楼主: spy2011

[原创] 个股系列 --- 挑选和操作准则

那您是短期交易了.  对个股来说, 涨30%不需要多少时间.

每次涨30%就抛, 其实也是很多人的操作准则.  

能达到30%利润空间的个股非常多,  也许会导致您对选股不慎重, 多了就滥了.

这样的话, 技术分析的重要性和操作技巧的重要性加大了.   
回复 鲜花 鸡蛋

探讨一下,俺就比较喜欢追涨杀跌,俗称:momentum play
俺觉得追高也要具体情况具体分析。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

spy2011 发表于 2011-7-22 10:25
最近股市大的系统性风险, 可能性估计很小.  可以多花点时间, 多钻研个股了.

首先谈仓位.  偶的仓位85%是 ...

(4)  将来没有3倍以上的上涨空间, 不要投;

请问,你是以什么做为标准来确定有没有3倍以上的上涨空间?
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎有其它的准则.  

如果所有人都选用一个准则, 而股市是零和游戏, 意味着最终所有人都没有盈钱.

最重要的是, 这个准则能否给您个人带来持续和长久的盈利.  

如果是, 那么贡献您了, 请好好保持, 千万不要吃在碗里盯在锅里.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sandera 的帖子

要有300%的利润空间, 意味着起码这个行业或者细分市场将来还会是有前途的, 造成最近大跌的起因只是暂时的.

如果我没有理解错的话,你的这个要有300%的上涨空间,标准是从FA的角度寻找,是吧?  发表于 2011-7-22 01:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

要挑出有300%利润空间的个股, 比挑出30%利润空间的个股, 花费的时间和精力大多了.

但是我们要这么算总账, 算总效率:

长时间下来,  您的总利润 / 您花费的总时间和总精力.

您也许会发觉,  花时间和精力去找出有300%利润空间的个股, 还是很划算的.
回复 鲜花 鸡蛋

300%的利润空间就我所知有以下的可能.
象2001,2008那样的大跌,那时候泥沙俱下,的确很多质地优良的股票都有白菜价.但这种时候往往资金又大部分被套.除非换股.
第二种是好象bp那种发生重大丑闻或危机的公司,然后在白菜价时杀入.但那就需要很透彻的分析,对该危机的影响有精确的分析.
暂时想到这些,欢迎补充.
第三种是国家大幅补贴扶持的行业.投资这种行业要密切注意国家补贴政策的变化,在有不良改变的时候要尽快跳车.譬如好象德国的太阳能产业公司.
(那些类似搞新药研究的高危高回报的公司不在我的讨论范围)
回复 鲜花 鸡蛋

spy2011 发表于 2011-7-22 13:50
那您是短期交易了.  对个股来说, 涨30%不需要多少时间.

每次涨30%就抛, 其实也是很多人的操作准则.  

如果要做到全仓,我觉得一样需要极其深入的分析.
如果通过深入分析真找到有300%利润空间的股票,那就更要全仓了.人生难得哈.
回复 鲜花 鸡蛋

以各位在股市里丰富的经验,有无可能,只看图,我是说只看历史月线图就能找出有上涨300%以上空间的个股?

前提或者说副加条件又是哪些?

回复 鲜花 鸡蛋

对sandera 的回复:

要有300%的上涨空间, 标准一定是从FA的角度.  

TA一般来说只是预测短中期, 不可能预测100%以上的中长期上涨.

如果一点要从FA的角度选潜力股,那么,是否一定要具备某一行业的专业知识为必不可少的条件呢?  发表于 2011-7-24 02:23 PM
谢谢回复! 是这样,记得了.  发表于 2011-7-22 01:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Don't_speak 的帖子

2001年和2008年的大跌, 当然是黄金买入期.  

您要是有足够的耐心和定力, 一辈子就抄几个这样的大底, 轻轻松松做个富翁, 绝大部分时间可以拿来佻侃我们这些每天瞎忙的邻居.

如果您等不了五年以上的时间, 还是会有一些行业的好股票, 在2009年以后还从高峰跌到1/4价位以下.  这就需要好好找一找了.

这么推算吧, 每五年等到好机会, 买入十支这样的好股票, 获得的利润, 已经很恭喜您了.   您老, 也许虽然还不能富到买游艇, 但是天天不用上班, 打高尔夫球还是可以的.
回复 鲜花 鸡蛋

spy2011 发表于 2011-7-22 14:34
回复 Don't_speak 的帖子

是啊.
这也是我追求的境界.
但人的贪欲真的很难战胜.能持币4,5年的,没有几个能做得到.
回复 鲜花 鸡蛋

如果邻居们实在对挑出300%利润空间的股票太为难, 100%利润空间是底线.

为什么这么说呢?

上面提到的, 买入卖出理论上损失30%以上, 您的运气方面至少要损失33%, 再加上股市总体风险, 算下来有潜在的100%利润空间, 是长时间盈利的底线, 正好不输不盈.

这其实也解释了, 绝大部分散户会亏钱的原因.  
回复 鲜花 鸡蛋

从2009年3月的大底以来,

去年夏天的大跌, 就是不错的机会.  记得CM老大也抄底喊牛.

今年三月的大跌, 偶加了一支新股票.

最近这次今天夏天的大跌, 机会更多, 偶加了5支新股票.

回复 鲜花 鸡蛋

最近这次今天夏天的大跌, 机会更多, 偶加了5支新股票.

那10%的大跌就让个股有300%了?大跌之前没有200%大跌后咋有300%?
回复 鲜花 鸡蛋

最近刚进的股票, 只是估计有潜在的300%利润.

毕竟不是神仙, 也许将来有300%, 或者500%甚至1000%, 也许只有100%而已.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋