[信仰真理] 浅谈对神的一点认识

一本圣经,其核心是爱。很多人用科学去研究圣经, 研究基督教,我认为是方法不当。

爱是高于科学的道, 不是一个层次的东西。历史证明基督教是促进科学的发展,这一点大陆的同学的印象往往是相反的,认为基督教是扼杀科学的发展。

用科学去研究神的爱, 一个著名的悖论是, 既然神是全能的, 万有都是他所造,神又爱世人,那他为什么还把罪性放到人的肉身中,让我们的肉身常常活在罪中?

to be continued

评分

有个牧师的话给了我很多启发。他说,我们不妨反证一下,若神把这个罪性轻易拿掉,那他看到的将是他自己牵着线的木偶,他会高兴吗?说到底,神是给了我们自由。为什么呢?

因为
1)自由是好的。(价值论)
2)神愿意。(主权论)
3)神就是自由。(本质论)
回复 鲜花 鸡蛋

回想我信主的经历,太太先信,硬拽我去教会,无奈就当陪太子读书。一开始是一点都听不进去。时久了,教会弟兄秭妹的爱心还是让人觉的温暖。

直到有一天,突然内心有个声音说,这爱是好的。我愿意。

教会是一个造就人的神的殿。时久了,对神就是爱的认知愈深。

我想一个人信主常常是沐浴过这样的主恩,就再难回头,只因灵已被主得着,主也在他的生命中。一切荣耀归我们的主,耶酥基督。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

4qw 发表于 2011-10-15 16:42
一本圣经,其核心是爱。很多人用科学去研究圣经, 研究基督教,我认为是方法不当。

爱是高于科学的道, 不 ...

恩典时期是这样的
回复 鲜花 鸡蛋

我需要弄清圣经字里行间的内容."一本圣经,其核心是爱"但是基督们是排他的不是吗?
回复 鲜花 鸡蛋