[讨论] 开始琢磨建长期仓位

我这么说, 大家肯定认为还早呢, 大盘还没到底, 我现在是未雨绸缪.
当初罗马做调查的时候, 我认为Dax到5000就是底了, 现在我认为底在4600左右, 改变看法的原因在希腊违约的可能性几乎100%, 希腊的1年期债的97%收益, 想想傻瓜才不违约.
从Weber到Stark的辞职, 就应该知道EZB和德国央行的分歧及债务危机的无解. 而且现在德国也在为银行准备后事呢, 希望债务危机的脓胞早点刺破, 早死早超生. 于其把钱救希腊不如救自己的银行.
其实希腊的事去年就应该警觉, 去年打算去希腊度假, 结果因为罢工骚乱没成行, 想想危机出来了, 政府根本没能力控制和处理, 这样的政府你还能抱怎样的希望.
大家想想当初Schroeder下台, Merkel上台, 德国的赤字超过欧盟上线, 德国后来是如何很快达标的, 经济是如何恢复的. 真的希望意大利和西班牙政府有点作为,不要把事情搞得不可收拾.

评分

现在股票都跌得象屎一样,看技术指标已经不太管用, 我现在只用长期支撑线和心里价位来分析股票了.
我不是猜底, 我也没有运气能买到底, 我只是买能压箱底的货, 等几年后, 翻翻箱底, 谁想要就卖给谁.
回复 鲜花 鸡蛋

LZ分析的很好。。。

现在欧债问题确实无解,我也以为唯一可能解决危机的方式就是死亡跟毁灭,置之死地而后生,置之死地而后快。。。

只是不太赞同LZ说技术指标不太管用的说法,TA还是有TA的作用。不过每个人投资投机的Timing和方式都不一样,LZ这种属于价值投资,说不定LZ将来就是另一个巴菲呢。。。

我们的Timing不一样, 我以前也喜欢抄短, 水平不够, 压力受不了,只有放弃. 你的短线技术分析我很爱看.  发表于 2011-9-10 01:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

首选Eon
10年的大底在11,6欧, 上半年接二连三地受到打击, 现在大盘跌的时侯, 它到是稳住了, 在13-15之间晃荡.
我一图它的稳定红利, 二图它的前期坏消息太多, 其实它属Versorgung行业, 有自己稳定的供电网络和客户群, 就有稳定的收入来源.

希望Daxer 来谈谈自己的看法.
回复 鲜花 鸡蛋

二选Daimler或Man,只是意向.
汽车作为德国的支拄产业之一,汽车股肯定要收藏一到两只的.
德国的汽车股有VW, BMW, Daimler, Porsche, Man和汽配Continental.我其实没有最后决定买谁.
希望大家出主意.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yxyz 的帖子

呵呵,刚做完能源行业中期报告。。。。

现在能源界属于多年来最大的改革中,抛弃核能,对EON和RWE是很大的打击,需要重组结构

EON裁员1万,杜塞尔多夫裁员50%,这都是短痛,但是会迎来长爽!

我短线看他还会跌。这要看大的金融形势。

长线肯定是收益的,分红也好

其他的的我就不多说了。说多了,要是这论坛真有查内部交易的,我就惨了。

入它1K股的资金已经在筹集当中了。。。。。

你们说的股票只有在德国股市才能够买吗?  发表于 2011-9-10 03:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-9-10 01:28
现在股票都跌得象屎一样,看技术指标已经不太管用, 我现在只用长期支撑线和心里价位来分析股票了.
我不是猜 ...

长期投资的话,同意楼主观点,关键是选股和入点。
只要公司不倒闭,若干时间后又是一条好汉。
回复 鲜花 鸡蛋

daxer 发表于 2011-9-10 03:46
回复 yxyz 的帖子

你的资金是他人的,还是自己个人投资?
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-9-10 02:37
二选Daimler或Man,只是意向.
汽车作为德国的支拄产业之一,汽车股肯定要收藏一到两只的.
德国的汽车股有V ...

在德国,Depot里汽车股是不能少。但这几年来Daimler太令人失望了,到处乱投资烧钱,股价低迷或涨幅远远差于同行,创意和决断还不如宝马的女将。它靠的主要是品牌价值。

谢谢沉默解惑, 我也在想, Daimler股价有点怪.  发表于 2011-9-10 03:23 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我还在等我的 10天有效期预言帝-面瓜 的预言实现,还有几天时间...现在这个情况,抄底得需要多大勇气啊,再等等吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

daxer 发表于 2011-9-10 03:46
回复 yxyz 的帖子

daxer, 你觉得真能等到11.6么?还是说也有第二手打算?
回复 鲜花 鸡蛋

你们说的股票只有在德国股市才能够买吗?

应该是, 我不能100%肯定. 我们说的都是在德国上市的股票, 你应该能通过你的券商在德国股市买,但会涉及汇率和手续费高的问题.  发表于 2011-9-10 03:40 AM
回复 鲜花 鸡蛋

这就不了解了,只在德国买过
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2011-9-10 04:11
你们说的股票只有在德国股市才能够买吗?

虽然近几年德国很多公司为节约费用、避开繁复的季报(经过统计,在美国上市对公司股票并没有更多正面效益)而退出美国股市,但其股票是到处可以买到的。
Dax蓝筹股一半以上为外国股东持有,这和德国人的个性以及相应政策有关。价值投资的话德国公司真是首先之一。BlackRock持有所有30只Dax的股票,只是多少而已。

多谢回答!  发表于 2011-9-10 11:22 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

关于金融股, 风险有多大, 不用我说.
但我在想, 当初的Infinenon也面临破产的谣言, 在0,5欧时, 有多少人勇于抄底的?
作为第二大银行的Commerzbank破产的可能性有多大, 政府不会第二次注资吗?
所以我现在要做的是, 准备好钱, 等待爆炸性的坏消息,然后抄底, 当然我只会买一点点.

INF当年真的就抄到底了。。。。 不过CB这两天董事局的表现太让我失望了。肯定还要跌。。。  发表于 2011-9-10 06:08 AM
回复 鲜花 鸡蛋

ladygaga 发表于 2011-9-10 09:11
daxer, 你觉得真能等到11.6么?还是说也有第二手打算?

如果大盘真能到4600,eon到11.6有九成的概率
回复 鲜花 鸡蛋

Schroeder下台, Merkel上台, 德国的赤字超过欧欧盟上线, 德国后来是如何很快达标的, 经济是如何恢复的.

不懂历史啊,谁能给我讲讲?
回复 鲜花 鸡蛋

救还是不救,只看希腊是否交愿意沦为政治上的附属国。
德国人统一欧洲的梦想,100年来没变,当然今天温柔了许多。

从马克变成欧元的那一刻起,就注定了老百姓要为欧洲的统一买单。
不过这次已经很温柔了,只是通胀而已,上次是几百万条人命。
回复 鲜花 鸡蛋

老熊曾经说过,要理解今天的欧盟形式,一个事件足以:DB1收购nyse enro next,

他这句话,我理解了好几个月了,也没理解上去
回复 鲜花 鸡蛋

我不太看好汽车股
新兴市场的爆炸性汽车需求基本上在过去10年中已经释放的差不多了。
不能指望中国和印度家庭都有车,道路和石油都不允许。
回复 鲜花 鸡蛋