[原创美文] 想写一本书?

小时候,常常发白日梦,猜想长大了会怎么样,大人们的脑里面想些啥?好希望能看透他们的世界和心理。跟着,又探究人家为何会写剧本,写文章,写书的人怎么可以分身这么多的角色,对话,构成一个有血有肉的故事,我怎样可以做到?当高中老师在讲台上朗读他登上报纸的一篇文,学生我是多么的羡慕。现在回想起来,那些举动是有点可笑,但也是因为这份天真傻想,促使我一直好奇的找寻答案,不停的吸收各方面的知识,好让我有一天能够写一个属于自己的作品,一部戏,或者一部小说?这是我一直埋在心深处的梦。

当年纪渐大,很多以前迷惘的问题,都慢慢的得到了解答,原来人就是这么样。人生就是简单变复杂,再由复杂变简单的过程。作家笔下的故事情节大都来自生活,只要你留意,肯记下来,再加上个人的一些添化剂和想象力,把某些人和事编在一起,就是一个个剧本。而当一个人的阅历丰富了,见识的经历的东西增多了,那个人本身就是一本书了,然后由他来叙述来编排来诠释来表达,那些就是他的作品。所以, 你不必刻意去做一个作家,绞尽脑汁去想一个故事,费尽心机去构思一个剧本,自然而然的某一天,你可以写出一个你的作品,那就是你人生的一部分。只要你好好过日子,欣赏身边的事物事情,记下一段段美好或者不好的时光,你的所见所闻,所感受的一点一滴都是写成文章的题材,我觉得那是很宝贵的人生的资产,就算不写成书,也无大碍了。

然而,梦还是在,就像一瓶酒,不经意的酿制了,随着时光漂移,它在慢慢的酝酿着,总有一天拿出来喝,只差一个恰当的时机,等待开瓶的一刻。故而,实现梦想,就要走出第一步。千里之行始于足下,就像今天,我肯写几个字,将来说不定会写出一本书?

有好多事情想就容易,做就难,但倘若只想而不做,那永远只是空想。无论你现在所做的会不会实现你的梦想,但起码创造了机会。当你不断尝试,就会发觉,写东西也不是很难啊,做作家也不见得很了不起啊,一旦迈开第一步,你的脚会找去路,不让它停下来,弯弯曲曲,总会走的顺起来。很多事情都是这样,只要付诸行动,由小处开始,慢慢走向目标,无论写书,还是做其他,应该都是可行的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

坚持做自己喜欢做的事,自然会有好结果
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2011-7-17 13:34
坚持做自己喜欢做的事,自然会有好结果

谢谢你,天地MM,喜欢的是做起来就是开心,就像你喜欢听歌,现在影音版有声有色了。
回复 鲜花 鸡蛋

声有了还缺色

好色起来了,呵呵。  发表于 2011-7-17 04:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我也想。

你就从每天写几个字开始。  发表于 2011-7-17 04:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

等着拜读呢。。。

这个要等了。才起步呢。  发表于 2011-7-17 04:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

快写,快写。期待ing。
俺也是酿了些臭豆腐,就是不敢开盖子。

臭豆腐吃起来香的,分享一下啦。  发表于 2011-7-17 04:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

谢谢版主的鼓励哈!
曾经搞了一个"Random Reading Notes",计划着把有用的素材一点点地积累起来,一方面是时常提醒自己,到时候也会方便不少。很多年过去了,那文件夹还在,只是中间有的还是那开始的几页纸。。。。。。。。

要坚持,可以重来的, you can do it.  发表于 2011-7-18 12:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

柳MM好厉害,

豆豆姐笑我吗,快不好意思了。  发表于 2011-7-18 10:31 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-7-17 17:30
快写,快写。期待ing。
俺也是酿了些臭豆腐,就是不敢开盖子。

臭豆腐特有奇香,那天,打开盖子,让俺们闻闻,如何?
回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2011-7-17 22:44
回复 柳言 的帖子

谢谢版主的鼓励哈!

几页纸,也是有好多内容了,分享分享
回复 鲜花 鸡蛋