。
1,取决于贷款额,和利率两个因素。这个在购房的时候决定。碰到利率降的情况,可以重贷。所以是只降不升的情形。
2,地税,跟房价挂钩,房价涨了地税跟着涨。跌了,地税也跌。

所以,如果利率高的话,Default后重新购房,不见得会更划算。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-13 19:18
哪里还有多少建筑成本价啊,几乎就是地皮价了。。。房子本身和车子一样有折旧的,地皮才是涨价的因素。。 ...

正是地皮会继续降价,东京房价也是地皮降,GARY一直认为会大通缩,FED无法改变经济大势,最多推迟大通缩
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-13 19:15
k,温哥华的房子都天价了,那才是真正吓人呢。。。

别怕,天外有天。
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2011-7-13 19:14

通缩?除非大本的打印机坏掉了。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 19:21
正是地皮会继续降价,东京房价也是地皮降,GARY一直认为会大通缩,FED无法改变经济大势,最多推迟大通缩

地皮不会降。

现在的新房子,很少再建一层楼的了。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 19:24
通缩?除非大本的打印机坏掉了。

问题是大本也不是想打就能打,要是真那样,那美元岂不是成了厕纸,大家都不是傻瓜
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 19:24 通缩?除非大本的打印机坏掉了。
数据显示,美国现在三分之一的房贷沉在水下,目前DEFAULT的人里,有三分之一是选择战略DEFAULT,就是能付款的人故意抛房给银行。已经发生和正在发生的故事,就不要做鸵鸟了
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2011-7-13 19:27
问题是大本也不是想打就能打,要是真那样,那美元岂不是成了厕纸,大家都不是傻瓜

大笨今天不是说了,如果通货膨胀为零,Y继续印,靠!这不是逼迫咱们买东西吗?
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 19:33
数据显示,美国现在三分之一的房贷沉在水下,目前DEFAULT的人里,有三分之一是选择战略DEFAULT,就是能付 ...

你没有第一手资料。

It doesn't matter.
现在美国的银行,手里一大堆房子,Foreclosure了,不意味着房子就直接进入市场。这些银行控制着供应。银行不傻,不会大甩卖的。虽然银行不愿意做房东,但是银行更不愿意做傻瓜。

我自己曾经Bid过一个Short Sale的房子,价格很不错啊。过几天房子下市了,不卖了。NND。
隔几个星期,涨了5万重新上市。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2011-7-13 18:33
数据显示,美国现在三分之一的房贷沉在水下,目前DEFAULT的人里,有三分之一是选择战略DEFAULT,就是能付 ...

这部分人很多都是零首付或通过home equity line在房价涨的时候把钱抽走了的,default只是损失信用,忍个七年又是一条好汉。我知道一个老太太,以前十几万买的房,06年涨到30万时就再贷了十几万消费,现在default了那十几万就白拿了,跟国内有人左手卖右手越卖越高有同工异曲之妙。现在坚持不default的已经很少有这种情况了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

再跟你讲个极端的例子。

你连续不缴Mortgage,就自动Default了。
以前银行就会启动程序,收房。

呵呵,现在手里房子多了。收回来还得管理。就让你白住着。至少你住在里面,还能保持干净整洁。水电费还有人出。银行也就不管你了。你想不通吧?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-13 18:48
再跟你讲个极端的例子。

你连续不缴Mortgage,就自动Default了。

呵呵,这种人最终还是要default的,利息都跟你记着呢,就是占个小便宜吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QWE 的帖子

问一哈,米国有出现当时日本房价无厘头的高峰吗?也就是那样的房产泡沫?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QWE 的帖子

现在真不是这样!
回复 鲜花 鸡蛋