楼主: sunnysunny

[原创美文] [ 原创] 雪花,飘在春天里。 ( 前言 ) Sunny

等待精彩时刻
回复 鲜花 鸡蛋

Sunny妹,心里念着炒股了,忘记添东西了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

然后呢?

回复 鲜花 鸡蛋

我也在印第
真巧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunnysunny 的帖子

你在印地哪儿?我也在印地
回复 鲜花 鸡蛋

sunnyMM很忙的样子,那么,就请柳言姐姐编下去好了,一定也会精彩的。

你折杀我啊。怪不得sunny 隐身了。  发表于 2012-4-25 12:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2011-11-28 17:38
sunnyMM很忙的样子,那么,就请柳言姐姐编下去好了,一定也会精彩的。

好, 你根柳言姐姐说一下,让她继续写吧!
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2011-11-28 21:50
好, 你根柳言姐姐说一下,让她继续写吧!

继续呀,不会就此收笔了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

感情细腻敏锐,让人有禁不住窥探女孩子内心的好奇。sunny妹妹是武汉人吗?看在老乡的面子上,就不要再掉我们的胃口了,什么时候有续集啊?
回复 鲜花 鸡蛋

又一个春天到了,雪花在哪里飘落?
回复 鲜花 鸡蛋

sunny, 你的雪花融掉了吧?在蜜运当中, 忘了胡同的一群fans,等着故事的延续篇呢......
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-4-25 13:35

大概想妈妈回去看妈妈了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Didn't show up more than a month.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 atrader 的帖子

可能是的。

女儿有什么心事找妈妈说的反而少。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

我想,她也许在拍拖呢。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-4-25 20:22
回复 silicon_beaver 的帖子

--- 我想,她也许在拍拖呢。

He-He, 浪漫   

那美丽夜晚,那 , , ,人儿伴成双, , ,拍拖手拉手,,,说不完,卿卿我我,情意绵绵,写下一首爱的诗篇,,,
回复 鲜花 鸡蛋

总有朋友像亲人一样的给我于关怀和力量。虽然将来的一切都不可预知。
但是期盼,总是在夜晚来临的时候,会走到自己的床前。
加油
回复 鲜花 鸡蛋

没有电话玲声的烦扰, 一觉睡醒接近第二天中午。
电话给隔壁房间,没有人接。

洗漱完毕,给自己上一点淡妆,换一条舒适的长长地黑丝绒群,加厚的红色羊绒上衣。衣领和前胸,都有点点繁星一样的小钻,三十岁的女人,衣服讲究的不仅仅是样式,而是衣服的品质。黑色的长发,浓密、微微的卷曲着波浪批在身后, 我手里那着一个红黑相见的加厚羊绒披肩。在2月的北京,出了房间用它御寒。
在前台,我问: 隔壁的良先生退房了吗?

前台小姐指指我身后远处的一组沙发说:良先生在那边等你呢。
我走到良先生面前的时候, 他说: 我们去张生记那样吃饭吧!七少在那里等我们。

默默地根在良先生的身后,在想他说的:七少在那里等我们,而没有在等你。
这应该是新老朋友们一起吃饭的性质。
坐在良先生车里, 依然默默不语。在内心里,已经给这次饭局定性了。
七少在安排人接待我,完全是因为湖北的项目,或者因为他朋友的朋友。

男人于事业为重,想办法找拒绝的借口一般应该是从工作上找出来的。
中国的习俗,大年初五以内,有什么大不了的会议呢?

我和良先生先到了在西城区的张生记饭店包厢。
包厢里,居然没有东道主的接待人在。 一时间,脸上挂不住恼怒。真想转身离开这里。
良先生说: 我们客随主便,既来之,则安之。

话语刚落,七少来了。
七少,是已经失去权势退下来的某部长的小儿子。刚遇不惑之年。西装革履,身体微微发福,这种人骨子里有那么一种傲慢, 面对初次见面的异性。心不再焉的客气,尤其对不是出生在北京的女人,挂着一种优越、强势的笑容。

在西城区的张生记饭店包厢。
七少先招呼他的手下,一个姓许的人。再跟许的朋友良玉寒暄。
一副老大,重量级人物的姿态。
我坐在圆桌的一边,似乎是和这个饭局没有任何关系的人。

人与人之间的关系,就象是一个无形的天平在那里。
每一个人都会把对方的重量私下里掂量掂量。
谈笑间, 我知道七少没有把我和那些皇城根下的名媛、歌星,演员相比。道是象在打量一个多如春天的芳草、前途渺茫的北漂女子。只是,面前的这个人是从大洋那边漂过来的。
远没有演艺圈里的女人漂亮、艳丽。或者说,媚力太差。

我一直没有说什么话,用局外人的眼光在看着他。这种人没有父辈能量和运气。却有着超父辈的傲慢。在这个拜金的年代,拥有自己的集团公司,背景加势力。几乎是仰起下巴对任何人讲话。

在这个互联网、信息高度发达的时代。居然以这种滑稽的方式去见可能会成为未来伴侣的人,听起来似乎很好笑。坐在张生记饭店包厢。实在后悔北京这次会面。

家乡的胡哥。官至政府要职。管理地铁、隧道、轻轨的施工、基础建设。
七少就在他的乙方做工程项目的队伍中, 参与竞标的一个集团公司。

商务活动是乙方求甲方办事情的。在胡哥看来,七少找到这样的伴侣,是锦上添花的事情。
七少必定会欢喜异常,一定会到机场迎接的。

然而情感和婚姻远比做工程复杂的多。每一个人都有情感的过去,和正在经历着某种感情的纠葛。我知道在此时此刻,七少心里天平上根本没有失恒。一个在印地安娜苞米棒子地洋插队的人。和北漂簇没有什么两样。

不同的是, 北漂簇女人各个年轻漂亮。而那些洋插队的女人要么是书呆子,要么是家底殷实一点而已。

人们常犯同一类错误。有所求的时候,把假象给你看。因为他需要扮演对方期望满意的角色。说一些唯心的让对方满意的话。

七少同意到机场接人,是想赢得胡哥的友情。
至于结局的好坏,可以有太多的理由解释了。

胡哥不在场,在坐的人物不过是萍水相逢的朋友。谁对谁都没有什么顾忌。
人在无所顾忌的时候,总会不那么经意的流露出他的本色

我断定自己绝对不会对这样的一个人有好感的。一个集团公司的老总,最起码的对待朋友真诚、热情、友好都感受不到。将来做为生活的伴侣,他能为对方做什么?他已经习惯女人对于他的仰慕、女人的粘附。

在七少热情的邀请转移宾馆居住,再安排其他节目活动的时候。
我倒是真诚地说:飞行时间太长,我真的很累。再说,我不喜欢北京的娱乐场所。
,,,,,,

有的男人就是在女人说不的时候,才开始真正注意到对方。
估计,七少就是这样的人。他第一次正视我的眼睛。似乎想弄清楚是否是开玩笑。
摆明了我的态度,感到轻松很多。有点调侃地起七少来:
我喜欢坦诚、直接。你气场太强大,我还是自己站远一点好。
在七少感到不可思意的时候。
我继续说:我明天离开北京。谢谢你的盛情招待。

,,,,,,

一个自信、随意的女人。和美艳娇嗲的女人是完全不同的两种人。
如果一个女人不能够震撼男人的神经,走不到他心灵深处。还是远远地早点走开。

,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

桑桑回来了,可以把小说写完吧?
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2014-5-11 07:03 AM
桑桑回来了,可以把小说写完吧?

好啊, 等我有时间再写吧,现在比较忙的。
回复 鲜花 鸡蛋