[原创] 请教嘁哩喀喳一个问题

长久以来,一直在和嘁哩喀喳同学及“反版五大将”论战。但是论战的结果,却让俺任大越来越糊涂:都不知道自己在和“反版五大将”到底在争论什么?
俗话说:根正源清,治标治本。
现在我从一切问题的源头开始,提出一个基本得不能再基本的问题,这个问题先问嘁哩喀喳,“反版五大将”,随后也问其余的反版同学。
请嘁哩喀喳答复:
你认为俺们家的神(不管叫耶和华,还是叫耶稣):

1。你认为俺们家的神压根就不存在。

2。你认为俺们家的神存在,但是很残暴,很邪恶。

3。你也搞不清楚俺们家的神到底存不存在。

请你明白地表述自己的观点。
其实是 如果存在,就是残暴的
回复 鲜花 鸡蛋

答案不明摆着吗。我看是隔一段时间你们俩就得斗一斗。
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-9-11 12:54
其实是 如果存在,就是残暴的

冰茶MM,俺觉得这个问题马虎不得,他认为神到底存在不存在,是我们一切论战的根源。就象一个小孩,他认为他的爸爸是不是他爸爸,和他爸爸是好是坏,其实是两回事情。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-9-11 12:56
答案不明摆着吗。我看是隔一段时间你们俩就得斗一斗。

你说的没错,那斗也不能白斗呀,是不是?
回复 鲜花 鸡蛋

问耶神是不是存在,和问猪八戒是不是存在,属于同一个级别。

不同的是,老猪没有混帐到和孙猴子、沙和尚一体的地步,也没有混帐地宣称不信他的人都是该下地狱的罪人。当然,最大的区别是,老猪没有那么多把老猪吹成唯一真神而且为了这个唯一真神杀人不手软的高智商信徒。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-9-11 13:03
问耶神是不是存在,和问猪八戒是不是存在,属于同一个级别。

不同的是,老猪没有混帐到和孙猴子、沙和尚 ...

如果你想提前回答这个问题,请你明确回答:基督教的神是否存在?我不需要别的废话。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 18:22
如果你想提前回答这个问题,请你明确回答:基督教的神是否存在?我不需要别的废话。

就这水平,唉!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

还能咋的
回复 鲜花 鸡蛋

这么简单的问题你都还没搞清楚!你的智商简直令人发指!给你一次说清楚:

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。(很清楚吧?不存在!)

2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。

3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。

4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。

所以我反对基督教。清楚了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”表现出来的这份智力水平,真叫人难过。难怪他成为一个电工都那么费劲!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-11 13:52
这么简单的问题你都还没搞清楚!你的智商简直令人发指!给你一次说清楚:

行!要的就是你这句话。
既然你认为耶和华和耶稣是不存在的,请你不要用类似“极其邪恶的下流的龌龊”这样“刺激性”的词汇,以避免污染胡同的环境?
我们虽然是个虚拟的空间,但是这里毕竟是乡亲们的精神家园,大家都有责任维护清洁不是?
因为:你用什么样的尺子量人,人也用什么样的尺子量你。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 14:03
行!要的就是你这句话。
既然你认为耶和华和耶稣是不存在的,请你不要用类似“极其邪恶的下流的龌龊” ...

请看上面的第三条:

3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。

你爱怎么“量”我,我无所谓。根据“圣经”描写的情节,我只能得出这个结论。相关的论证我已经说得很多了,你不会不知道吧?如果我说错了,请反驳。如果你能拿出有说服力的东西,我随时可以承认自己错了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 14:03
行!要的就是你这句话。
既然你认为耶和华和耶稣是不存在的,请你不要用类似“极其邪恶的下流的龌龊” ...

俺觉得对文字描述的人物评价没什么大不了吧?比如说,俺们中国人常说的俗话:有喜欢八戒的,有喜欢孙猴儿的。你可以随便骂八戒懒惰,当然也有人骂悟空武断。当然了,你说八戒色心太重,不遵守摩西十诫谁也不管。问题是:这个和八戒是否存在或者是否曾经存在没什么关系。不存在也可以骂。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 14:39
俺觉得对文字描述的人物评价没什么大不了吧?比如说,俺们中国人常说的俗话:有喜欢八戒的,有喜欢孙猴儿 ...

满嘴污言秽语,是胡同居民对反版同学们反感的主要原因(与信仰无关)。
没见以前有朋友要取缔反版吗?出于建设胡同大计,任大虽然压制了这一观点,但你们就不用自我反醒一下吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 14:46
满嘴污言秽语,是胡同居民对反版同学们反感的主要原因(与信仰无关)。
没见以前有朋友要取缔反版吗?出 ...

看来俺们还得感谢你了,俺都不知道这个版差点被取缔!那感觉好像……好像……好像撒旦差点把俺们都灭了,幸亏耶和华救了俺们。

不过话说回来,“有朋友”要取缔反基版,这个反基版就能被取缔?

还有,反基版只有嘁哩喀喳说话比较冲,别人,包括俺本人,很少说粗话吧?那(些)“有朋友”仅仅因为一个人爆粗口,就要取消所有人的这个版面,未免太狠了,还真有点耶和华的影子。相信你说的“有朋友”100%是基友。

再者说,就算你有权利取缔这个反基版,这些反基们都涌到基版去,你就更有热闹看了,嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 15:00
看来俺们还得感谢你了,俺都不知道这个版差点被取缔!那感觉好像……好像……好像撒旦差点把俺们都灭了, ...

所以我这个贴不是重点发给喀嚓的么?
说实话,我赞成基版,吵版,反版,“三版合并”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

比起二耶来,老七那种“污言秽语”又是小巫见大巫,虽然我也不满他的那种冲劲。有些人对他不满,不过是因为他不留情面地把一个被吹得爱心满满的变态神直接说成无耻下流,让这些实际上并不知道耶神什么德性的人觉得难过,仅此而已。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 15:04
所以我这个贴不是重点发给喀嚓的么?
说实话,我赞成基版,吵版,反版,“三版合并”。

三版合并,你去问问基版同意不同意吧,嘿嘿。俺觉得反基版应当多数赞成。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 14:46
没见以前有朋友要取缔反版吗?出 ...

陈述事实和“满嘴污言秽语”是不一样的。你的智力太低,分不清楚这一点。

说你家主子耶和华/耶稣残暴下流,不过是陈述事实。按照“圣经”的情节,看看你家主子干的这些事:

--- 耶和华/耶稣多次大规模屠杀妇女儿童,甚至还特别强调连还在吃奶的婴儿都要杀!

--- 耶和华/耶稣甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!(有些基督徒“解释”说“那些人”如何如何坏,这是要惩罚那些人。我的回应很简单:就算“那些人”罪大恶极好了,耶和华用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,足以说明基督教的“神”是何等的邪恶!)

--- 耶和华/耶稣故意露女人的下体给别人看。

--- 耶和华/耶稣故意在人们脸上抹粪。

说你家主子耶和华/耶稣龌龊下流有什么错?

如果说我“满嘴污言秽语”,欢迎你列出我的“污言秽语”示众。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋