[素质培养] 爸爸生气了 ZT

爸爸生气了(7-5-2011 Daily devotion)

From: Wilson Wong

《出埃及记4:14-16》耶和华向摩西发怒说:「不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的;现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。你要将当说的话传给他;我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。他要替你对百姓说话;你要以他当作口,他要以你当作神。」

孩子小的时候,有时候不听话,而且固执己见,就是不肯服从,打也不是,不打也不是,于是做父亲的只好做生气状,妈妈在旁说好说歹,在一番讨价还价之后,终于达成协议,孩子也有了一个下台阶,不是孩子不能打,是舍不得打。这不是我们的神吗?

有一位教会的长老,孩子中的老二特别不听话,一次去夏令会回来,发现他多了一个玩具,原来是在夏令会顺手牵羊拿回来的,作父亲的为了教育孩子,除了罚站,又开了几个小时的车把玩具送回去,告诫孩子不能再犯。过不多时,发现孩子有一个两毛半的硬币,原来孩子上个主日没有奉献,只是把手放进奉献袋作个样子,这次爸爸火了,除了用拖鞋打以外,对孩子说:
『你不只不诚实偷别人的东西,还偷神的财物,如果再犯,一定用棒球棒打你。 』说完很后悔,拼命祷告,求神叫他的孩子不要再偷人家的东西。

祸不单行,几天后孩子竟然被一个店主告发偷东西,原来孩子与邻居在街上打棒球,球滚进阴沟里去了,好不扫庆,其实过去也发生过同样的事,都是由这个孩子把风,邻居的小孩在店里偷球,这次邻居的小孩不干了,要他去偷,就被人家逮到了。做爸爸的怎办?打吗?怕伤了孩子,不打吗?爸爸的威信全没了。

吃过晚饭后,爸爸拿出球棒,把孩子和妈妈都叫来,请妈妈用力打他(爸爸)的手,把手都打淤青了,告诉孩子,偷东西是不对的,不过爸爸知道孩子受不了刑罚,他自己为他担当了。

摩西推来推去,就是不肯回应神的呼召,神生气了,但是神还是让步了,他安慰摩西说,可以让他的哥哥亚伦做口,其实亚伦后来有没有做口呢?没有,大部份时间还是摩西在讲话。不过神知道摩西那个时候还没有信心,就这样来安慰他,让他放心,神何等体贴我们的软弱,这就是我们的神。
回复 鲜花 鸡蛋

这里是基督版?

反对。这里应该是宗教中性坛 。

好像GC党过去规定只能在教堂谈论神的事,在其它公共场所甚至自己家里都不可以。  发表于 2011-7-30 02:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

要不,在本坛 设个少年查经分版块?
回复 鲜花 鸡蛋

支持Jinan90,讨厌sunning.
回复 鲜花 鸡蛋

你怎么有办法能把你的帖子挪到后面呢? 我记得俺的第二个帖子是跟在你这个后面的
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-7-30 13:53
你怎么有办法能把你的帖子挪到后面呢? 我记得俺的第二个帖子是跟在你这个后面的

我在上面用了“讨厌”而非“反对”一词来描述也主要是针对有些基督徒习惯性的虚伪个性来讲的。人们可以“支持”或“反对”不同的观点,但老是做小动作,搞阴谋诡计,就特令人讨厌。
回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2011-7-30 14:59
我在上面用了“讨厌”而非“反对”一词来描述也主要是针对有些基督徒习惯性的虚伪个性来讲的。人们可以“ ...

瞧, 干脆把疾言厉色呵斥俺的帖子藏起来了,搞得没见过他的帖子的人还以为我们无理取闹。这小花招,玩的够差劲。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-7-30 08:19
这里是基督版?

请问你反对什么?什么是宗教中性?
不管你信不信神,我发一楼帖子的初衷就是希望多数胡同的家长们能从一楼帖子的故事中学到有益的启发。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-7-30 14:20
瞧, 干脆把疾言厉色呵斥俺的帖子藏起来了,搞得没见过他的帖子的人还以为我们无理取闹。这小花招,玩的够 ...

原跟帖如上。这根本就不是疾言厉色呵斥你啊。
大家还是好话好说吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-7-30 08:19
这里是基督版?

好像GC党过去规定只能在教堂谈论神的事,在其它公共场所甚至自己家里都不可以。

这里除了老蛇和斑竹都不能规定该不该在儿女坛搞软性宣教。  发表于 2011-7-30 02:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

再说了, 你没事老把自己帖子藏来藏去,还挪窝抽掉了,搞得我的帖子悬半空

请看下面解释。我两次把我原来的跟帖删掉,原本是不想做无意的争吵。抱歉。  发表于 2011-7-30 02:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90  发表于 2011-7-30 14:40 :【这里除了老蛇和斑竹都不能规定该不该在儿女坛搞软性宣教。】

别误会,我发一楼帖子的初衷就是希望多数胡同的家长们能从一楼帖子的故事中学到有益的启发。我压根儿就没想搞什么软性宣教。我要宣教,从来就是光明正大的做。
回复 鲜花 鸡蛋

回复上面coolboy 和Jinan90 两位朋友6-8楼的帖子:可能你们误会了。我两次把我原来的跟帖删掉,原本是不想做无意的争吵。我堂堂男子汉大丈夫,向来就不喜欢“做小动作,搞阴谋诡计,搞小花招”。为了避免更大的误会,我只好第三次重发如9楼。
理解万岁。
回复 鲜花 鸡蛋

误会了。握手。
回复 鲜花 鸡蛋