wbay 同学,你为什么不信伊斯兰教?

wbay同学说:

如果你认为圣经中有任何不对的地方, 或对圣经中任何地方有不理解的, 那完全是因为你自身的原因。
       因为你做为人,和神相比,人是个低等的物种, 以低等物种的思维,心态和能力,你不可能来评判神的对错。
       就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,它们以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判人的对错,
       这不很可笑,荒谬吗?

嘁哩喀喳问:你为什么不信伊斯兰教?如果你认为可兰经中有任何不对的地方, 或对可兰经中任何地方有不理解的, 那完全是因为你自身的原因。 因为你做为人,和真主相比,人是个低等的物种, 以低等物种的思维,心态和能力,你不可能来评判真主的对错。就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,它们以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判人的对错,这不很可笑,荒谬吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 02:16
wbay同学说:

关于我个人信神的过程,  不是一言二语可以说完的。

如果你真有诚意 愿意 在信神的路上 进一步追求, 我到是可以和你分享。 如果 你只是 觉得好玩,好奇。请原谅我不想浪费我的时间。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

不要回避问题嘛!我完全是按照你的逻辑来做的推论(不要搞双重标准):

如果你认为可兰经中有任何不对的地方, 或对可兰经中任何地方有不理解的, 那完全是因为你自身的原因。 因为你做为人,和真主相比,人是个低等的物种, 以低等物种的思维,心态和能力,你不可能来评判真主的对错。就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,它们以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判人的对错,这不很可笑,荒谬吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 02:36
回复 wbay 的帖子

不要回避问题嘛!我完全是按照你的逻辑来做的推论(不要搞双重标准):

《〈不要回避问题嘛!我完全是按照你的逻辑来做的推论(不要搞双重标准):

如果你认为可兰经中有任何不对的地方, 或对可兰经中任何地方有不理解的, 那完全是因为你自身的原因。 因为你做为人,和真主相比,人是个低等的物种, 以低等物种的思维,心态和能力,你不可能来评判真主的对错。就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,它们以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判人的对错,这不很可笑,荒谬吗?〉〉

我根本就不看可兰经的。 所以不会 有  “对可兰经中任何地方有不理解的 “ 这样的问题。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

那你为什么否定真主的存在?
回复 鲜花 鸡蛋

老七,你又错了,真主和上帝是一个(人)
不一样的是默罕默德和耶稣。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-25 03:35
老七,你又错了,真主和上帝是一个(人)
不一样的是默罕默德和耶稣。

你这样认为,基们未必这样认为。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 03:10
回复 wbay 的帖子

那你为什么否定真主的存在?

是我神否认真主的存在, 我服从我神。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

你的“神”在真主面前,就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,你的“神”以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判真主的对错,这不很可笑,荒谬吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:42
回复 wbay 的帖子

你的“神”在真主面前,就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,你的“神”以鸡,牛,马 ...

<<你的“神”在真主面前,就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,你的“神”以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判真主的对错,这不很可笑,荒谬吗?>>

你的这段描述就不对了。  

真主如果真的有的话,也是我神 造出来的。

回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-25 19:46
你的这段描述就不对了。  

真主如果真的有的话,也是我神 造出来的。

你家神造了伊斯兰的真主,可是他也没写在剩经里,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-25 19:53
你家神造了伊斯兰的真主,可是他也没写在剩经里,对吧?

《〈你家神造了伊斯兰的真主,可是他也没写在剩经里,对吧?〉〉

如果真的有真主的话, 有这种可能阿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

怎么不对了?根据呢?我的说法完全符合你的逻辑啊!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 20:00
回复 wbay 的帖子

怎么不对了?根据呢?我的说法完全符合你的逻辑啊!

《〈怎么不对了?根据呢?我的说法完全符合你的逻辑啊!〉〉

不符合我的逻辑。 我的逻辑是 人是神造的, 所以人在神面前 就如 人样的动物。

真主呢,如果真的有的话,也是我神造的, 所以只能在我神之下。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

根据呢?理由呢?

明明是真主造了你的神啊!
回复 鲜花 鸡蛋

你凭什么说是你的“神”造了真主?你的“神”凭什么否定真主?你和你的“神”在真主面前,就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,你的“神”以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判真主的对错,这不很可笑,荒谬吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 20:07
回复 wbay 的帖子

根据呢?理由呢?

<<根据呢?理由呢?

明明是真主造了你的神啊!>>

除非你能证明我神不存在,否则 我神说 没有真主,就没有真主。  我神的话就是根据,就是理由。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 20:08
你凭什么说是你的“神”造了真主?你的“神”凭什么否定真主?你和你的“神”在真主面前,就象人养的动物比 ...

《〈你凭什么说是你的“神”造了真主?你的“神”凭什么否定真主?你和你的“神”在真主面前,就象人养的动物比如鸡,牛,马,狗,猪,你的“神”以鸡,牛,马,狗,猪的思维,心态和能力来评判真主的对错,这不很可笑,荒谬吗?〉〉

因为我神是神,神可以做一切事。

除非你能证明我神不存在,否则 我神说 没有真主,就没有真主。  我神的话就是根据,就是理由。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

你这就不讲理了。

我也可以说:除非你能证明真主不存在,否则真主说 没有“神”,就没有“神”。  真主的话就是根据,就是理由。

是吧?

你这种话,就等于宣告你的信仰是不理性的了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 20:26
回复 wbay 的帖子

<<你这就不讲理了。

我也可以说:除非你能证明真主不存在,否则真主说 没有“神”,就没有“神”。  真主的话就是根据,就是理由。

是吧?

你这种话,就等于宣告你的信仰是不理性的了。>>

信仰本来就不属于理性的范畴, 是属于感性的范畴。 关键是 信字。
回复 鲜花 鸡蛋