手里有多仓,写个帖给自己壮壮胆

我是低手,交易主要是看K线形态和几条均线,支撑线和阻力线。今天会后的短暂上冲,让我判断失误,误以为跌到一定程度后大盘会有个反弹,结果没有遵守自己的交易原则,在1175附近做多了,现被套中。

其实从前三天的SPX的K线组合看,我感觉大盘可能要回调了,可我的耐心不够,又抢跑了。

根据我以前看盘的体会,今天大盘收在一个关键的支撑位,如果明天不是在1152以下大幅低开,我感觉大盘很可能会先回去测一下1178,运气好的话,贪心地希望能再测一下1189。不过,凭我的直觉,感觉大盘向下的动力蛮大的。

不过,从SPX的周图上看,上周的大阳棒应该还是有些积极意义的。我用的是MovAvgWeighted均线系统,上周和上上周的K线都是在回测200天MovAvgWeighted均线后,收在该MovAvgWeighted均线之上,所以,我个人觉得如果这周就算收红,但如果还是能收在200天MovAvgWeighted均线(在1152附近)之上,感觉大盘还是有继续回头向上的可能。不过坦白讲,在我这新手加低手的眼看来,如果近期内,SPX不能掉头回测1230及1260附近区域的话,感觉大盘就真的可能下探1100,1000,甚至更底的点位了。

严格地讲,从我的周图上看,1226是20天MovAvgWeighted均线位置,1268则是50天MovAvgWeighted均线位置。

其实从7月初我就看跌大盘了,现在在我的周线图中几条均线是呈空头排列的,这也是我近期感觉大盘要跌的一个原因。今天为了抢反弹反而被套,感觉自己真是个技艺极差又贪心的人,真的要好好反省一下。

我这新手加低手的一通瞎想瞎说,还望各位HT前辈多多批评指教,多谢了!

评分

没有严密计划的交易真是害人呀。其实买了后,就觉得自己犯错了,但没有遵从自己眼睛所见和直觉去及时止损,并反手买入反指,反而安慰自己反弹应该就快来了。现在想想真的也是个大教训。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 chickencoop 的帖子

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得FOMC当天还是不操作为好,波动太大一不小心就被两面抽。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 vlo 的帖子

谢谢您的提醒!说得极是,象我这种新股民,技艺又不好,以后碰到今天这种大日子,真的是要多小心。要出手,也要等有了明确的信号后才动手,决不能想当然地去操作。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 acoust 的帖子

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

唉,我也惨,1190的时候手发抖没来的急做空,后来1175的时候做空了
回复 鲜花 鸡蛋

“其实买了后,就觉得自己犯错了,但没有遵从自己眼睛所见和直觉去及时止损,并反手买入反指,反而安慰自己反弹应该就快来了”  -- this is normal for new hand. No cut off but you do need have enough marketing hands-on experience to improve.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2011-9-21 23:44
唉,我也惨,1190的时候手发抖没来的急做空,后来1175的时候做空了

呜呜呜,好象还是我更惨些。上周五,TZA跌到39.81后强力反弹,于是我就在39.85设了一单要买,结果听了我老公的,说是大盘还要涨,就撤了单。要不撤单,是可以买到的。当然,我是DT,就算买了,也早卖了,不会留到今天的。
回复 鲜花 鸡蛋

austinjoe 发表于 2011-9-21 23:50
“其实买了后,就觉得自己犯错了,但没有遵从自己眼睛所见和直觉去及时止损,并反手买入反指,反而安慰自己 ...

谢谢,您说得很对。我的操作技能真的还有待大幅提高。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-9-21 23:52

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

能有这样细致的思考,就已经很了不起了。
犯错是正常的,见怪不怪,不必苛求自己。

可以提醒的是,止损没商量。
一旦设定好,不要轻易找借口往下挪。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2011-9-22 00:13
能有这样细致的思考,就已经很了不起了。
犯错是正常的,见怪不怪,不必苛求自己。

谢谢大牛!不能按原定计划止损是我的老毛病了,希望从今天起我能真正重视这个炒股的关键事项。
回复 鲜花 鸡蛋

继续努力,,,
回复 鲜花 鸡蛋