[讨论] 晒晒我现在持仓的股票并求大大们帮助

昨天明明输入了很多,结果不知道为什么里面什么内容都没有,让大家失望了。
上次的帖子因为超过600分钟,所以不让编辑了,我在这里就再开个新贴,请大家不吝赐教。
亏的比我多的,大家一起节哀。亏的比我少的,希望大家一起翻身。赚了的,提携一下小弟,呵呵。

CBK 5,7欧 入手,后来第二次增发,又进了,现在摊薄后成本3,75欧

E.ON 27欧入手,后来跌到19多欧的时候又入了一些,现在成本23欧左右,中间分过一次红,1,5欧左右吧,记得不是很清楚

Henderberg Drueckenmachine  3,36欧入手,一直压着没动。结果看着从4欧多跌到现在的2欧出头。

现在手头还有大概5000欧的资金,大大们指点一下,看看是买新的,还是再补仓?如果补仓的话,个人还是比较看好E.ON,毕竟瘦死的骆驼比马大,而且还有每年的分红,和目前的股价比,算算回报率也有将近8%......

评分

别在继续补仓了, 越陷越深了, 最好剩下的5000开空。
股市跌,可以对冲下
股市涨,逢高清光所有股票,再做空,等于空仓分两步建仓
回复 鲜花 鸡蛋

都炒成这样了, 还是不要补仓了, 但也不建议加空仓.
你选股有很大问题.
欧债危机,就要避开金融股,不过Commerzbank的高层都配了股(http://www.finanzen.net/insidertrades/Commerzbank),而且都是很高价买的,他们也没Stoploss,所以不等钱用,你也拿着不用管了.
Eon受政策影响太大,而且股性也不活,不适合用来投机的,就拿着等每年的分红吧.
Henderberg Drueckenmachine  根本就不是好股,夕阳产业,逢高出来吧.
你以后最好炒指数,ETF或Zertifikat auf DAX .

评分

回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-7-18 17:01
都炒成这样了, 还是不要补仓了, 但也不建议加空仓.
你选股有很有问题.
欧债危机,就要避开金融股,不过Comm ...

为什么不建议开空,能否展开说明下??
回复 鲜花 鸡蛋

不加仓这点说明咱两后市都不看涨, 如果股市跌到年底,肉也割了, 就这样全cash等??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

我认为2009开始的牛市还没有结束,看LZ的情况, 进出股市也不频繁,稍有不慎被挤可能就等回不来了.
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-7-18 17:25

我认为2009开始的牛市还没有结束,看LZ的情况, 进出股市也不频繁,稍有不慎被挤可能就 ...

楼住的问题就是如果是长期的投资现在就受不了了,我说做空也只是看短期两个月的时间段
回复 鲜花 鸡蛋

至于未来的半年变数很大,不见得铁定是牛市,所以机动灵活点好
回复 鲜花 鸡蛋

我看震荡市,但是LZ再加这些股,我是没信心的.
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-7-18 17:29

我看震荡市,但是LZ再加这些股,我是没信心的.

我没让他加啊, 我也说别加,不过短期内还有的跌,所以我建议他剩下的5000做空,涨跌的情况我已经说过了就不重复了
回复 鲜花 鸡蛋

我同意你的看法呀,LZ要加仓,我不同意呀,我也不是说你的建议不对,我只是认为LZ的情况不合适作空.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-7-18 17:41

我同意你的看法呀,LZ要加仓,我不同意呀,我也不是说你的建议不对,我只是认为LZ的情 ...

大家多给处处主意, 这正是胡同意义所在啊
回复 鲜花 鸡蛋

明天谷哥,美国银行,鸭虎,苹果季报,有可能就是平仓的机会。接下来还要跌,下看1200很有可能
回复 鲜花 鸡蛋

这也是我本人到9月底操盘策略
回复 鲜花 鸡蛋

eon还是可以加点的.
已经少于buchwert了.
我今天也加了.
不过这个股票的确不适合投机.
我觉得cbk的质素不如dbk.买它纯粹投机.
Henderberg Drueckenmachine没了解过.
如果lz觉得现在心烦气燥的,建议缓缓先不要入市.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

长仓不卖,却加空仓, 和现在卖掉长仓有什么区别?
回复 鲜花 鸡蛋

会做空的都很厉害.
回复 鲜花 鸡蛋

要不砍,就卖些 Covered CALL赚点小钱? 不过估计账户受限制。我瞎猜。

我卖过 Covered CALL, 不过才几天就不耐烦卖掉了,因为结果是涨时赚的少, 跌时亏得也少。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大家的建议和讨论。
CBK和heiderberg是不敢再加了,但是也不想割肉,等等再看吧,已经等了这么久,就当是做长线好了。做空也从来没做过,有点怕怕。
各位有什么看好的股票也可以谈谈啊,我一直梦想着那个失之什么,收之什么的.....(不好意思,书读的少,没文化....)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yxyz 的帖子

是啊,现在看看,也觉的CBK和HD的选择是返了错误的,属于猪油蒙了心,想投机的。谁知道太贪婪,结果被鸡偷了...

不知道yxyz有没有什么好的股票可以建议下?
回复 鲜花 鸡蛋