[夫妻对唱] 俺是死硬的抗日分子,但是很喜欢《天空之城》

回复 鲜花 鸡蛋

我喜欢魔女宅急便
回复 鲜花 鸡蛋

魔女宅急便

是什么?电视剧?音乐?
回复 鲜花 鸡蛋

任大,你上周发的民国百年放烟火视频的那个帖子哪里去了?
回复 鲜花 鸡蛋

动画片1963年:《汪汪忠臣藏》
1963年:《狼少年肯》
1964年:《格列佛的宇宙旅行》
1964年:《少年忍者》(少年忍者风のフジ丸)
1965年:《大冲撞》
1966年:《彩虹战队罗宾》(レインボー戦队ロビン)
1968年:《太阳王子 霍尔斯的大冒险》
1968年:《魔女莎莉》
1969年:《穿长靴的猫》
改编自夏尔·佩罗的散文穿靴子的猫
1969年:《飞天幽灵船》
改编自石之森章太郎的漫画
1971年:《动物宝岛》(どうぶつ宝岛)
改编自罗伯·路易斯·史蒂文生的小说《金银岛》
1971年:《阿里巴巴与四十大盗》(アリババと40匹の盗贼)
1971年:《さるとびエッちゃん》(未完成)
1971年:《长袜皮皮》
1971年:《鲁邦三世》
1972年:《雪的太阳》(未公开上映)
1972年:《勇敢的青蛙》(企划遭到取消)
1972年:《熊猫小熊猫》
1973年:《熊猫小熊猫-下雨杂技编》(パンダコパンダ 雨ふりサーカスの巻)
1973年:《荒野少年》
1973年:《武士巨人》
1974年:《阿尔卑斯山的少女海蒂》 (背景设定・画面构成)
1976年:《寻母三千里》 (电视拨映)
改编自亚米契斯《爱的教育》中的〈从亚平宁山脉到安地斯山脉〉(Dagli Appennini alle Ande)
1977年:《小浣熊》 (电视拨映)
1977年:《草原之子藤克利》 (部分画面编排)
1979年:《绿山墙的安妮》 (电视拨映)
改编自小说《清秀佳人》
1979年:《鲁邦三世卡里奥斯特罗之城》 (编剧)
1984年:《风之谷》 (原作、编剧)
1986年:《天空之城》 (原作、编剧)
1988年:《龙猫》 (原作、编剧)
1989年:《魔女宅急便》 (制片、编剧、导演)
1990年:《儿时的点点滴滴》 (制作监制)
高畑勲导演,原著为冈本莹与刀根夕子
1992年:《红猪》 (原作、编剧)
1994年:《平成狸合战》 (企划)
高畑勲原著、编剧、导演
1995年:《心之谷》 (制作监制、脚本‧分镜/部分指导)
改编自柊葵的同名漫画
1997年:《幽灵公主》 (原作、编剧)
2001年:《千与千寻》台湾译名《千与千寻》 (原作、编剧)
2002年:《猫的报恩》 (企划)
2004年:《哈尔的移动城堡》 (编剧)
2006年:《地海战记》 (原案)
2008年:《悬崖上的金鱼公主》 (原作、编剧)
2010年:《借物少女艾莉媞》 (企划、编剧/部分美术设定)
2011年:《来自虞美人坡道》 (企划、编剧)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-6 18:53
任大,你上周发的民国百年放烟火视频的那个帖子哪里去了?

我去找找,顶上来。那个魔女女啥的,我找来看看。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-6 23:59
我去找找,顶上来。那个魔女女啥的,我找来看看。

kiki 's delivery service,非常细腻温馨的,和天空之城一样,都包括宫崎骏的两大主题:少女/飞翔
回复 鲜花 鸡蛋

听听这个,是不错哎
回复 鲜花 鸡蛋

宫崎骏系列还有一个93年的“海潮之声”,没在那个列表里面。

最好的作品基本都处在90年前后,那是宫老爷子的高峰。
之前的有点人物脸谱化,之后的有点商业剧味道太浓。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-6 19:06
宫崎骏系列还有一个93年的“海潮之声”,没在那个列表里面。

最好的作品基本都处在90年前后,那是宫老爷 ...

哈尔的移动城堡,好象很有名?

老大,台北烟火那个帖子叫什么来着?  发表于 2011-8-6 06:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 00:11
哈尔的移动城堡,好象很有名?

市场很成功,千与千寻市场也很成功。

但俺比较文艺腔,更喜欢魔女/龙猫/童年的点点滴滴/侧耳倾听/海潮之声
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-6 19:14
市场很成功,千与千寻市场也很成功。

但俺比较文艺腔,更喜欢魔女/龙猫/童年的点点滴滴/侧耳倾听/海潮 ...

嘿,你喜欢的多数都有名。怪了,那个中华民国100年国庆的贴子找不到了!
回复 鲜花 鸡蛋

猫的报恩也不错,清新。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 00:22
嘿,你喜欢的多数都有名。怪了,那个中华民国100年国庆的贴子找不到了!

最有名的是千与千寻,可我好像不太喜欢。

那帖子我找了10分钟了,难道被????
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-6 19:24
最有名的是千与千寻,可我好像不太喜欢。

那帖子我找了10分钟了,难道被????

应该不会吧?那可太诡异了啊。
回复 鲜花 鸡蛋