楼主: X!nG

[原创] 期待重演09年3月以及10年9月后发生的事...

火.. [复制链接]

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

阅读参考
回复 鲜花 鸡蛋

"因为他们的判断仍是基于事实和数据这两个基本维度,而他们参与的这场游戏却是在情绪的第三维和梦想的第四维上展开的。"

It is true specially when the market shocks
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2011-10-29 09:47
"因为他们的判断仍是基于事实和数据这两个基本维度,而他们参与的这场游戏却是在情绪的第三维和梦想的第四维 ...

刚注意了一下这个帖子的流量 只有很少的人真正下载并阅读了那份报告 大多数人不过是看了标题 把我当反指罢了

市场里从来不存在"集体智慧" 谁都很难说服谁...

周末快乐!  发表于 2011-10-30 05:40 AM
回复 鲜花 鸡蛋

敢把Xing大当反指的应该很少. 大家只是懒得做功课.
"台上一分钟,台下十年功",做好功课,有算胜无算,才好在股市中长期赚钱.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 X!nG 的帖子

1840年后的近一百年,普遍的认识是经济增长,物价越便宜越好,直到凯恩斯在大萧条后提出适度的通胀理论。所以,你看到的20-30年代的大崩盘的时候农产品的价格在跌,是通缩的理论在作怪。

中国的市盈率水平剔除银行股后整体水平是偏高,而不是偏低。

回复 鲜花 鸡蛋

煮雪 发表于 2011-10-31 15:59
回复 X!nG 的帖子

1840年后的近一百年,普遍的认识是经济增长,物价越便宜越好,直到凯恩斯在大萧条后提出 ...

中国投资者非要把银行从整体估值挑出来说本来就是件搞笑的事 你见过全世界哪国的投资者啥时候这么做过?!

市场估值本来就是一个整体的概念 哪能非要挑出便宜的说贵?!  

当然 我只是随便感慨一下 不太想讨论这个话题 没啥必要  

不过还是再次感谢你的提醒...
回复 鲜花 鸡蛋

X!ng, are you still bullish on USD? Seeing that the inverse correlation between dollar index and equities continue to hold since 2007, I can't see how we could have a bull market without the dollar hitting all time low.
回复 鲜花 鸡蛋

csw2002 发表于 2011-10-31 19:10
X!ng, are you still bullish on USD? Seeing that the inverse correlation between dollar index and equ ...

我看跌美元啊 7月还看涨EURUSD 1.52呢 那是造成我期间看涨的原因之一 当然 当时错了

现在我仍然看好欧元 你可能误解了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 X!nG 的帖子

I haven't kept up with your view over the last year other than that you were bullish. I recall back in early June last year after the idea of QE2 was floated, you turned bullish on equities and commodities. However you said that you were very bullish on USD. I guess during the intervening period you have you changed your stance on USD.
回复 鲜花 鸡蛋

csw2002 发表于 2011-11-1 10:32
回复 X!nG 的帖子

I haven't kept up with your view over the last year other than that you were bulli ...

过去的6个月我最大的一个判断的失误在于低估了日本地震对于全球工业生产链的影响 我从2010年11月开始预期美联储最快将与今年8月加息 这是为什么那段时间我看好美元或许可能伴随加息周期有上涨的机会 但我错了

美元的上涨只有两种情况 一种就是上面我提到的加息周期带来的可能的“良性”上涨 而另一种是情绪恐慌时流动性不足引发市场结算需求导致的“恶性”上涨 很明显在9月份咱们经历的是后者 我在报告中阐述了这一次不是08年的原因在于全球央行不计成本的补充市场流动性将遏制美元持续的“恶性”上涨

同时美联储在8月9号“承诺”未来2年不加息 伴随我之前对于QE3的阐述 很明显我也不期待美元会在未来出现“良性”上涨的可能

因此我看好除美元外的所有资产...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 X!nG 的帖子

因为不想谈银行的具体的估值。从官方的数据似乎只有30%贷款于楼市,但实际多少,有人说至少60%。至少银行的资产质量与楼市可以认为密切相关的,如果楼市出问题,剔除楼市的坏帐,很可能银行的资产不是增值而是下降,所以,你把这块楼市这块计提掉后,银行的估值并不见得便宜。
举个例子,我老家所在市的城建集团,资产几个亿,各种银行贷款、担保贷款100多亿。所以城投这块有人说这两年问题很大。同样,虽然在03-04年时银行搞资产管理公司剥离坏帐,坏帐损失究竟多少,没人说。估计40%是有的。这种预期下,银行股就谈不上什么估值便宜了。

另外,我的看法,价格是主观的,反映的是预期与信息传递的程度,估值这一块,也不必过份去深究。菲国的马尼拉指数历史上,在马科斯下台时,前景迷茫,悲观漫延,均市盈只有一倍。

回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-10-31 23:11
过去的6个月我最大的一个判断的失误在于低估了日本地震对于全球工业生产链的影响 我从2010年11月开始预期 ...

Are you not concerned about Euro Zone debt crisis? IMHO, Greek referendum will result in the failure of the current bailout package. Greek default is likely to cause a drying-up of liquidity in Europe and causes USD strength due to flight to safety. The cascading results on bank solvency (and impact on other PIIGS nations) would be quite serious. Unless ECB engages in its own round of QE or de facto QE for bank rescue (and it currently has gone on the record as saying it would never do due to strong influences from Bundesbank), banking crisis in Europe could easily escalate.
回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-10-30 05:21
刚注意了一下这个帖子的流量 只有很少的人真正下载并阅读了那份报告 大多数人不过是看了标题 把我当反指罢 ...

报告,我昨天看了。
回复 鲜花 鸡蛋

煮雪 发表于 2011-11-1 13:26
回复 X!nG 的帖子

因为不想谈银行的具体的估值。从官方的数据似乎只有30%贷款于楼市,但实际多少,有人说至 ...

恩 很高兴你继续回复

有一点你可能误解我了 我也不认同“便宜是买的全部原因” 所以我在给kenwind的回复里表达了我其他的想法:

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146172
回复 鲜花 鸡蛋

csw2002 发表于 2011-11-1 17:12
Are you not concerned about Euro Zone debt crisis? IMHO, Greek referendum will result in the failu ...

我担心 可我早在大多数人担心之前就把欧债想了一遍又一遍 我记得我在去年年初提出欧债传染性的时候大家觉得我是危言耸听 后来等我想明白了 我也不那么怕了...

说白了 只要里斯本条约可以改 只要欧洲愿意印 啥问题都"不是"问题 直到最后的战争

赞~俺也不怕了,死猪了么俺都  发表于 2011-11-1 11:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋

让股市就在1000~1300这里一直震荡下去吧,牛熊都有赚钱机会,何苦一根筋地做牛做熊。
回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-11-1 11:58
我担心 可我早在大多数人担心之前就把欧债想了一遍又一遍 我记得我在去年年初提出欧债传染性的时候大家 ...

印钱是一个选项,但是不能同时和Haircut并存。这是我的看法。

否则得两害而无一利。

回复 鲜花 鸡蛋