[好奇文集] 好奇闲聊系列 7 -珍惜与孩子在一起的日子

好奇闲聊系列 7--珍惜与孩子在一起的日子

同事有一对双胞胎儿女,今年同时上大学。他送孩子入学回来的时候看起来很伤感,我问起学校的情况等,他的眼圈都红了。他说突然之间觉得空荡荡的,下班后回到家不知干什么好。平时总是忙忙碌碌,接送孩子参加各种活动,看孩子体育比赛,音乐演出等,似乎永远有忙不完的事。虽然他平日时不时抱怨,希望孩子快快离开家门,如今真的离开了,心情是非常复杂的。

儿女与父母真正在一起的时间包括上学,吃饭,睡觉也就是十八年。一跨进大学校门,意味着今后的日子聚少离多,一年也就节假日回家几趟。上大学了,儿女们将开始自己的新生活,一忙起来也许记不起给你通电话,有什么苦恼也许不再与你诉说。等TA们恋爱了,TA 们的业余时间就属于恋人。等他们结婚了,与你在一起的时间还得分一半给另一对父母。我们的父母何尝不是泪眼汪汪地送我们走,望眼欲穿地盼我们归?

儿女是上帝赐以的最好的礼物,给予了每个做父母的十八年最幸福的时光,我们有什么理由不好好珍惜呢?

评分

好好活着,好好珍惜!对所有认识和不认识的朋友,对所有爱我和我爱的人,最后也送给我自己。

珍惜一切!  发表于 2011-8-23 08:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢好奇JJMM的系列教育短文。我希望儿子能成为:健康,快乐,有责任心,有进取心和正义感的阳光男孩儿。

回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-9-19 09:08 PM
谢谢好奇JJMM的系列教育短文。我希望儿子能成为:健康,快乐,有责任心,有进取心和正义感的阳光男孩儿。
...

ST 版的都叫我大姐,你也叫我好奇姐姐吧。 我的孩子已经长大了可以很欣慰很放心。
你们任重而道远,有空多来交流交流。
回复 鲜花 鸡蛋

看算盘总喊你师姐,很好奇你能有多大?(我大学同学的孩子大的也有上大学的了哦。)你的“野草的快乐就是疯涨”超棒。以后有教子难题就来求教了,先谢过好奇姐姐。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢好奇大姐的好文分享。可以放在新浪博文让国内读者也分享分享。

要珍惜与孩子一起的时光, 这是我们从孩子11、12岁的时候开始感受到的。与孩子一起生活的日子大概是你人生的25%左右的时间而已,我们真的很享受很珍惜,家里每天的笑声比任何东西都宝贵。

谢谢鼓励,等有时间整理出来就贴过去。也希望你常来支持本版。  发表于 2012-9-20 06:55 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋