[生活感悟] 简单女人,简单的生活,实在的幸福..

这来自转贴,然而,她和我的心境却如此的相近。呵呵

做一个简单的女人,过简单的生活,会有实实在在的幸福!懂得生活,懂得人生,你就是最幸福的。

-----题记

我很平凡,也很简单。我不漂亮,但我追求可爱。我喜欢工作,但不是工作狂。我有主见但不固执。我爱自己也爱他人。

认识我的人基本上都知道,其实,我的性格是多重的,每天除了认真的上班,接下来的事情就是莫过于朋友的一些事情了。有时候会为了给别人帮忙而忽视了自己。也许,自己就是这样性格的人,因为我对于认识的任何一个人都是本着一颗真诚的心去交往。我相信真诚是相互的。但是,有时候想想,在帮助别人的同时,也别忘了要学会照顾好自己。

业余时间,我喜欢写作,喜欢看书,将自己的美好心情与大家一起分享,虽然我的语言不够华丽,但是,至少我的感悟是真实的,自然的。同时,我也喜欢不断的总结完善自己,让自己变的更加的成熟。追求上进是我的本质。对于任何事情不骄不躁,时刻以一颗坦然的心态去面对,一颗淡然的心境去处理。时刻给自己信心,给自己动力。给自己更高的精神支持。

另外,我喜欢看一些很有哲学道理的书籍,正是这些书籍,让我对人生有了很高的认识。淡泊明志,宁静致远。现在觉得书籍的作用是远大的,长久的。

小时候,我一直是一个音乐爱好者。我从小喜欢唱歌,也喜欢听歌,只要是好听的,我都会一一下载下来,然后仔细认真的去领悟音乐中的美好感觉。心境如意境,只有写出来的,自己感悟到的,才是音乐本身所要达到的一种感染效果。

除此之外,有点小爱好,就是喜欢书法练字,将自己才艺展示给自己,让自己时刻有一颗愉悦的心情去笑对人生。

生活上,我喜欢整洁,现在最大的爱好应该是喜欢做饭。我从小在家什么也没有干过的,自己一个人在外边,任何事情都得靠自己。虽然饭很简单,但是,吃在其中,乐在其中的那种滋味只有自己能体会到。

回首过去的点点滴滴,我很庆幸,走过,经过,感悟过,才知道生活的艰辛,才理解人生的坎坷,才知道生命中的有些人和事对我们的重要性。

所以,懂得珍惜,不留遗憾,依然做个简简单单的自己,过自己简简单单的生活。做一个简单而又幸福的女人。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

简单的生活就意味着轻松、幸福,而虚荣的生活则总使人感到劳累、疲倦。
回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2011-9-10 18:49
简单的生活就意味着轻松、幸福,而虚荣的生活则总使人感到劳累、疲倦。

是啊,说的好,出国之后就是轻松。
回复 鲜花 鸡蛋

这个女人, 不简单. 沙家浜智斗.

回复 鲜花 鸡蛋

知足常乐,,简单就是幸福

Less is more 曾经是我的签名呢,喜欢。  发表于 2011-9-12 01:07 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2011-9-11 20:40
知足常乐,,简单就是幸福

Ha-Ha-Ha, "简爱", an old film popular last century.
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2011-9-12 01:53
Ha-Ha-Ha, "简爱", an old film popular last century.

我喜欢简爱,听说近来又有的看,电影院。
回复 鲜花 鸡蛋