楼主: Whigs

[新闻] Obama签下城下之盟 两党就债务上限达成框架协议

Cobra 发表于 2011-7-31 09:35
油价不是已经从内战的高点跌下来了吗?你大概忘了,以米国为首的集团释放了大量石油储备的事情吧?

退 ...

老大,time frame!

在一定时间内,油价和股市完全可以背离的,我们已经见识过太多的背离,虽然,出
来混的,迟早都要换,但是需要时间

俺对长期,比如2年以后的股市并不看好,甚至不排除二次探底的可能,但这不妨碍
我现在看多,因为趋势在这里,我不太认为股市在这个位置就会逆转

当然,等到了明年,等死皮到了1450,俺可能就会变熊,现在的股市本质上讲,是
庄家拉高出货,庄家为了出货,必须把股市拉得更高
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-7-31 09:51

在一定时间内,油价和股市完全可以背离的,我们已经见识过太多的背离,虽然,出

你怎么知道现在是庄家出货?

你怎么知道庄家需要把大盘拉的更高?

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-7-31 09:51

我们的time frame是一样的,你的意思是要涨到明年,我的问题是等到你所谓的1450了,油价是多少?你告诉我等到1450的时候,油价可能还是目前的价位,甚至更低,这个,没法让我相信。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-7-31 10:04
你怎么知道现在是庄家出货?

你怎么知道庄家需要把大盘拉的更高?

俺没有数据,很难找到量化的东西来证明

但这是一种感觉,从图上得来的一种感觉, 非要说点什么的话,就是量
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-7-31 10:06
我们的time frame是一样的,你的意思是要涨到明年,我的问题是等到你所谓的1450了,油价是多少?你告诉我 ...

我不知道

但是MM可以通过板块轮动,来回炒作,让股市上涨
结果油价没涨,股市涨到天上了,就跟现在的金融一样
回复 鲜花 鸡蛋

我们的time frame是一样的,你的意思是要涨到明年,我的问题是等到你所谓的1450了,油价是多少?你告诉我 ...

还有一点,黄金的疯涨

我曾经说过,黄金上涨是对美元贬值的预期,而美元贬值是对QE3的预期

所以从黄金的上涨,我预期了股市的上涨,至于油价会不会跟涨,理论上YES,实际
上,要看MM怎么操作
回复 鲜花 鸡蛋

油价会上涨,股市空头做多油价是最好的策略,一举多得。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-7-31 00:41
另外,这个CUT对就业不是好消息。现在人人(包括我)都相信DEAL达成后,会暴涨,感觉就跟那次700B的deal一 ...

不是吧,我怎么觉得老蛇看deal达成后会暴跌呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

多事之秋啊。VIX 已经 higher high, 50MA 悄悄的爬到200MA之上了。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-31 10:24
不是吧,我怎么觉得老蛇看deal达成后会暴跌呀。。。

我怀疑会暴跌。现在跟700B那次真的太像了,没有人不认为deal通过后会不涨,至少会有个relief rally。

反正操作上,我是会把大涨作为risk因素考虑的,所以届时不会有空仓,至少也是多空双向。其实按我目前的操作方法,到那时候,多半多空都有了,空是被套的,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-7-31 10:15
还有一点,黄金的疯涨

我曾经说过,黄金上涨是对美元贬值的预期,而美元贬值是对QE3的预期

你比较诚实,就不欺负你了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-7-31 09:29
我怀疑会暴跌。现在跟700B那次真的太像了,没有人不认为deal通过后会不涨,至少会有个relief rally。

...

同意。。。我的中期多仓已经错过两次出货的机会了,这次敢暴涨,空他没商量。。。
回复 鲜花 鸡蛋

感觉AAPL,AMZN没做出头部来好像大盘不应该见顶, AAPL, AMZN按找以前的行情应该是先于大盘见顶, 就像是2000年的MSFT或是1929年的GM都是先于大盘见顶, 不过那2次都是牛市见顶, 现在是反弹什么都有可能.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小结一下。

各位胡同熊大不认为共民两党猴戏演完后,股市有健康成长的可能。即使长,也是庄家抬高出货的伎俩,是猛烧的机会。

希望熊大们届时不要当大嘴熊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-7-31 10:29

...

有像也有不像

700B那次是在雷曼破产的背景下,而雷曼的破产对市场是一个意外
而这次债务问题,几个月前大家就在讨论了

没有意外的崩盘,都是假崩
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-7-31 09:48
有像也有不像

700B那次是在雷曼破产的背景下,而雷曼的破产对市场是一个意外

假崩也得吓吓牛牛不是,现在还没崩呢,看看离去年公认的1250的顶还要高出很多呢。。。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-31 10:51
假崩也得吓吓牛牛不是,现在还没崩呢,看看离去年公认的1250的顶还要高出很多呢。。。

吓的都是只看3~6月图的小牛
回复 鲜花 鸡蛋

1450 is not that far from here.  Even if gas price increase another 10%, it is not the end of the world.  If you are talking about 1600 or 3000, for that we need some kind of imagination, but 1450?  I think that is a reasonable target.  In terms of the debt ceiling deal, so far it has not caused any damage to the long term chart of the indexes.  Regarding the '08 bailout, the market is already in a bear market, in a clear down trend for 10 months and is in a panic mood, before the congress decision, the market had some wishful thinking and went up for a few days until the crash.  Here, market is in bull market, in clear uptrend for two years, a little bit concerned about a technical default (but far from panic), and before the 8/2, so far market is down for 5 days price in the risk (instead of some wishful thinking).  Compared to the '08 bailout, I think market would move up after the congress lift the debt ceiling.
回复 鲜花 鸡蛋

偶更倾向于,  上限通过后, 小涨, 然后是中小指数一路阴跌, 而SP500指数震荡, 可能性更大.  

巴菲特分析得有道理, 房地产恢复, 将比就业率回升快.  这一次, 不是就业率回升带动房地产恢复, 而真是房地产恢复带动就业率上升.
回复 鲜花 鸡蛋